ID работы: 13308752

Чем чёрт не шутит?!

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. ...меняет реальность под себя.

Настройки текста
Как оказалось Джокер был прав — без грима Артура редко замечали и он мог передвигаться по городу без особых затруднений. Он даже задумал посетить свою квартиру, однако Джей вовремя заметил, что такой объект не оставят без присмотра и туда возвращаться совсем не безопасно. Тогда они решили посетить тот самый парк. Со всех сторон был забор, через который можно было увидеть ржавые карусели, редкие входы и выходы били закрыты на замки. Вскрыть один из замков не составило труда, и, войдя внутрь, клоун начал осматривать свои будущие владения. То здесь, то там валялся всякий мусор, редкие карусели скрипели при движении, создавая какофонию вместе с птицами. Несколько зданий было в относительно целом состоянии, многочисленные ларьки же были разрушены почти все. Одним словом Джокеру всё понравилось. Небольшой павильон стал новым убежищем безумца. В комнате отдыха для персонала стоял мягкий диванчик, и полностью измотанный Артур свалился на него. Ему нужно было выспаться после бессонной ночи.

***

Тёмный вечер опустился на Готем. Мирные жители спешили после работы домой, а преступники начинали свои грязные делишки. Город стал походить на потревоженный муравейник, и, смотря на него с колеса обозрения, Джокер мирно обсуждал продажу с хозяином парка. Положив ногу на ногу, развалившись на кресле в кабинке, он сидел в новом костюмчике. Ну надо же произвести впечатления состоятельного человека. «Пожалуй, теперь я показал вам весь парк. Так как, будете его покупать?» — сказал толстенький мужчина в очках напротив. Клоун театрально развёл руки в стороны и ответил: «О, это прекрасное место! Я его покупаю!» Артур закрыл глаза, чувствую кровожадность своего сообщника. Этот оскал… Он определённо видел его, такой злобный, словно перед ним враг. Флека снова скрутило от приступа смеха, но теперь он не считал это болезнью. Теперь он смеётся в такт вырывающегося потока крови из бездыханного тела. «Ты прекрасен…» — шепчет Джей. Артур танцует в луже крови, раскачивая кабинку, его новый костюм в крови. Мигающий свет раскрашивает его лицо. Джокер курит. Пожалуй, за последний месяц он в первый раз нервничает. И курит тоже. Какое-то чувство опасности постоянно его настигает. «Ты не замечал ничего странного в последнее время?» — спрашивает он. Улыбка на знакомом лице меркнет, он с сарказмом говорит: «Дай-ка подумать. За последние несколько дней мы убили три человека, сбежали из самой охраняемой лечебницы, воровали одежду, за счёт заведения питались в разных ресторанах… Я ничего не упустил? Если нет, то ничего странного в этом нет.» Он выдернул сигарету из рук клоуна, закурив самостоятельно. «Поселились в парке аттракционов… " — дополняет Джей. Артур пристально оглядывает на собеседника, опускается на корточки перед ним, смотрит прямо в глаза и тихо ему говорит: «Хэй, всё будет нормально, слышишь? Я согласился с тобой тогда, и мы будем вместе, даже если я недоволен тобой. Ты единственный, кто замечает меня.» Джокер расслабляется, отвечает взаимностью на слова Флека. «Отдохни пока, а я этого вытащу.» — сказал Артур. На территории парка стояло здание с подвалом. Флек решил, что это самое ненужное место, да и вонять оттуда не сильно будет. Он закинул туда тушу и только потом додумался осмотреть её. Пришлось спускаться в подвал, который и так не приносил приятных ощущений. Артур пошарил в карманах неудачливого хозяина парка, нашёл наличность, какие-то фантики и прочий мусор. Раздосадованный этим, он пнул труп, что-то заскрежетало и упал стеллаж. Вместе с ним на пол повалилась коробка. Мужчина осмотрел предмет, чуть не прибивший его. Обычные хлопушки, но стоит задуматься, что ещё можно найти на территории парка. С этим он и вернулся к Джею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.