ID работы: 13308116

Скажи, какого это быть легендой?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Лучи утреннего солнца пробирались в комнату, но из-за штор плавно рассеивались, не доходя полностью до спящего. Пиликанье будильника оповестило, что уже 7.30 и неохотно рука парня пыталась найти в постели телефон, но по истечении нескольких минут и парень уже просыпается, злостно выключая надоедливый звук. Помимо будильника, телефон разрывало от уведомлений, которые писала Колетт. Её сообщения ещё с того вечера доставали парня, но по прибытии домой Гас просто лёг спать и все пришедшие сообщения он, конечно же, не читал. Через какое-то время раздался дверной звонок. Немного опешив, Гас подошёл к двери, заранее посмотрев в глазок, и к удивлению это была Колетт. — Ну у тебя хоть капелька совести есть, чтобы не приходить утром в воскресенье? — Ты меня вынудил! Обещал, что позвонишь, как дойдёшь до дома и ни привета, ни ответа. — взбудоражено сказала Колетт. — Ладно, тогда может сейчас расскажешь? В ответ Гас лишь пожал плечами и впустил утреннюю гостью в дом. На кухне всё шло своим чередом: чайник закипал, посуда гремела, завтрак готовился. По пути Колетт зашла в круглосуточный универмаг у её дома, поэтому в их распоряжении был творог и шоколад. Изумлёнными глазами юноша смотрел то на знакомую, то на пачку творога двухпроцентной жирности, но молча подвинул его к миске с книгой рецептов. Сырники, так сырники. Утренняя рутина, это как что-то особенное, тем более, когда на столе уже стоит горячий завтрак, спустя время приготовления. — Вкусненько…мастер на все руки, — хвалила Колетт Гаса, доедая ещё горячий сырник. Колетт долго говорила о чудесных навыках готовить и это плавно перетекло в истории, которые случились за эту неделю. Поначалу Гас внимательно слушал, иногда задавал какие-то вопросы, но постепенно он уже разбирал слова, а мысли становились назойливыми. Вчерашнее происшествие не давало покоя юноше. Он думал о том, какую оплошность допустил, что потерял шанс из-за той девушки, которую он даже не ожидал встретить. Также он думал о том, чего же в ней было такого, что у неё завязался приличный диалог с певицей. Джанет очень популярная звезда и её песни занимают топ 20 в плейлисте на какой-то день. Её личность известна чуть ли не каждому и график её забит на недели вперёд, и не каждому удавалось поговорить с ней, так как после концертов её не найти. Кто-то даже считал, что надо иметь огромное везение, чтобы её встретить. Возможно, её мягкая манера общения с добрыми намерениями и были объяснением, которое искал юноша, также как и общение. Доброе и приятное. Которое ему так не хватало. Незаметно злость сменялась необъяснимой возлюбленностью и Гас не совсем понимал, что с ним происходит и от чего это может быть, но ему казалось, что он по уши влюбился в ту, которую толком и не знает. — Гас! Гас, ответь! Ты живой вообще? – поинтересовалась Колетт, заметив, что собеседник смотрит куда-то сквозь неё. — Ой...извини, задумался – вздохнув, ответил Гас. — Ты мне, кстати, так и не рассказал как прошла встреча. Вдруг затуманенность улетучилась, какая-никакая улыбка ушла, глаза стали бегать по всей комнате, лишь бы за что-то зацепиться, но только не взгляд Колетт. Но когда парень понял, что это всё абсурд, он лёг сложившиеся друг на друга руки, чтобы знакомая не видела его раскасневшееся лицо. Ему было стыдно. Колетт поняла, что всё прошло не так удачно, как хотелось, поэтому просто молчала и бережно гладила по его белёсым кудлатым волосам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.