ID работы: 13308781

Море. Солнце. Брагины

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Брагин, ты с ума сошел? Какое море? У нас грудной ребенок, если ты об этом забыл, — Марина непонимающе смотрела на мужа. Только что он как ни в чем ни бывало предложил ей отправиться на море. — Ты погоди, выслушай до конца, — эта идея захватила Олега и он был настроен уломать Нарочинскую согласиться на его авантюру. — Сегодня звонил Пастухов, позвал в гости. У них ведь большой дом в Сочи, и они много раз уже звали нас погостить. А сейчас у него ещё и разговор ко мне. Не телефонный. — И как все это отменяет то, что у нас Лева совсем ещё кроха? — задала Марина логичный вопрос, но Олега он ничуть не смутил. — Ну ты дослушай до конца, — он был настойчив. — Мы можем поехать в сентябре, когда там спадет жара. К тому времени и сын немного подрастет. У Петьки в доме отличные условия, нам выделяют две комнаты. Полетим на самолёте, а самое главное, я предлагаю взять с собой няню. Если Людмила согласится, конечно. Пастуховы против не будут — это мне сам Петя предложил. Марине очень хотелось выбраться из домашней рутины, из шумной Москвы. Катьке будет полезно подышать морским воздухом, да и они с Брагиным за все время ни разу не выезжали в отпуск дальше Московской области. Но как мать малыша она колебалась. — Давай так, — наконец, решила она. Поговорим с Людой. Если она согласится, будем думать дальше. — Идёт! — Брагин очень надеялся, что уломать жену всё-таки удастся. И в итоге все получилось! Павлова, конечно, была не в восторге от того, что ее лучший хирург покидает отделение в сложный период (а сложный период у нее был всегда), но заявление на отпуск подписала. Потом пришлось выслушать претензии от Нины. — А как же я? — огорошила она вопросом. Олег даже немного растерялся. — В смысле? — озадаченно протянул он. — Ну я с детьми могла бы поехать с вами. Я тоже хочу на море, я тоже устала. — И как ты себе это представляешь? — Брагин никак не мог взять в толк, шутит подруга или говорит серьезно, поэтому решил разрядить обстановку. Загадочно улыбнувшись, он вкрадчиво произнес: — Ты Нинок, предлагаешь мне стать многоженцем, а нам всем одной семьей? Вот Петруччо обалдеет — я, две жены, четверо детей, няня. И все в двух комнатах. — Иди ты нафиг, Брагин, — ее кулачок врезался ему в плечо. — Я на тебя не претендую, хотя… Она хотела сказать «могла бы», но резко оборвала фразу. Дубровская до сих пор не могла забыть тот поцелуй с Олегом, представляла себе, что могло бы быть дальше, если бы он не остановился. В глубине души ей было стыдно за это перед Мариной, ведь они как-никак подруги. Но Нина ничего не могла с собой поделать. После того, как она выгнала Неклюдова, все свое внимание переключила на женатого друга. — Знаешь, на самом деле мне никто, кроме Марины не нужен, — вдруг резко посерьезнел Олег, что-то увидивший в глазах подруги. Что-то, что ему очень не понравилось. Поэтому веселье и слетело с него. — А по поводу отпуска. У Петьки места больше нет, но ты, конечно, легко найдешь жилье в Сочи. Уверена, что справишься с детьми? Ведь здесь тебе свекровь помогает. Мы вдвоем, и то няню с собой берём — иначе Марина бы никуда не поехала. Нина уже поняла, что ее занесло куда-то не туда, и постаралась быстро сменить тему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.