ID работы: 13309612

Победитель берет все

Фемслэш
NC-17
В процессе
114
rares.sis бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 26 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Не засыпая до часа ночи, Нахида делала конспект для кружка по биологии и химии, негласно ориентированный на медицину — клуб, а не запись в тетради — что было ожидаемо. Учитывая причуду, было бы неплохо выучить строение и эффекты лекарственных растений на тело человека. Она чувствовала себя словно в медицинском университете — многие студенты оттуда говорили об огромной нагрузки — когда постоянно писала информацию о химии и биологии. И ведь не спихнуть на Акашу все: понимала же, что самой это надо. На обеденной перемене Нахида все же доделала и с гордостью пошла в сторону клуба. Там уже была одна девушка, Кавасаки, ждущая учителя (Ишида была на больничном). — Шиозаки-сан, ты общаешься с Каминари? — подала голос Кавасаки, нарушив тишину в кабинете. — Типа того, а что? — пожала плечами Нахида, находя этот вопрос немного странным. — Я бы хотела твою смелость. Ты разве не боишься, что он тебя пришибет? — искренне спросила она, без действительного отвращения, как показалось Нахиде. — Нет? А ты не боишься что я тебя лианами задушу? — Что? Нет конечно, ты бы этого не сделала. Надеюсь. — Вот и я Денки не боюсь. — Ты-то контролируешь причуду! — А Денки после того случая разве кого-то бил током? — Ну… нет. — Что вообще произошло? — шибко заинтересованно для обычной Нахиды оживилась она. Многие говорили о неком инциденте с электричеством и Каминари, но ничего конкретного: кто-то был уверен, что он от скуки применил причуду на учительнице, которая поставила двойку, а кто-то пытался всех убедить, что Денки — немыслимо! — пытался кого-то изнасиловать, обездвижив своим «шокером». Короче говоря, никто так и не говорил однозначной версии. Именно поэтому Нахиде было страшно интересно что же там произошло такое немыслимое. Неожиданно, но Кавасаки пролила некоторый свет на ситуацию: — На первом году Каминари был тем ещё придурком: у него была куча друзей, думающих, что они крутые. Не буду вдаваться в подробности, но из-за мутации Наны он решил поиздеваться так, что ей пришлось обращаться в больницу. Списали на несчастный случай, но я знаю, что это было не так! Его тётя отмазала, конечно, — выпалила Кавасаки, с красными от злости щеками и сжатыми кулаками. — И откуда мне знать, что это правда? — выгнула одну бровь Нахида. Это звучало как бред: у неё самой эльфийские уши, Денки с ней общался и не выглядел… мутантофобом? Так это называлось? Ей стоило бы посмотреть в интернете термин нетерпимости к мутационным причудам. — Спроси у него, вы же друзья, — скривилась она на последнем слове, — и я это своими глазами видела. Поэтому Нана такая запуганная, я знаю это. Ее и так травили до этого, а сейчас просто игнорируют. Нахида просто кивнула и предложила вернуться к подготовке к клубу, что Кавасаки приветствовала. Вероятно, пшеничное поле, палящее солнце и велосипеды — свидетели всех разговоров по душам Денки и Нахиды. По ее телу катился пот от невыносимой жары с духотой, отчего постоянно приходилось останавливаться и пить воду. — Так… — начала она. — Мне птичка нашептала о загадочном случае, как ты пытался электриком стать. Денки поперхнулся лимонадом: — И?.. — Она сказала, что ты ударил током девочку с птичьей причудой, что аж до больницы. Это правда? Он замедлился и слез с велосипеда, продолжая путь пешком. На его лице показалась подрагивающая улыбка, призванная утихомирить самого себя, но глаза, метающиеся из стороны в сторону, выдавали с головой. Нахида внимательно смотрела на нервного друга, ожидая ответа. — Да, — почти прошептал Денки, что ей пришлось сильно прислушаться. — Не то, чтобы я горжусь, знаешь… До сих пор очень стыдно. Я чуть не убил её. Он признавался в содеянном тихо, его практически заглушали сельскохозяйственные машины вдалеке. Не было грозы, ливня, передавших грусть, наоборот — солнце нещадно палило и нагревало, Нахиду и Денки обдувал жаркий ветер. Она заметила в его глазах слезы. — Вау, — только и сказала Нахида, не думая, что действительно все оказалось настолько плохо. — Ага… Повезло, что поблизости оказался врач с исцеляющей причудой, до скорой помог. Тётя полностью оплатила её лечение и заплатила несколько миллионов йен в качестве компенсации — она богата, очевидно. Родители Ишиды поэтому и не подали в суд. — Я в шоке, — резюмировала она. — Ты что, в сериале живёшь? Как-то все слишком… кинематографично. — Да, — усмехнулся он. — На самом деле, я просто пытался показаться крутым перед друзьями. Оглядываясь назад, это того не стоило: они те ещё ублюдки. Первые начали меня винить, когда сами на спор предложили ударить током Ишиду. Нахида смотрела на лицо Денки, полное сожаления. Не нужно быть гением, чтобы понять, что он не притворялся. Она не готова к эмоциональным разговорам и в принципе не была к ним склонной. — Это… ого. — Ага, ого. — Эм, спасибо, что рассказал? — протянула Нахида, не зная что ответить. — Я вижу, что ты уже как что-то вроде комка огромной вины за это. –…Возможно. Она отрывисто кивнула и мотнула головой в сторону, предлагая ему продолжить путь в сторону домов. Денки медленно сел на свой велосипед и не торопясь поехал за ней. Нахида чувствовала, что за ней наблюдали и повернулась: — Что? — Ты ничего больше не скажешь? — А что ещё говорить? — Насчёт… этого всего. — Ты действительно поступил как ублюдок, — пожала плечами она, заставив Денки вздрогнуть. — Но я тебя, хм, уже знаю — ты как открытая книга, на самом деле, — и знаю, что ты действительно винишь себя и сожалеешь. В любом случае мне все равно. Я не вижу причин тебя опасаться. Меня-то точно не шарахнешь, я быстро среагирую. — Да я даже не думал!.. — А кто тебя знает, Денки, — шутливо прищурила глаза Нахида, — вдруг что-то не понравится и все — искра, буря, электричество. Жаль, что не в романтическом смысле. Он поджал губы, не выглядя впечатленным отчаянной попыткой подруги разрядить ситуацию: — Не шути так. — Ладно, прости. Нахида не врала Денки о своём отношении к ситуации: она не скрывала пренебрежения его прошлым действиям, вызванным в глупой надежде снискать расположение у сверстников, которые отправили несчастную девушку в больницу. Но он действительно сожалел о своих действиях, и его семья заплатила даже больше Ишидам, чем надо, так что Денки вполне выглядел сожалеющим о содеянном. Сама она тоже не была ангелом и знала это — грубила раньше куда сильнее, когда надо и нет, лезла в драки из-за любого неосторожного слова и воровала сигареты у старших детей в детдоме. Нахида пообещала себе сдерживать колкости по возможности и полностью исключить (хотя бы попытаться) драки с воровством табачных палочек. Впрочем, по ее мнению, последнее самое простое — курение она бросила и если бы хотела вернуть привычку, неоткуда брать: в городке все друг друга знали и из семьи никто не имел никотиновой зависимости (самостоятельно создавать сигареты ей казалось довольно муторно, но, по правде, не невозможно). В общем и целом, Нахида не думала много про ситуацию с Денки и Ишидой — её это в любом случае не очень-то и касалось. Таким образом, в немного неловко атмосфере, они дошли до привычной развилки и отправились по домам.

***

Познавание своих способностей Нахида не откладывала и как могла, пыталась раскрыть собственные возможности. На столе уже лежала небольшая куча различных листов растений. Это единственное, что Нахида научилась делать довольно легко, не особо прикладывая усилия. Ей было интересно отличались ли искусственно созданные растения от натуральных? Будет ли разница, между тем, что она создаст семя и посадит его, вырастив плод и тем, что она этот плод создаст прямо сейчас? — Я знаю лишь основы вашей причуды, полученные из физического обследования, — ответила Акаша, когда Нахида её спросила. — Остальное — тонкости, которые выявить можно лишь экспериментальным путем. Она пожала плечами в согласии и посмотрела через голографический экран браслета состав орхидеи. Нахида каждый раз как пользовалась устройством, удивлялась и радовалась — на счастье, в нем даже был встроен динамик, освобождая от обязательности слушать музыку в голове. Стебель на ее ладони медленно формировался из зелёных пылинок, слегка мерцающих на свету от солнца за окном. Нахида несколько раз останавливалась, сомневаясь в своём знании строения орхидеи, но через минуты три появился небольшой цветок, выглядящий довольно… уныло, тем не менее, не сухой. Она посадила его в землю в горшке, надеясь, что после зацветёт. Имя: Нахида Фамилия: Шиозаки Возраст: 13 Уровень: 2 Суперспособность: создание и контроль над растениями HP: 100/100 Прозвища и титулы: Рэйдзаки Инвентарь: ручка х1 Навыки: ловкость — 20; сила — 24; интеллект — 28 [могут быть добавлены позже] Голубая вывеска перед столом гласила о нынешнем прогрессе Нахиды — в общем и целом, она была ему рада, так как ещё немного и достигнет следующего уровня, на котором откроются другие навыки. Ей казалось довольно забавным прокачивать собственные способности. В любом случае Нахида не относилась к этому слишком серьёзно и двигалась на чувстве чистого любопытства к сверхъестественным силам у себя. И то, что это ей поможет в успешности карьеры героини, лишь подстегнуло улучшаться. Нахида не задумывалась о системе и к ней прилегающих сильно и не считала все это для себя главным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.