ID работы: 13308911

Следуй за мной

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9. Главная тайна

Настройки текста
— Если бы не ты, я бы никогда наверное на лодках не покатался, — хмыкнул Позов, пожимая руку Булаткину-младшему. — Редко где можно их встретить, но беру с тебя слово, что вернете их обратно, — улыбнулся блондин. Группа людей стояли на берегу большого озера, которое образовалось после атомного взрыва больше ста лет назад. Они добрались до сюда всего за полдня и остались ночевать прямо на берегу, а лодки пришлось тянуть на импровизированных телегах от того самого егоровского завода на окраине Москвы-сити, но за ночь все хорошо отдохнули. Где-то вдалеке виднелись многоэтажные дома города, а перед небольшой компанией людей, которые собирались спасать мир, открывался красивый вид на водоем, а горы, простирающаяся по линии горизонта, сливались в одну тоненькую линию и были почти не видны. — Арс, ты поедешь с Матвиенко и Стасом, а я с Тохой и Ирой, — указал Дима на две лодки, уже стоящие на воде. Как-то стремно, что всех остальных придется оставить тут… — вздохнул он. — Я позабочусь о ваших людях, — улыбнулся Егор и помог погрузить вещи в маленькие суденышки, — и Браминах тоже. Озеро огромное, но топлива должно хватить. И еще раз: на том берегу причал, там все оставите у мужичка с усами — он свой. Дальше через горы, но будьте пожалуйста аккуратнее, мутантов там хоть жопой жуй. — Да мы вроде затарились патронами, — буркнул Антон себе под нос. Егор ему не очень нравился — слишком смазливый. Утро потихоньку перетекало в день, а у Шастуна все еще сильно щемило в груди. Он даже ни разу не смог посмотреть на Арсения и всячески избегал не только его взгляда, но даже старался не слушать его. К счастью, тот был немногословен. На его лице красовался большой синяк от ноги Антона и глаз немного заплыл. Так вышло, что даже бровь была немного рассечена, но сейчас, на второй день, рана уже немного затянулась. Шестеро сели на свои места, «капитаны» Позов и Матвиенко, управляющие лодками, кивнули друг другу, махнули Булаткину и своим людям и завели моторы. — Как называется место, куда нам нужно будет дойти после гор? — пыталась перекричать рёв лодки Кузнецова. Девушка укуталась в колючее одеяло и поежилась. — Мемориал Петрова, — громко ответил Антон. Он подвинулся ближе к девушке и обнял ее одной рукой, прижимая к себе, — там должен быть очиститель и моя мама. — Спасибо, — улыбнулась Ира и положила голову на плечо парня, — так и правда теплее. Обе лодки ехали параллельно друг другу и Антон чувствовал на себе взгляд Арсения. Старший не мог позволить себе ревновать, но что-то очень сильно тянуло в животе, будто все органы сворачивались в один ком, который подкатывал к горлу. Глаза слезились то ли от ветра, дующего в лицо на такой скорости, то ли от чувства, что он стремительно теряет что-то кого-то очень важного.

***

Через несколько часов топливо в одной из лодок закончилось и Матвиенко, матеря Булаткина, связал оба судна, чтобы дотащиться до берега, которой был уже близко. — Ой давайте перекурим, а? Я заебался, у меня сейчас рука от вибраций отвалится, — бубнил Позов, потирая запястье. — Так красиво вокруг, — неожиданно для всех тихо произнес Арсений, — никогда на лодке не ходил. — Ну все бывает в первый раз, — усмехнулся Серёжа, пытаясь разрядить обстановку. Все были достаточно напряжены из-за брюнета и его поступка, но не подавали вида. — Да уж, — вздохнула Кузнецова, — путь нам предстоит еще не близкий. Антон закурил сигарету, затянулся и решил пересесть на нос. В это же время Позов потянулся за водой в одну из сумок и лодка качнулась. Шумный всплеск заставил всех обернуться, но Антона на лодке уже не было. Парень был одет в комбинезон, но сверху он предусмотрительно надел металлическую защиту и теплую куртку, от чего все сразу намокло и нещадно потащило его на дно. Хуже всего было то, что он, прожив всю жизнь в убежище, не умел плавать. Через мгновение, пока никто еще не понял происходящего, Арсений скинул с себя плащ и, сложив руки над головой, щучкой нырнул в ледяную воду. В глазах остальных была паника, Матвиенко ахал и охал, мечась по лодке, а Ира уже собиралась прыгать следом, но Позов схватил ее за руку. — Помогите мне! — крикнул Арсений, захлебываясь водой, когда смог вынырнуть, прижимая к себе Шастуна, который уже успел нахлебаться водой и потерять сознание от недостатка кислорода и шока. Большой канат сразу был скинут в воду, и брюнет смог одной рукой ухватиться за него и подтянуть себя к лодке, все еще держа второй рукой Антона. Ира с Димой сразу подхватили младшего и с большим усердием затащив его, аккуратно положили на днище. Матвиенко и Стас так же помогли Арсению забраться в их лодку. — Он не дышит! — крикнула Ира, шлепая по щекам Антона от паники. — Отойди, — отодвинул её Позов, приподнял парня и перевернул к себе на колено животом вниз. Ритмичными движениями он надавил на спину, одной рукой открывая рот Антону. Через несколько секунд он закашлялся, вода вышла из легких и он смог полноценно вдохнуть. Парень до сих пор был в шоке, легкие жгло от только что вылившегося большого объема жидкости. Все еще кашляя и быстро хватая воздух ртом, он прижался к Позову, который только что оказал ему первую помощь и привел в чувства. Три пары глаз из соседней лодки завороженно смотрели за слаженными движениями бывшего врача. — Спасибо, Поз, — глубоко вздохнул Антон. Ира уже закутала его в одеяло, но он сильно дрожал. — Не меня благодари, — Дима поднял взгляд на съежившегося от холода брюнета, — мы даже понять ничего не успели, а Арсюха уже за тобой нырнул. Парень забегал глазами, так и не сумев посмотреть в сторону Попова и лишь кивнул, сильнее прижимаясь к Позову, пока Ира гладила его по спине и причитала.

***

К вечеру все шестеро уже расположились в доме усатого мужчины, которому принадлежал причал. Отсюда ходил паром на южную сторону и обратно, поэтому в его доме гости были частым явлением. Поужинав, все разошлись по комнатам, в которых было по три пружинных кровати. Ночевать в одной комнате с Арсением Антон категорически отказался. — Дим… — тихо позвал парень, когда Кузнецова уже уснула. — М? Что-то болит? — отозвался Позов. — Нет, но у тебя с собой водка есть? Я боюсь заболеть после такого купания. — Да, есть. Пойдем, может, покурим? Завернувшись в одеяла, парни вышли из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Дом был достаточно старым и ходил ходуном, снаружи он был больше похож на старый амбар, кое-где обитый ржавым железом. Было понятно, что он построен еще до войны и удивляло то, что такое строение сохранилось так близко от эпицентра взрыва. Внутри стены были грязно серого цвета и, пройдя по небольшому коридору, Позов и Шастун вышли в гостиную. — Ну, ебанем по сантиметрику, — улыбнулся Дима, разливая горючую жидкость по кружкам. — Хорошо, что тут оказалась чистая одежда, надеюсь, что до завтра комбез высохнет, — хмыкнул Антон, перед тем как сделать глоток, — ой блять, ну и гадость. — Это спирт с водой, а ты хотел винища сладкого? — рассмеялся Позов. Парень улыбнулся в ответ и повисла тишина, прерываемая щелчками зажигалок и шумными выдохами дыма из легких. — Я, честно, не знаю, что чувствовать, — тихо сказал Антон. — Да мы все тут… в ахуе. Да, Попов уже несколько лет был жестоким убийцей, но чтобы такое… А тебя он, ну… — Сделал точно так же, когда я сказал, что его родители ублюдки родили такого же. — А… Мне жаль, что тебе пришлось такое пережить, — выдохнул Позов и налил еще. — Даже думать о нем не хочу, — фыркнул Антон, принимая кружку из рук мужчины. — Он был замечательным другом… —Он изменился, когда родителей убили? — всё-таки поинтересовался парень. — Нет, позже. Он же после этого заделался кем-то типа наемника, но на одном из заданий на его напали браконьеры, которые устраивали хаос в Пустоши, их было очень много раньше. Арс тогда действовал без группы… — Ну? — любопытство победило и Антон хотел знать о нем больше. — Его тогда два месяца пытали, только, блять, я ничего тебе не говорил, ладно? — Ладно, — опешил Антон от резкой перемены в голосе Позова. — Что с ним только не делали… И ногти рвали, и ставили на угли, загоняли иглы под кожу и… с ним обращались гораздо хуже, чем он с той женщиной в отеле. Я бы на его месте молил о смерти, но он выжил, — Дима хлебнул из горла и даже не поморщился, — с ним наигрались, насилуя чуть ли не каждый день, пуская по кругу, а потом, полумертвого, выбросили. Его нашла девочка. Она привела отца и они выходили его, хотя шансы были малы. На нем просто живого места не было. С тех пор Ирка всегда с ним рядом, но только я полностью знал эту историю… Антон ничего не мог сказать, будто его голосовые связки стянуло в узел. Только сейчас ненависть немного поутихла в его груди и он понял, насколько сильно травмирован и поломан Арсений. Но он смог выжить, несмотря на все увечья. Нестерпимо больно было от того, что Арс потерялся в наркоте и убийствах, пытаясь хоть как-то заглушить страдания, которые он пережил. — Поэтому его так перекрывает? — тихо спросил Антон, смахивая слезу со щеки. — Да и я не виню его, Тох. Кажется, что я единственный, блять, его не виню… — Он такой поломанный, боже, — всхлипнул Антон. В его голове сейчас шла такая жестокая война между ненавистью, жалостью и любовью, что он не мог сдержать эмоции. — И я был просто в ахуе, когда увидел, каким он стал с тобой. Я правда никогда не видел такого взгляда, когда он смотрит на тебя, — Позов уже немного захмелел и вытягивал некоторые слова. — Я просто… блять. Это пиздец, — выдохнул парень, не сумев подобрать слов, — спасибо, что рассказал мне это. — Мне кажется, с тобой он смог бы стать другим. Тем самым, когда занимался поэзией, читал довоенные книжки, изучал что-то постоянно, улыбался, шутил… Мы много времени проводили вместе, делали небольшие вылазки, бегали на перегонки. Однажды он даже спас меня от гулей, когда мы зашли в какую-то заброшенную деревню. — Он и меня уже не раз спасал, Дим… Себя только не смог, — шмыгнул носом Шастун, затягиваясь очередной сигаретой. К этому времени его язык тоже уже немного заплетался. — Может тогда ты сможешь ему помочь? Если бы я не видел, как он сильно меняется с тобой, я бы этого не спрашивал и вообще бы не рассказал тебе ничего. — Слушай… То, что с ним произошло — ужасно и непростительно. Но я не могу оправдать его поступков даже этим. Возможно, когда-нибудь я смогу снова поговорить с ним и что-то… но не сейчас. Сейчас нам нужно добраться до очистителя. И поспать. — Пойдем, — тихо ответил мужчина, поднимаясь с дивана и собирая с собой пустую склянку от разбавленного спирта.

***

Утро выдалось ясное и солнце уже вышло из-за горизонта, укрывая своими лучами Антона поверх колючего одеяла, пробившись через окно. Он поморщился и скуксился в комок, на что Ира, тоже только что проснувшаяся, захихикала. — Чавой ты там хохочешь, женщина? — пробубнил Шастун из-под одеяла. — Да ты как щеночек свернулся, — сказала девушка и кинула в него подушкой, — вставай, соня. — Ах вот ты какая! — Антон швырнул ей подушку в ответ. Поднявшись с кровати, Ира схватила одеяло парня за края и потянула, но он успел согнуться и поймать её за руки. Кузнецова засмеялась и начала вырываться, но Шастун не удержав равновесие на пружинистой кровати, потянул её на себя и она, поскользнувшись носками на деревянном полу, упала сверху прямо на грудь Антона. Смех прекратился, они посмотрели друг другу в глаза и замерли в неловкой паузе. Ире казалось, что она погружается в бескрайние леса, туманные горы, поля и падает в листву деревьев. Переведя взгляд на родинку на кончике носа Антона, щеки девушки порозовели. Антон не понимал, что ему сейчас делать, он же не мог просто оттолкнуть её от себя. Каждая миллисекунда тянулась для него бесконечно долго, пока пухлые розовые губы Кузнецовой не накрыли его собственные. Он не ожидал, что вообще поцелует когда-либо девушку, особенно такую красивую. Его первый поцелуй был с парнем из убежища — на спор, когда компания играла в «правду или действие». С того момента он понял, что девушки его не особо-то и интересуют. Неожиданно для себя Антон углубил поцелуй, погружаясь рукой в каштановые волосы Кузнецовой, которые сейчас блестели и переливались на солнце. — Дим, ты тут? — дверь неожиданно резко открылась и только что два целующихся человека, повернув головы, встретились взглядом с голубыми глазами, — извините, — дверь захлопнулась. — Прости, Антон, я… — девушка спешно начала вставать с Шастуна, сильно краснея. Она быстро надела сапоги и вышла из комнаты. Парень откинулся на подушку и закрыл глаза. Ему почему-то стало стыдно, что это увидел именно Арсений, а не кто-то другой. Все еще находясь в сонном состоянии, он выпил воды из алюминиевой кружки, стоявшей на тумбочке около койки Позова, взял сигареты из кармана своих брюк и, подойдя к окну, открыл одну створку и закурил. Он втягивал и выдыхал дым медленно и неспешно, из-за чего утренняя сигарета почти сразу ударила в голову. Вглядываясь в бескрайнее озеро, он представлял, что бы было сейчас, не выйди он за массивные ворота Убежища 101. Вероятнее всего, он бы стал ведущим инженером, который бы проектировал новые механизмы для Москвы-сити, передавая их через компьютеры; женился бы на девушке из соседнего блока, они бы завели ребенка и он никогда бы… не встретил те самые голубые глаза, которые причинили ему боль. Затушив бычок о подоконник, он обернулся и, надев брюки, направился в общий зал, где остальные, скорее всего, уже завтракают. За столом сидели четыре человека и неспешно ели какую-то кашу, что-то обсуждая. Позов как всегда размахивал руками больше всех, Серёжа улыбался, а Ира что-то упорно доказывала им обоим. Антон почти бесшумно положил себе в тарелку завтрак из большой кастрюли — в доме была печь и никому не пришлось готовить на костре на улице. Он тихо сел за стол, уплетая рисовую кашу на браминовом молоке, запивая кислым чаем. — Мы сейчас уже собираться будем? — поинтересовался Антон, когда спор мужчин и Кузнецовой прекратился. Он даже не слушал, о чем они говорили, поглядывая то на входную дверь, то на окна. — Да, нам нужно пересечь горы до ночи, чтобы Когтей не встретить, у них там гнездо, — начал Позов. — Здешние Когти только ночью выходят, — ухмыльнулся усатый мужчина, заходя в зал из коридора, — вам нечего бояться. Позавтракав, все поспешили в комнаты, чтобы собрать вещи и пойти дальше. Антон допил чай и поплелся за ними, оставляя позади себя вопрос «где все это время был Арсений». — Антон, прости за утро, — смущаясь, сказала Ира, застегивая сумку. — Да… всё нормально, — хмыкнул Антон, — мне понравилось, — сам не зная зачем, добавил он. — Правда? — Угу, — его уши, казалось, горели. — Ну что, идем? Все уже ждут наверное, — улыбнулась она, подойдя к Антону слишком близко. Поднявшись на носочки, Кузнецова хотела чмокнуть в щеку, но из-за того, что Шастун от неожиданности дернулся, поцелуй смазался на губы. Антон притянул её к себе, обнимая за талию и вовлекая в целуя глубже. Он не хотел этого, но делал, сам не зная зачем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.