Прости меня последний раз

NC-17
Завершён
50
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 142 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник

4. Рядом.

Настройки
Ходить словно египетская мумия, чудом не оказавшаяся в саркофаге, было не особо удобно. Туго замотанные бинты, хоть и немного, но ограничивали движение, что раздражало и вызывало лишь недовольные вздохи. Лишние резкие движения сопровождались неприятной тянущей болью, из-за которой глаза зажмуривались, а из уст выливался тихий подавленный стон. Пришлось на время отказаться от битв, которые так помогали избавиться от ужасных мыслей. Фэнг тух в одиночестве дома, не зная чем себя занять и за что ухватиться, лишь бы вытянуть себя из отвратительной паутины из своих же загонов, проблем и травм. Слушать тихие всхлипы матери за стенкой, как та старается не показывать своей горечи и пытается не докучать сыну бесполезными словами вроде «все наладится» или «я тебя очень люблю, я все для тебя сделаю», было уже невозможно. Фэнга просто съедала совесть за то, что он загубил своим состоянием не только себя, но и дорогую ему матушку, а говорить ей о том, что ее единственный и любимый сын со всем справляется и идет на поправку становилось стыдно. Он действительно начинал себя чувствовать лучше, а раны затягивались, но мысли об Эдгаре, его поступках и их последнем разговоре крутились в голове и не давали спокойно вздохнуть свежего сладкого воздуха. Неделя импровизированного карантина дала хоть немного восстановить силы, которые кончились еще очень давно, а часть увечий уже не нуждалась в бинтах. Фэнг снова начал посещать битвы, изредка встречаясь взглядами с Эдгаром или пересекаясь с ним на переменах. Брюнет лишь миловидно улыбался, поправлял падающую на глаза челку и поднимал ладонь в сторону друга, как бы здороваясь с ним. Фэнг на пару секунд задерживался взглядом на парне, а позже быстро отводил взгляд, встряхивая голову. По телу бежали противные мурашки, от которых вздрагивало все тело. Вроде все становилось лучше, омерзительных мыслей и мгновенного отвращения от образа Эдгара не было, но что-то внутри цепляло и заставляло невольно дергаться. –Эй, чувак, все нормально? девушка с лучезарной улыбкой на лице осторожно похлопала Фэнга по плечу. –Ты о чем? парень слегка вздрогнул и повернулся к однокласснице. Это была Макс, милая, хорошая, но до жути активная особа. С ней было приятно поболтать или посмеяться с глупых шуток, которые вылетали у них каждую перемену вместе со звонким смехом. Но за время отсутствия Фэнга в школе, его подавленное состояние, которое словно две одинаковые стороны магнита, отталкивало от себя людей, поэтому разговаривать, шутить и смеяться с любого слова - было сложно. Макс старалась не трогать одноклассника и докучать, видя, как он максимально старается от всех скрыться. Но сейчас, как казалось девушке, ему стало лучше, поэтому не поинтересоваться его здоровьем Макс просто не могла. –Ты последние месяца полтора такой… ну, грустный, весь в бинтах. Что-то случилось? Может расскажешь? Макс сминала рукав кофты, переминаясь с ноги на ногу. Она не привыкла, что в ее окружении людям бывает так плохо, поэтому такие особо личные вопросы задавать было неловко. Фэнг не знал что ответить, нервно перебирая слова в голове. ответить, что все нормально не получится, «заболел» тоже уже не вариант. По лбу стекла крохотная капелька пота. –Да не стоит беспокоиться, просто слишком увлекся боями, переборщил. Парень выпалил первое, что показалось ему более правдивым и логичным. –Вот, а эта жаба мне 3 ставит ни за что и… Голосистый парень слишком увлекся своим рассказом, из-за чего врезается в Макс, чуть ли не сбивая ту с ног. –Твою мать, Эдгар, смотри куда идешь! Я тебе твою чёлку отрежу. Девушка громко отчитывает брюнета, пытаясь заставить того извиниться. Фэнг делает полшага назад, молча наблюдает за тем, как Макс взглядом прожигает брюнета и как тот с некой пассивной агрессией отвечает девушке. Раньше он также разговаривал и с Фэнгом, но, кажется, что ласковый и тихий Эдгар решил открыться парню после того, что произошло между ними. –Да я что сделаю, если ты такая мелкая и незаметная, стоишь на проходе, кабину попроще сделай. –А ты смотри за своими ногами и нормально общайся, дурак. –Да кто тут… Эдгар краем глаза замечает фиолетовую макушку и тут же меняется в лице. –Фэнг, привет! Как ты? Внимание с девушки тут же переходит на парня, а спор и вовсе перестает волновать. Фэнг начинает невольно нервничать, он не хочет разговаривать с Эдгаром. Или хочет, но не в такой обстановке, где есть посторонние. Он запутался окончательно. Фэнг сглатывает слюну, прежде чем ответить. –Нормально. «Нормально» - все, что получилось выдавить из себя. В горле словно ком застрял. С Эдгаром получалось говорить только в порыве эмоций и истерик, как оказалось. Брюнет подошел ближе, уже совсем забыв о том, что пару секунд назад вел активный спор. –Раны как? Лучше? Сам бинтуешь? Фэнг не успевал переваривать быстро летящие в него вопросы парня. Лишь уставил свои темные глаза на Эдгара, хлопая ресницами. –Заживают. Не бинтую… ну, то есть я. Ты. Ты можешь помочь мне перебинтовать сегодня? Парни замолчали на пару мгновений. Фэнг сам сначала не понял, что сказал, а Эдгар растерялся от такого предложения. –Да могу, конечно. Брюнет почесал затылок, немного задумываясь. –После уроков ко мне тогда, у меня вроде остались бинты еще. Фэнг тут же отрицательно помотал головой. Идти к Эдгару еще один чертов раз он не осмелится, у себя дома будет комфортнее и спокойней. –Давай ко мне. У меня тоже есть. Эдгар пожал плечами, ему не было особо важно у кого быть и где бинтовать. Главное, что Фэнг сам попросил, брюнет даже и не думал предложить помощь, просто интересовался его самочувствием. Но где-то в глубине души было приятно и немного легче, от того, что Фэнг не шарахается от каждого вздоха Эдгара и сам попросил помощь. –Тогда после уроков встретимся. Брюнет мягко улыбнулся, догоняя своего одноклассника, которому до этого что-то увлеченно рассказывал. Фэнг облегченно выдохнул, прикрывая глаза. Помощь с бинтами действительно нужна была, самого себя перематывать было неудобно, так еще и половину ран не видишь, а маму просить об этом только себя губить. Поэтому тут единственный вариант – это Эдгар. –Я думала, что ты с этим как собаки, а оказалось, что все наоборот. Тебе точно рассказывать нечего? Макс, подошла к другу, указывая взглядом на уходящего Эдгара. –Долгая история. Сложно все. Девушка нахмурила брови. –Вы с ним типа… в отношениях? Или он тебе нравится? Почему он о твоих ранах знает? И почему я не знаю ничего? –Какие отношения не неси чушь, ты как придумаешь что-нибудь, потом сиди думай, шутишь ты или нет. Тут же ответил Фэнг. Нет, никаких отношений, никаких влюбленностей, тем более в Эдгара. –Я просто первый раз вижу, чтобы он так ласково к кому-то относился. Ты вообще видел как он с другими разговаривает? И ты такой весь, ну, подавленный. Вдруг ты думаешь, что ты не взаимно влюблен в него, а… –Макс, заткнись. В пределах разумного думай. Парень не желал слушать выдумки подруги, тут же перебивая ее. –Никто мне не нравится, просто он помог мне с ранами раньше, теперь вот ходит интересуется. –А я-то думала. По школе раздался неприятный ушам громкий и оглушающий звонок. Все дети тут же разбежались по кабинетам, вызывая только еще больше столпотворений на лестницах и коридорах. –Пошли. Макс схватила Фэнга за руку, затягивая парня в толпу школьников, спешивших на уроки. осталось отсидеть еще пару часов и встреча с Эдгаром уже неизбежна. Фэнг заметно нервничал. Крутил в руках ручку, жевал колпачок, мял рукава толстовки. В голову снова лезли мысли о том, что зря это все и Эдгар опять начнет лезть. но в тоже время парень старался успокоить себя, вспоминая последний их разговор в порыве истерики. «давай все забудем. Просто останемся знакомыми, как раньше.» Фэнг посчитал это лучшим исходом событий. Не будет никакого избегания друг друга. Может, его состояние улучшится и все будет в порядке. –Если тебе так будет легче. Эдгар обещал, обещал что все будет как раньше. Пусть хотя бы здесь не соврет. После уроков Фэнг ждал брюнета у входа в школу. Парень изрядно волновался, старался не думать о худших исходах и надеяться на то, что Эдгар действительно просто поможет. Возможно, стоит поговорить с ним без истерик и неожиданных криков, слез в его сторону. Потому что то, что происходит между ними - дружбой не назовешь. Но они и не враги друг другу. По крайней мере, Эдгар обращается к Фэнгу лучше, чем чуть ли не ко всей школе. Фэнг терялся в сомнениях, стараясь подобрать лучший вариант того, как продолжать общение, и стоит ли вообще это делать, пока Брюнет ходит где-то в коридорах школы и не торопиться выходить. Парень уже доставал телефон, чтобы позвонить причине долгого ожидания у дверей школы, но тут раздался знакомый звонкий голос. –Идем? Эдгар довольно жевал булку из столовой, стирая тыльной стороной руки крошки со рта. Фэнг недовольно вздохнул и стал спускаться по лестнице. –Да не делай такое лицо, господи. Брюнет поспешил за знакомым, чтобы не отставать. –В столовке детей куча, а я есть хочу жесть просто. Ну прости, что ждать заставил. –Мог бы сказать, что есть хочешь. Я бы тебе дома наложил. –Оставь свое гостеприимство при себе. Фэнг пожал плечами и накинул капюшон толстовки на себя. отвечать он не собирался. До дома идти недалеко, можно и в тишине пройтись. Отношения выяснять на улице, как бездомные кошки, точно идеей было плохой. Но Эдгар так не думал, похоже. –Ты точно себя лучше чувствуешь? Как ходил подавленный, так и ходишь. –Точно. –Ладно. Молчу. Эдгар хотел извиниться за свои прошлые действия, это видно. Но кажется, что он не знает, как лучше это сделать. Пытается наладить отношения обычными разговорами, малейшими знаками внимания. Но получается не особо. Фэнг отлично видел, как брюнет старается не досаждать после случившегося, но и полностью принять заботу и общаться, как с каким-нибудь хорошим другом не выходило. Где-то в глубине души Фэнг корил себя и за это. До дома они дошли все же молча. Эдгар хотел, кажется, что-то сказать, но замолкал, как только шумно набирал воздух для дальнейшей речи. –Проходи. Фэнг вскинул рукой в сторону своей комнаты. В глаза сразу бросились закрытые шторы и помятая постель. Эдгар вспомнил, как проснулся тут из-за лучей солнца, беспощадно светящих ровно в глаза. Фэнг, похоже, никогда и не закрывал шторки, старался заправлять постель, но сейчас все было совершенно по-другому. –Фэнг, ты с другом? Из кухни послышался женский голос. Это была мать парня. –Да, мам. Мы не долго. –Нет-нет, развлекайтесь, я не буду мешать. Голос женщины звучал на тон радостней. Она действительно волновалась за сына, и факт появления живого собеседника у него не мог не радовать. может, он действительно скоро поправится и станет таким же жизнерадостным, как было ранее. Эдгар грустно вздохнул, но ничего не сказал. Фэнг закрыл дверь в комнату, скинул с плеч рюкзак в угол комнаты и направился к ящикам в столе за бинтами. –Думаю, столько хватит. Парень протянул несколько пачек Эдгару. –Ноги не нужно, только спину и руки. –Только спину и руки. Брюнет повторил фразу себе под нос, разматывая первый бинт. Фэнг пытался устроиться на кровати так, чтобы и ему и Эдгару было удобно. Поэтому, лучше всего было сесть спиной к нему -Кофту снимай. Парень послушно скинул с себя серую толстовку и размотал уже старые бинты. Эдгар пару мгновений осматривал раны, которые то и дело, заживать не собирались. Было страшно представить, как Фэнг в действительности изматывал себя на боях, доходя до такого состояния. Но выглядел он чуть лучше, чем раньше. Брюнет легко улыбнулся своим мыслям и принялся обматывать торс. Эдгар пробежался пальцами по ранам, еле касаясь. –Не больно? Тут точно шрам останется. Фэнг чуть дернулся. То ли от таких прикосновений, то ли от непривычного холода, потому что он находился без кофты. –Нормально, бинтуй. Эдгар старался обматывать парня белоснежными бинтами осторожно, чтобы не сделать еще больнее. Ткань накрывала красные раны, скрывая их от чужих взглядов. Фэнг же, то и дело, покрывался небольшими мурашками по всему телу. Брюнет, закончив, туго затянул концы бинта в пару узлов, чтобы тот не размотался и не спал в случае чего. –Нормально? –Да, спасибо. –Теперь руки. Фэнг повернулся лицом к Эдгару и вытянул перед ним одну из рук, покрытую небольшими царапинами, ранками. Около плеча была видна довольно глубокая рана. Она точно нуждалась в перекрытии бинтами. Эдгар открыл новую пачку, размотал еще один бинт и принялся перематывать руку парня. –Тебе стоит взять отдых. Пока все точно не заживет. Подумай об этом. –Я уже нормально, нет смысла отдыхать. Эдгар недовольно вздохнул, останавливаясь взглядом в темных глазах. –Ну ради мамы, Фэнг. Ты как-будто с войны пришел, нахера себя так мучить. –Это же не дочки-матери, а бои. –А ты в бои насмерть играешь? Пожалей себя. Фэнг промолчал. –Давай другую. Брюнет бережно перематывал оставшуюся руку, думая о чем-то своем. Было обидно, что Фэнг не слышит и делает себе еще хуже, но тут уже ничего не сделать, только насильно вытаскивать с поля и следить. –Вроде все. Нормально держится? Фэнг одобрительно кивнул. –Спасибо. На лице Эдгара промелькнула улыбка. –Нужна еще помощь? В остальном все в порядке? Фэнг на мгновение задержал дыхание, опустил взгляд вниз и молчал, кажется, думая о чем-то. –Фэнг? –Я нормально. Только мама волнуется. Не знаю, что делать. Эдгар сел на кровать рядом с парнем, хотелось положить руку на плечо, но в голове всплыли моменты того, как Фэнг отпрыгивал от таких прикосновений. –Ну вот. Останься дома на несколько дней, проведи время с ней, сходите куда-нибудь. Фэнг стер рукой покатившуюся по щеке каплю слезы. Эдгар все-таки был прав, хотя и не хотелось признавать. Но выходные он постарается провести с матерью. Стоит дать ранам зажить и порадовать маму. Парень, поддаваясь эмоциям, потянул руки к брюнету, несильно обнимая того. Эдгар удивился таким действиям, немного помедлил, но обнял Фэнга. Брюнет провел рукой по макушке, пытаясь успокоить, но парень тут же отпрянул. –Прости, я забыл. Фэнг смотрел на Эдгара, перебирая в голове варианты исхода событий и стоит ли довериться окончательно. –Ладно. Он снова обнял брюнета, как бы давая разрешение трогать его волосы. Эдгар осторожно положил руку на голову парня, медленно поглаживая. –Тебе уже лучше. Просто отдохни, наберись сил, ты же сильный. Эдгар, немного подумав, оставил еле ощутимый поцелуй на мокушке. Он слегка прижимал парня к себе, давая тому успокоиться. Брюнет определенно был рад тому, что Фэнг все же доверяет. Стоило перед ним извиниться за все, но такие слова просто не лезли. Хотя, Фэнг и сам это, кажется, понимает. –Мне пора. Эдгару нужно было быть давно дома, но парень не мог отказать в помощи, когда Фэнг сам попросил ее. Парень, нехотя, осторожно выбирается из таких теплых объятий, от которых на душе становилось так тепло. –Был рад с тобой это… время провести, вот. –Спасибо за помощь. –Обращайся. На всегда угрюмом лице Эдгара выступает приятная глазам улыбка. Состояние Фэнга было чуть лучше, что не могло ни вызвать приятных чувств внутри, хотя брюнет старательно не хотел думать о знакомом в романтическом плане, для его же блага. Эдгар проходит к двери комнаты, хватаясь пальцами за холодную ручку. –Пока. Увидемся как нибудь? Фэнг мнет и так уже скомканное одеяло в руках. Хотелось видеть Эдгара чуть чаще, определенно. Но повышать его до статуса «хороший друг» Фэнг не собирался. Скорее хороший, отзывчивый в какой-то мере, знакомый. Но не более. Парень расставлял рамки у себя в голове, даже не замечая этого. Эдгар помедлил, кажется, задумался о чем-то, прежде чем ответить. –Я уезжаю с матерью сегодня вечером на недели две, поэтому меня не будет. В комнате повисла неприятная тишина, смешанная с отвратительным чувством грусти и одиночества. Словно у парней больше никого не было кроме друг друга. Эдгар надавил на ручку двери, выпаливая на прощание: –Но ты можешь мне писать. Если хочешь, конечно. Брюнет удаляется из дома Фэнга, негромко хлопая дверью. Фэнг прикусывает губу, задумывается и кидает взгляд на телефон. Писать Эдгару? Общаться с Эдгаром, а не просто спросить, будет ли он с ним сегодня в Стар парке? Фэнг накрыл телефон кусочком одеяла. Всю жизнь без их общения обходился и сейчас переживет. Парень вышел с комнаты, прошел в зал и остановился в дверном проеме. Дорогая ему матушка беззаботно смотрела очередной женский роман по телевизору, нехотя мешать сыну. Женщина обернулась на парня, легко улыбаясь любимому мальчику. –Твой друг уже ушел? Я видела, как он выходил. –Да, мам. Фэнг сжал руку в кулак, облокотившись на косяк. –Хороший мальчик, милый. Но я думала, вы подольше посидите. Даже не поужинали. Голос матери немного, почти незаметно дрожал. Женщина в руках мяла маленький носовой платок, перебирая складки ткани пальцами. –Мам, я в больницу схожу, недельку дома посижу. Фэнг говорил медленно, тихо. Не знал точно, хорошая ли это идея. Но Эдгар был в этом действительно прав. Стоило провести время с мамой и восстановиться самому. –Можем с тобой сходить куда-нибудь. Платья тебе присмотреть. А вот Матери эта идея нравилась. Женщина засияла, улыбалась сыну. Наконец ее мальчик решил отдохнуть и поправить здоровье. Он шел на поправку. –Конечно-конечно, милый. Отдыхай, а то совсем на себя не похож, такой грустный... Фэнг одарил матушку улыбкой, вернулся в комнату и, не став медлить, стал собираться к врачу.
50 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник