ID работы: 13309767

Неожиданность

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Во всей Османской империи наступил вечер. Дворец Топкапы готовится ко сну и единственным более менее спокойным времени во дворце. Хотя, если вспомнить, например историю с Айше Хатун, или сравнимо недавней историей с Гюльшах,то не очень оно спокойное. Вот и сейчас две молодые женщины стоят друг на против друга. Причиной этому стало признание Фирузе, что именно она является той, кого так долго искала Хюррем Султан. Темноволосая всегда боялась её. Ещё до того как она стала фавориткой повелителя, она много раз слышала о её дияниях. Рабыни поделились на две части, одни любят Хасеки, а вторые же ненавидели, но все её уважали и сочетали, что удивило Хатун. Султана было очень красивая: в мерустройная и точённая фигура, прекрасные пропорции лица с яркими чертами и возможно самое прекрасное это волосы госпожи. Они длинные, яркого рыжого цвета, который будто бы отдаёт тепло. Хюррем Султан будто бы сама вся была пропитана теплом и уютом, но одновременно она пропитана могуществом и холоднокровием. Раздался звук потщёчены. — О какой любви ты говоришь, хатун?!, — сказать, что госпожа была зла это ничего сказать.– ты как крыса пряталась от меня по углам, боясь. — Я не боюсь вас, госпожа, ведь меня защищает сама любовь, — осмелев сказала фаворитка султана, подняв заплаканные глаза на Хасеки. Снова подщёчена. Девушка упала на пол, держа лодонь на больной щеке. Султана взяла ту за руки поволокла по полу прямо к выходу со своих покоев и открыла дверь. — Заберите эту змею и чтобы она мне больше не попалась на глаза. Рыжеволосая пошла к софе и села на ту. Она не могла поверить, что это происходит именно с ней, с той которую уважает весь мир. Сюмбюль и Нигяр что-то говорили, но Хюррем даже не слышала их, смотря в одну точку. Госпожа решительно решила пойти к повелителю. Прямо сейчас и плевать, что будет, ей уже всё равно. Надоело терпеть. Резко встав с софы отправилась быстрым шаном к покои султана. Менув коридор возле общей комнаты она совсем не обращала внимание на наложниц. Дворец был хорошо освещён множеством факелов. Хорошем хотелось взять один из них и пойти в покои султана. Правда не знала зачем, то ли себя поджечь, то ли этот проклятый дворец, но что-то её останавливало. И вот, она уже прошла по золотому пути и стоит под дверью главных покоев. Молодая женщина решила не предупреждать о своём приходе, а просто постучала и ей открыли те самые двери. Там были два человека. Один — это Султан Сулейман, тот, кто заставлял сердце тяжело биться, а глаза с обожанием смотреть на его, тот, кто сказал, что больше не сделает ей больно, но делает. Второй же — Великий Визирь Ибрагим Паша, как же она его ненавидела, они оба не переносили друг друга, оба были заклятиями врагами. — Хюррем, как ты смеешь?!— с злостью спросил любимый человек с холодос смотрел своими голубыми глазами. Она не слышала. Даже не поклонилась. Хасеки просто продолжала смотреть в одну точку и идти к столу, за которым сидеть Султан, а рядом стоял Паша — Госпожа, — поклонился Паргалы. Женщина ухмыльнуласт где-то внутри. Какое притворство. Он кланяется ей только при Сулеймане, а когда они наедине никогда. — Хюррем, что случилось?— с какой-то уже долей тревоги спросил падишах, но тут рыжеволосая упала на пол в обморок. — Стража, зовите лекаря!— последнее, что услышала султанша перед тем как окончательно потерять сознания, кажеться это сказал Ибрагим.

***

Юная госпожа стояла с коричневыми волосами, которые переливаются золотым свечением под дверьми покоев отца и теребила пальцы. Вдруг к ней подошёл юноша, примерно того же возраста что и она. Он был высоким и красивим, с тёмными волосами, мужественными чертами лица. — Михримах, что с мамой?—спросил шехзаде у единственной сестры — Не знаю, Мехмед, — тяжело вздохнула красавица, смотря в пол. Она очень переживала за свою маму и старалась не думать о плохом. — Надеюсь, что с ней всё хорошо, — подбадривающие сказал парень

***

Тем временем у покоях султана лекарша закончила осматривать Хасеки и подошла Сулейману. — Поздравляю, повилитель. Хюррем Султан беременна, — в поклоне и с улыбкой сказала женщина лет 50 Мужчина стоял шокированный. Хюррем, его Хюррем снова носит под сердцем уже 6 ребенка. Он был рад, но сейчас уже совсем другие времена. Султан уже давным давно увлечён другой, конечно он проводит четверги со своей Хасеки, правда не так как раньше. И вдруг ему стало стыдно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.