ID работы: 13309612

Победитель берет все

Фемслэш
NC-17
В процессе
114
rares.sis бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 26 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Нет, с этим хохолком на затылке определённо нужно было что-то делать. Ахогэ только по ту сторону экрана выглядели прилично, в жизни же — торчащая прядка на несколько сантиметров вверх. Что неприятно, так это присутствие таких вещей, чисто принадлежащих к аниме, в реалистичном мире. Нахида клялась, что вокруг все выглядело реальным и ничего не происходило в 2D. Разговор с родителями прошёл неплохо, те поддержали стремления дочери, пусть и немного переживали насчёт её безопасности и шансов на поступление. Короче говоря, все хорошо, они просто не знали о системе, которая могла бы помочь в списывании. Нахида ещё раз старательно попыталась убрать хохолок, но все также безуспешно. Он её когда-нибудь доведёт, честно. Ужасаться ли этому или нет, но Каминари — или Денки, как он попросил его называть спустя всего пару дней знакомства, поразительно — взял за привычку ездить в школу и домой (зачастую, конечно, при совпадении уроков) вместе с Нахидой. И так, она снова оказалась в пути на велосипеде через поле с также опасно ездящим Денки позади. «Гонщик нелегальный, блин», — мысленно закатила глаза она. — Я вот подумал, я же не сдам выпускные экзамены! — ныл он, уже в который раз насчёт этой темы. — А-а-а, меня не примут в старшую школу и я буду жить под мостом! Нахида теперь физически закатила глаза и цокнула: — Так займись знаниями, если хочешь сдать экзамены, — фыркнула она, понимая, что сама с этой проблемой справится легче. — Ты вообще куда будешь поступать? Ты, конечно, не умник, но оценки у тебя более-менее. Денки чуть помедлил с ответом, но тихо, в непривычной для него манере: — Кхм, в Юэй. Не смейся только. Она просто пожала плечами и снова замедлилась — Денки постоянно ехал сзади, взяв это, видимо, за привычку. — Я тоже туда буду подавать документы. — Серьёзно? — выгнул бровь он. — Эх, ты-то понятно… Ту контрошу по биологии ты на пять написала, единственная в параллели. — Практика и обучение, все просто, — ответила Нахида. — Так что, героем стать хочешь? — Типа того. Не слишком ли это самонадеянно, не думаешь? — словно через силу выдавил Денки. — Учитывая мою историю. — Не буду врать, я так и не поняла что за случай с причудой, — в лоб сказала она. — Но он же не повторялся, так? В любом случае, если ты не устроил там, не знаю, массовое убийство, то отправиться в школу, где тебя будут как раз обучать управляться с… электричеством, верно? — верное решение. Когда сила слишком большая, закономерно, подростки не могли её контролировать. Есть причина, по которой в Юэй одни из самых грозных выпускников в сфере причуд: было бы глупо отчислять или отсеивать тех, кто её не в силах достаточно управлять, но имел потенциал. Поэтому Нахида не видела ничего страшного в том, чтобы Денки поступил туда, куда хочет. — Да и за массовое убийство ты бы в тюрьме сидел, — под нос продолжила она. — Хах, эм, спасибо? — неловко ответил он и завёл уже не такую тяжёлую беседу. И физика в тот день не была противной: Нахида листала местные Инстаграм и Реддит мысленно. Как удобно. В любой другой момент она бы жалела, что не уделяла время учёбе, но учительница физики будто решила сделать смыслом жизни постоянный крик на учеников без толкового объяснения предмета. Было трудно свыкнуться с мыслью о том, что приходится заниматься спортом на кружке лёгкой атлетики, но Нахида тешила себя мыслями о предстоящем повышении уровня. Вечером того же дня, она измотанная поплелась домой собираться в Сидзуоку. Опрометчиво Нахида согласилась на прогулку с Денки в столице префектуры, до которой ехать около часа на автобусе (город настолько захолустный, что тут не было скоростных поездов, коими усеяна вся Япония). — Па-а-ап, я так устала! Сделай причуду на мне! — застонала Нахида вслух, обращаясь к Мике, сидящему на больничном с небольшой простудой. — Милая, ты же знаешь, что моя сила не так работает, — посмеялся он. — Я вас заберу из Судзоуки, помнишь? — Да-да. Ее родители казались слишком опекающими на взгляд Нахиды: в самом деле, она не справится с поездкой недалеко за город? Спустя полчаса лежания на кровати и две чашки кофе, на пороге появился воодушевленный Денки. Было непривычно добираться до автобусной остановки на своих двоих — слишком уж она привыкла к велосипеду, на котором ездила буквально везде — но некомфортность скрашивал очень весёлый друг, не позволяя затихнуть разговору ни на секунду. Нахида, правда, не настолько была восторженна поездке, но было бы неплохо развеяться. С первого дня как она очутилась в этом мире Нахида не старалась чувствовать себя слишком скованно, но свалившиеся на голову непонятная ей система и причуда делали её настороженной. В любом случае Нахида не собиралась отдавать контроль её жизни Акаше. По навигатору друзья нашли кинотеатр, торговый центр и красивый парк на набережной, где смогли насладиться уличной едой. У самого ограждения стояла привлекательная девушка в летящем платье и короткими чёрными волосами. — Влюбилась? — неожиданно сказал Денки на ухо Нахиды, вырвав из наблюдения за незнакомкой. — Чего? — шикнула она. — Ты все время на нее смотришь, — пожал плечами он и откусил пирожок. — Ну… — неожиданно замялась Нахида, — она в моем вкусе, да. — Угу, отсюда вижу её… большие глаза. — Ты идиот? — ткнула она его в плечо, толкнув в шутливой манере. Время близилось к девяти, благо приближалось лето и темнело поздно. Необъяснимое чувства преследовало Нахиду по пути к вокзалу — она несколько раз разворачивалась, но никого не видела. Мысль о том, что за ними следили её не покидала. — Что такое? — повернулся Денки тоже. — Хм, — только и ответила она, глядя на черную точку, быстро скрывшуюся за домом. Показалось? Я подозреваю, что вас преследуют. Нахида дернулась от внезапно прозвучавшего голоса в голове, который молчал почти всю прогулку. Идите на вокзал, ближе к людям и не пытайтесь выяснить кто за вами шёл. Ваша безопасность — это приоритет. Не найдя ничего невразумительного, она послушалась Акашу и стремительно направилась к людной местности, взяв под руку недоумевающего Денки. — За нами кто-то шёл уже несколько кварталов, — объяснилась Нахида, как только они вышли к толпе на платформе, — сначала я думала, что, может, показалось, но он тут же скрылся, как я обернулась в последний раз. — У-у, жутко, — нервно хихикнул он. Больше за тот вечер не было преследователей и они спокойно уехали домой сначала на поезде, а после на машине Мики, слушая глупые отцовские шутки.

***

Нахида могла поклясться, что дрожала перед тем, как в первый раз использовать причуду. — Сосредоточьтесь над тем что именно хотите сделать, — советовала Акаша, выведенная на экран голограммы через небольшую флешку, которая отсоединилась от браслета. Таким образом, искусственный интеллект находился на столе, в то время как Нахида сидела на кровати. Она вспомнила строение дубового листа, вплоть до расположения клеток слоев объекта. На протянутой ладони по кусочкам стала собираться зелёная масса, трансформируясь в подобие листа. Первая попытка… не увенчалась успехом, что ожидаемо. За секунду до окончания формирования Нахида отвлеклась и перестала держать в голове строение листа и тот распался на пыль. — Не отчаиваетесь, первый блин всегда комом, — поддержала Акаша, вставив пословицу из родной страны Нахиды. Ей выносила мозг возможность создавать из ничего что-то — нет, конечно, на это тратилась выносливость и иже с ней, но дело это менее фантастичным не делало. Закономерно, Нахида расстроилась, когда не получилось сразу вырастить нечто сложное, но она понимала, что это нормально. — В то время как многие имеют причуду в среднем с пяти лет, вы её получили только недавно. Чтобы поступить в Юэй, вам следует плодотворно заниматься. Использование причуды строго регламентировано, посему советую вам действовать осторожно и не распространяться, если будете делать что-то опасное. По закону причуда — ещё один навык, который можно тренировать, но опаснее, чем, к примеру, вы бы тренировали физическую массу. — Так меня посадят, если я буду что-то опасное выращивать? — Зависит от ситуации. Если вы вырастите нечто лоз, которые схватят человека, это расценят как нападение с помощью причуды; если вы вырастите растения с наркотическими компонентами, вас обвинят в незаконном обороте и хранении наркотиков; если это будет что-то безобидное вроде хризантем, то вас не привлекут к ответственности по существу, пусть это также входит в незаконное использование причуды. Проще говоря, пока полиция не знает — все законно. — Да я так наркобаронессой стать могу, — пошутила Нахида и действительно прикинула, что в теории могла бы выращивать табак и траву. Интересно. — Я вам настоятельно советую этого не делать. Нахида ещё раз прогнала в голове схему дубового листа и сосредоточилась на его создании. Зелёная субстанция начала появляться на её руке, собираясь в растение с лёгким свечением. На этот раз на ладони появился обычный лист, будто только что сорванный с дерева. — У меня получилось! — засмеялась она и благоговейно положила его на стол, не сводя глаз. — Поздравляю вас. Вы достигли 2 уровня! Имя: Нахида Фамилия: Шиозаки Возраст: 13 Уровень: 2 Суперспособность: создание и контроль над растениями HP: 99/100 Прозвища и титулы: Рэйдзаки Инвентарь: какао х1, ручка х1 Навыки: ловкость — 15; сила — 20; интеллект — 24 [могут быть добавлены позже] Для 3 уровня вам нужно набрать по 30 очков у каждого навыка! Нахида хотела скорее достичь высот и поступить в геройскую школу — там и до высокооплачиваемой работы недалеко. Она считала лицемерием, когда многие трубили о том, что герой — это призвание, а не профессия и идти в эту сферу ради денег — сущая глупость. Сама Нахида не отличалась высокими моральными устоями и не видела ничего плохого в своей цели. Потому что слово «герой» уже стало шоу-бизнесом. — Если я не поступлю в Юэй, стоит найти другие пути, — пробормотала она, листая информацию о геройских школах. Их не было много, но выделялись Шикецу и, собственно, Юэй из-за звёздных учеников — по правде говоря, вторая выигрывала, ведь из особо известных в первой была разве что Мисс Шутка. — Всё-таки, я рекомендую попытаться поступить в Юэй: это лучшая школа во всей Азии, она может стать хорошим подспорьем для вашего будущего. — Угу, — поддакнула Нахида, не совсем обращая внимания на Акашу. Лучшим способом, по ее мнению, чтобы узнать школу изнутри было обращение к непосредственным ученикам. Недолго ища профили учащихся — Спортивный Фестиваль это невероятно упростил — Нахида написала неким Неджире Хадо и Юю Хайе, девушкам со второго курса обучения. Спустя полчаса первая откликнулась с большим воодушевлением, как показалось ей. Хадо написала несколько огромных сообщений и даже голосовых о школьной жизни, учителях и обучении. Хайя же, в свою очередь, ответила не так активно, но определенно помогла. — Значит, геройские тренировки напряжённые, но весёлые. Учителя хорошие, но некий Айзава — зверь и лучше не попадать ему под классное руководство. Фестивали и внеклассные мероприятия интересные, но достаточно сложные. Уф, — заключила Нахида и упала на кровать. Слишком много мозговой работы на сегодняшний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.