ID работы: 13308781

Море. Солнце. Брагины

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сборы в дорогу получились долгими и нервными. А как иначе, когда в семье двое детей, один из которых совсем кроха? Да и опыта путешествий такой компанией ни у Марины, ни у Олега не было. А тут ещё и Катюха норовила уложить в чемоданы чуть ли ни все свои игрушки, и громко возмущалась, когда ей этого не давали сделать. — Главное, не забыть паспорта и детскую сумку в самолет, все остальное, если что, можно купить на месте, — справедливо рассудил Брагин и усадил на диван метавшуюся между чемоданами и шкафами с одеждой Марину. — Все успокойся, не паникуй. Мы летим отдыхать! Марина очень переживала, как Лева поведет себя во время полета, чем занять на это время неугомонную Катю. Но все прошло нормально: сын спал, дочь смотрела мультики на планшете, рисовала, с интересом разглядывала облака в иллюминаторе под придумываемую любимым папочкой на ходу сказку. Пастухов приехал в аэропорт встречать друзей. Последний рывок — и они уже отмечают приезд в беседке рядом с уютным домом со всеми удобствами. Общительная Катя сразу нашла общий язык с Юлей Пастуховой, и та, как старшая, взяла ее под опеку — даже помогла уложить спать. Быстро перекусив, отдохнуть отправилась и Людмила, которую разместили в одной комнате с Катей. А для Левы хозяева собрали кроватку, в которой в свое время спала их дочь. Впрочем, он засыпать не собирался, весело агукая в коляске рядом с родителями. — Ребят, как же здорово у вас! — протянул Брагин, привычно обнимая жену и притягивая ее ближе к себе. — Да, просто кайф, — вторила ему Марина. — Чудесное место, прекрасный дом! — И представляете, все это Петя хочет променять на Москву! — Полина не скрывала, что эта идея ей совсем не по душе. — Петруччо, серьезно? — Олег не ожидал такого. Он уже смирился, что его, пожалуй, единственный, кроме жены, верный друг, готовый всегда прийти на помощь, живёт очень далеко. — Я не чувствую себя здесь своим, понимаете? — Петя стал серьезным. — Дом, природа, море — это прекрасно, но мне не хватает Склифа, его атмосферы, даже его суматохи. Я скучаю по операционной. Я хирург, ребята. Думаю, вы меня понимаете. — Мы понимаем, — Марина отозвалась первой. — Я в декрете тоже скучаю по всему этому. Даже по Шейнману. — Мне стоит ревновать? — тут же отреагировал Брагин. — Конечно! — Нарочинская заливисто рассмеялась, беря мужа за руку и переплетая их пальцы. — Смотри у меня, — Олег напустил на себя суровый вид, но надолго его не хватило и лицо осветила улыбка. — По ней же пол Склифа до сих пор сохнет, — заговорщицки подмигнул друзьям. — Да успокойся, Брагин, я только твоя, — заверила Марина. — А ты только мой! Хотя бабы вокруг тебя все равно крутятся! -Твой, твой, и ты прекрасно знаешь, что мне никто больше не нужен, — это были не просто слова, и женщина об этом прекрасно знала. — А что касается вас, ребята, только вам решать, что дальше делать. Вместе решать! Если вернётесь в Москву, мы будет очень рады. Правда, Мариш? — Конечно! Только обдумайте все хорошо, не принимайте поспешных решений, — посоветовала она друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.