ID работы: 13308752

Чем чёрт не шутит?!

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Каждый из нас...

Настройки текста
Примечания:
Кап... Кап... Кап... "Твои слова расходятся с действиями!" - с упрёком сказал Артур. Клоун легко усмехнулся, крякнул от тяжести тела и, наконец, сбросил его за ограду, в темноту канала. "А что я мог сделать? Он уже заметил нас!" - воскликнул Джокер: "Зато теперь мы вооружены." Действия безумца были бессмысленны, как и многие другие. На грязном каменном покрытии дороги чётко виднелись следы кровавой смерти охранника, что, впрочем, не смущало двоих стоящих на мосту. "Давай-ка поспешим. А то ещё одного придётся убирать." - произнёс красноносый. Безумец двинулся дальше. Дальше от больницы, дальше от тюрьмы для душевно больных. Это место совсем не приносило радости в жизнь двоих мужчин. Один страдал от скуки, другой - от боли. Им совершенно не нравилось там находиться, а потому бежали они быстро, тихо и совсем неожиданно. Возвращаться в город после долгого отсутствия было приятнее, чем разговаривать с врачами или сидеть в "полном" одиночестве в карцере. Всюду сновали люди, которые не заметили появления своего кумира, машины тарахтели на светофорах. А город заметно преобразился. Тут и там виднелись разбитые витрины дорогих бутиков, фонари редко освещали улицы, создавая мрак, повсюду были закрашенные бывшие лозунги и графити. Создавалось ощущение полного бардака. Это в действительности заинтересовало Флека. В ближайшем ларьке была "найдена" газета. Джо решил зайти к старому знакомому. Когда-то он приглашал клоуна в свой бар выпить и отметить столь громкое появление на тёмной стороне Готема. Вот он и появился в дверях "ХендиРоуз", пританцовывая под музыку в голове. Тишина в зале залилась смехом, а красноносый и рад. "Дамы и господа, я премного благодарен." - сказал он. "Хенди, что это за шут?" - пробасил незнакомец за барной стойкой. Безумец вальяжно прошествовал к нему и ответил вместо бармена: "Я Джокер." Зал взорвался новым приступом смеха. "Знаешь, когда-то я хотел быть комиком. Смотри все смеются!" - продолжил он и огляделся с самодовольной улыбкой. "Что-то не слышал я про такого." - прорычал бас над самым ухом. Бармен презрительно глянул на нового гостя. Теперь обстановка казалась не такой радужной. "Что же, нет - так нет." - пробормотал клоун и сел на табурет. Он уже хотел развернуть газету, как вдруг его впечатали головой в стойку. Поднимая голову, Джей захохотал, а в зале снова все стихли и уставились на него. "Чего ржёшь, псих? Слабо врезал?" - рыкнул недавний собеседник. Клоун быстро направил на него ствол, выстрелил и произнёс как будто эти слова что-то объяснят: "Сказал же, я Джокер." Револьвер был отброшен на столешницу. "Мне виски, и побыстрее." Теперь, когда никто не мешал, Артур раскрыл газету и углубился в чтение. "Нашумевший преступник, убивший телеведущего в прямом эфире, наконец был пойман и отправлен в Аркхем." - кричала ярко-красная строка в газете. Артур смачно сплюнул кровь на неё. " О, не злись!" - сказал Джокер: "Теперь-то мы на свободе!" К недовольному Флеку подъехал бокал с алкоголем. "Если меня печатают в газете, почему тогда никто не узнаёт?" - Артур взглянул на свежий труп и скривился. "Смотри внимательнее, тебе не хватает одной весьма важной детали." - сказал Джокер, постукивая пальчиком по фотографии: "Нужен грим!". "И где я его тебе найду, умник?" - спросил Флек и отпил из бокала. Клоун пожал плечами. "Я прошу прощения... Э... Джокер..." - промямлил бармен. Названный поднял голову, смотря куда-то в лоб собеседнику. "С какой целью вы посетили моё заведение?" - продолжил мямля. "Да уж то ты не помнишь? Ахаха! Месяц назад ты сам пригласил меня!" - ответил ему Джей. Бармен произнёс совсем уж неразборчиво что-то и ушёл подальше от шумного посетителя. Артур проводил его взглядом и вернулся к газете. Новости были самые разные: смерть Томаса Уэйна, что порадовала Флека, прошедшие выборы, новое шоу, непрекращающиеся митинги. Но больше всего Докера и Артура заинтересовала объявление о продаже старого заброшенного парка аттракционов. "Ты думаешь о том же, о чём и я?" - спросил Джо. "У нас нет денег." - отрезал Артур. "Зачем нам деньги? Я даже не собираюсь иметь его в собственности!" - воскликнул Джокер. Флек нахмурился и посмотрел на клоуна. "Нет хозяина - никому не нужен, никому не нужен - никто не заходит, не интересуется." "А как же вы платить будете за выпивку?" - спросил бармен. Флек не понимающе обернулся в его сторону, потом пнул тело за соседним табуретом и бросил: "Он угощает."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.