ID работы: 13309866

Ангел Смерти

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №6 | «Кулон, пешка, отношения»

Настройки текста
Примечания:
      Ахмед шёл быстрым шагом к кабинету друга. Сделав пару поворотов, он был на месте. Входя без стука, он подошёл к рабочему столу. Александр стоял, упираясь руками об него, лица не было видно.       — Саш, что случилось?       Хозяин особняка поднял голову, встретившись с голубыми глазами.       — Ситуация из худших.       Ахмед вопросительно посмотрел, так как не понимал в чем дело.       — Может всё таки скажешь, что происходит ?       — Алан решил найти выгодный брак для своего сына.       — И всё?       — Ты что не понимаешь, как это важно?       — Я прекрасно понимаю, но я ожидал более страшных новостей.       — Просто я боюсь представить, что он может стать ещё сильнее и опаснее.       — Но ты тоже можешь стать главным хищником. Просто надо раньше помолвить Серёжу на сильной фигуре, — сказал турок, взяв в руки ферзя. — А женить можно позже. Всё таки он юн.       — Да, ты прав. Мила тоже самое предложила. Но сказать легко, нужно ещё найти подходящую партию.       — Не переживай , король один, а ферзём может стать любая пешка.

***

      Сергей и Мелисса сидели на крыше дома. Разглядывая стоящие вдалеке высотки, парень заговорил.       — А какой вообще город в ночи?       — Ты же неделю назад видел, — со смешком ответила девушка.       — Нет, ты не поняла. Каково ходить по ночному Петербургу?       — Ну смотри, сейчас расскажу: Нева в лунном освещении, белые ночи, куча молодёжи, которая идёт либо на стрелку, либо на дискотеку. А о том, что под мостом происходит, я вообще молчу.       Он удивлённо взглянул на девушку.       — Они занимаются этим... Там?       — А где ещё? Нужно же чтоб никто не видел, а то арестуют.       — Ужас.       — И не говори, эти алкаши и наркоманы везде.       — Ты про них говорила?       — А ты о чем подумал? — тут уже Мелисса удивилась.       — Да неважно... — стыдливо отвёл взгляд Сергей.       — Ну и дурак же ты — рассмеялась она.

***

      — Ахмед, это же идеальный вариант.       — Значит, тебе нравится моя затея?       — Конечно, ещё бы. Осталось только договориться с её родителями.       — Думаю это будет не сложно. Ведь как только они увидят вашу состоятельность, сразу же согласятся.       — Да, они тут же клюнут.

***

      Парень торопился, как можно скорее. Он уже должен был находиться в саду, но опаздывал на десять минут. Навстречу попалась Мила, и он чуть её не сшиб.       — Простите, госпожа. Я нечаянно.       — Ничего страшного. А куда ты так торопишься?       — Сергей отправил меня за пиджаком, и сказал чтоб побыстрее принёс, - соврал слуга.       — А где же пиджак? — уже с подозрением спросила она.       Но он не растерялся.       — Так я его ещё не захватил.       — А не слишком ли по длинному пути ты идешь, нужно же побыстрее?       — Я заходил ещё на кухню...       — Зачем?! — тут же перебив его, сказала Мила.       — Чтобы выпить...       — Выпить что?! — слуга оставался спокойным, даже несмотря на крики женщины. У неё временами происходили такие срывы       — Позвольте мне договорить.       — Говори. — раздражённо прошипела блондинка.       — Чтобы принять таблетку. И пока вы не успели спросить, скажу, что это был анальгин. — ответив с ухмылкой, — Госпожа, разрешите мне пойти, думаю ваш сын уже заждался?       — Иди. — несмотря на то, что парень ответил на все её вопросы, она что-то чувствовала не то.

***

      — Где ты был, Андрей? Мы уже полчаса тебя ждём. И зачем ты притащил пиджак? — спросил Сергей.       — Извини, Серёж, но твоя мать меня задержала. Задавала кучу вопросов. Думаю она что-то подозревает. Поэтому не советую вам сегодня залезать на крышу, и ближайшие дни тоже. — Андрей в первую очередь был верен Сергею, а потом уже его родителям, они ему не очень нравились.       — Тогда и правда повременим. Лучше прогуляемся в саду, чем будем пойманы. — сказала Мелисса, заприметив кого-то в кустах. Она никому об этом не сказала. Единственный кто тоже заметил движение в листве кустарников, был Андрей. Они оба делали вид, что ничего не видят.       — Ну что, пойдём прогуляемся. А то скоро темнеть будет.       — Да, идём. — ответил, ни о чем не подозревающий, Серёжа.

***

      Сергей зашёл в свои покои, не включая свет, так как лунного освещения было достаточно. С балкона донёсся шум. Шатен медленно пошёл на звук. Вдруг оттуда вышла женская фигура. Парень испугался.       — Мама?!...       — Привет, Серёжа. Я смотрю у тебя преданный слуга есть. Прикрывает тебя во всём.       — Ты о чем? — он был спокоен, точнее старался быть таким. Но Мила не заметила никакой тревоги в поведении сына.       — Ну, например, он устраивает свидания тебе и Мелиссе.       Сергей начал смеяться.       — Мам, я признаю мне нравится Мелисса, но я ей безразличен. Поэтому какие ещё свидания?       — Не притворяйся, я всё знаю!       — Ты откуда взяла такую сплетню? — спросил он, смахивая слезы.       — Прекращай смеяться и нормально ответь!       В этот момент лицо парня резко изменилось. Черты стали острее, а в глазах словно молнии метали.       — Во-первых, мама, я не встречаюсь с Мелиссой. Во-вторых, какая разница тебе от этого?       — Через год узнаешь.       — Тогда, спокойной ночи, мама. — тут же прервав разговор, сказал он.       — Спокойной ночи. — недовольно ответила Мила.

***

      — Лисса, представляешь, что я узнала? — войдя в покои, сразу же начала разговор Лина.       — Нет, не представляю.       "Интересно, чего она там узнала, надеюсь не очередная глупая сплетня."       — Короче...       Дверь в комнату резко открылась. Это оказалась Мила. Служанке сразу же стало не по себе.       — Добрый вечер. — сказала я, и женщина посмотрела на меня таким взглядом, будто я всё её нижнее бельё украла.       — Выйди. — повеливающе сказала она прислуге.       "Лина ушла, ей стало страшно за меня. Но мне бояться нечего. Ну скажет что-нибудь, и всё, и уйдёт к себе.       Ну и чего мы на меня смотрим, как на врага народа. Я, молча, ждала. Но Мила всё взглядом прожигала во мне дыру."       — Ты любишь моего сына? — резко прервав тишину, спросила женщина.       "Тётенька, ты сейчас серьёзно? Если да, то я в тебе разочарована ещё больше."       — Как это?       — Любишь или нет?       — Нет.       —Нет?!       — Не-ет.       "Ну прям разговор интеллектуалов."       — А мой сын рассказывал как сильно тебя любит. Жаль... Я думала вы вместе.       "Провокации свои, дамочка, оставь себе."       — Он меня не любит, я ему просто нравлюсь и всё.       "Стараемся быть вежливыми и учтивыми, даже несмотря на бестактность собеседницы."       — Ты хочешь сказать, что Серёжа мне врёт?       "Бедный мальчик, не знаю как из тебя эту информацию вытащили, но кажется не самым лучшим способом."       — Не врёт. Скорее преувеличил свои чувства. Ничего страшного, бывает.       — По-твоему я врунья?       "Женщина, ты вообще слышишь, что я говорю?"       — Когда я такое говорила?       "Совершенно спокойной надо быть, чтобы вывести её из себя."       — Ты не говоришь, а намекаешь.       — Какой был намёк?       "Что тебе надо?! Ругаться не с кем чтоль? Или делать нечего?"       — Почему ты так бессердечно относишься к чувствам других? Серёже было больно говорить о твоём безразличии к нему.       "Тему перевела, да и ещё и на жалость давишь. Не с теми людьми связалась, дорогуша."       — Мы уже говорили с ним на эту тему, и я сказала, что мне никто не нравится. Такое отношение ко всему у меня из-за детских травм. Он вам об этом рассказал?       "Сейчас посмотрим кто тут врёт."       — Да, мне очень жаль...       "А мне то как жаль... Тебя! Я даже не говорила ему такого. Сергей обо мне кроме имени и возраста больше ничего не знает."       — Ну не буду тебе мешать... Спокойной ночи, Мелисса.       "Я же сказала делать нечего ей. Бразильскую сцену устроила и пошла дальше по своим делам."       — И вам сладких снов. — Мила хлопнула дверью, не дожидаясь ответа.       "Мдаа.... Как разговаривать с такими странными людьми? Сначала в кустах сидит и подглядывает за нами, потом приходит втирать свою чушь."

***

      — Сергей, ты меня звал? — в комнату зашла Лина.       — Да, звал. Можешь пожалуйста принести мне немного еды, а то я сегодня не ужинал.       — Конечно.

      Лина принесла еды и собиралась уходить, но парень остановил её.       — Лин, подожди, можешь посидеть со мной, а то скучно.       — Я бы с радостью, но я хочу пойти проверить Мелиссу.       — Зачем?       — Твоя мама заперлась у неё в покоях.       Глаза у Серёжи наполнились удивлением и тревогой.       — Это плохо...       — А она ещё была не в хорошем настроении.       — Блин.... — он задумался, в голове крутилась лишь одна мысль. Зачем? — Лина, иди обратно к покоям Мелиссы и жди когда мама выйдет. Если она попадётся тебе, то лучше не смотри на неё, поняла?       — Да...

***

      Служанка, как можно скорее, шла к нужной комнате. Не встретив никого на пути, девушка добралась на место назначения. Прижав ухо к двери, она ничего не услышала. Это означало, что Мила ушла. Лина тихонько постучалась.       Ответа не было. Ей было от этого страшно, но услышав шаги, стало немного легче. Двери открылись, на пороге стояла брюнетка.       — Чего не проходишь? — с улыбкой спросила она.       — Я думала Мила до сих пор тут.       — Она недавно ушла, проходи.       — А ты разве спать не собираешься, уже поздно.       — Верно, уже поздно. Но ты мне ещё кое-что не рассказала.       Лина зашла внутрь.       — Ой, точно. Совсем про это забыла. Короче, сегодня я помогала главному дворецкому, а он знаешь какой сплетник?       — Неважно. Дальше что?       — Он рассказывал, что 3 дня назад он проходил мимо твоих покоев и одна из служанок стояла возле дверей и подслушивала.       — Да, ладно... Лин, может тогда будешь тихо разговаривать, хорошо?       — Да да, точно.       Они перешли на шёпот.       — А как она выглядела, он знает?       — К сожалению нет, у него плохое зрение, старый же.       — Жаль, но мы можем поймать её.       — Как?       — Ну я буду просто говорить в своих покоях, якобы с кем-то, а ты будешь в самом конце коридора смотреть.       — Хитро. Мне нравится.       — Да, главное тебе не попасться на глаза.       — Угу... Кстати, а что хотела Мила?       — Знаешь, более странного разговора у меня ещё не было...       Лина заитригованно смотрела на синеглазую.       — Сначала она спросила: люблю ли я Серёжу. Я сказала, что нет. Потом Мила начала вызывать жалость. Мол, почему так жестоко относишься к его чувствам.       Тут у русоволосой глаза совсем на лоб полезли.       — А ты, что ответила?       — Сказала, что мы всё обсудили и он с пониманием принял мою позицию. Но ей мой ответ не понравился. И пожелав спокойной ночи, хлопнула дверью. Всё.       — Да уж... А ведь Серёжа насторожился, когда узнал, что его мама тут.       — Откуда он узнал?       — Он позвал меня, чтобы принести с кухни еду. Я рассказала ему об этом, так он сразу отправил меня обратно.       — Понятно...

***

      Три месяца спустя:       "Начало декабря. Снег идёт крупными хлопьями. Весь сад покрыт белым одеялом. Я шла по нему, наслаждаясь красивой погодой. Зима, как и лето, моё любимое время года. На удивление внутрь беседки, снег не попадал. Мне захотелось немного посидеть в ней. Зайдя в неё, я заметила, что чего-то не хватает. Спустя минуту, до меня дошло, что часов не было на месте.       С минуты на минуту должен подойти дядя. Заметив в снежном потоке силуэт, я начала присматриваться. И это был не он, а Андрей."       — Мелисса, Серёжа хочет встретиться с тобой.       — Сейчас?       "Я конечно удивлена, он же знает, что сегодня днём я занята."       — Нет, вечером после ужина.       — Ну если смогу, я сегодня очень занята.       "За полгода мы с Серёжей подружились, и он делился со мной некоторыми тайнами."       — Конечно. Это не срочно.       "Парень удалился, а с его уходом снег пошёл медленней. Время шло, а дяди всё нет. А вдруг он не придёт? Хотя, врядли, сегодня тяжёлый день намечается.       Находясь в мыслях, я и не заметила, приближающуюся, мужскую фигуру. Только совсем близко я увидела дядю."       — Привет. — сказал он, зайдя в беседку, и уселся напротив меня.       — Привет, как дела?       — Хорошо. Как тебе жизнь в этом доме?       — Ну знаешь, тут красиво, но я скучаю по нашему дому. Хочу обратно.       "Верните мне мои четырнадцать лет, кто-нибудь, умоляю..."       — Я тоже, и у меня предчувствие, что мы обязательно вернёмся домой. Так что не переживай, ты даже не заметишь как пролетят полтора года.       — Мы кого-то ждём? — дядя не говорит о деле и это немного странно.       — Да, мы ждём Александра.       "Как же он мне неприятен, надеюсь он ещё не скоро подойдёт.       Но будто на зло мне, в вихре снежинок был замечен мужчина, надвигающийся в нашу сторону.       Он и дядя, молча, пожали руки. Шатен присел возле меня. Александр, ты надо мной издеваешься? Ну словно специально сел рядом."       — Здравствуйте. — уж поздороваться надо, а то поймёт о её неприязни.       — Здравствуй, Мелисса. — и расплылось его лицо в отвратительной улыбке — Надеюсь, ты готова ко второму заданию.       "Я хочу быть подальше от этого ужаса, и прижаться к дяде."       — Саша, не пугай мне ребёнка.       "Дядя Ахмед, всё таки ты заметил мой напуганный взгляд, как же я тебе благодарна."       — Я и не хотел.       "Ну да, ну да. А то мы не видели."       — Знаешь, Мелисса, в этом задании ты не будешь учавствовать. — твёрдо сказал мой защитник.       Александр не понимающе посмотрел на него.       — Потому что, я не хочу, чтобы ты в ночи бродила по дому.       "Я лишь кивнула и была очень рада, такому исходу."       — Так, что можешь идти в дом и отдыхать, хорошо?       — Да, спасибо. — уходя, она обняла дядю, на что он улыбнулся.       Когда девушка ушла, Ахмед перестал улыбаться, сверля взглядом Александра.       — Зачем ты отправил её домой? — он так и не понял свою ошибку.       — Ещё раз, я увижу твой развратный взгляд в сторону моей племянницы, я обещаю, исход тебе не понравится. Ты понял? — медленно, но жёстко говорил он.       — С чего ты так решил? Я просто...       — Не оправдывайся, я уже видел как ты смотришь на малолеток, которые с тобой за деньги водятся. Даже не думай о ней. Тебе ясно?       — Я...       — Тебе ясно?! — ещё более жестким тоном спросил турок.       Александр молчал. Даже не смотрел в сторону Ахмеда.       — Молчание — знак согласия.

***

      Вечер. Были сумерки. Снежинки медленно падали на землю. Балкон был весь в них. Парень стоял и любовался этой погодой. На это можно смотреть вечно.       Сергей зашёл обратно в комнату и закрыл двери балкона. Подойдя к столу, он взял, лежащую на нём, цепочку с подвеской.       Над этим украшением он работал долго, почти с сентября. Эта была не первая, но очень не простая работа. Найти тонкую цепочку из серебра, труда не составило, а вот для подвески нужно было много камней, причём не дешёвых. Множество маленьких бриллиантов и один крупный сапфир. Огранка камней - задача тоже не из простых.       Рассматривая украшение, парень пытался найти в нём какие-то недостатки. Но их, к счастью, не было.       Примерно, через три часа придёт Мелисса. Понимая, что ждать ещё долго, Сергей решил выйти на улицу.       — Андрей.       Спустя минуту, в комнату зашёл парень.       — Да?       — Пойдём на улицу вместе, воздухом подышим.       Блондин кивнул и пошёл за своим пальто.

***

      — Даже не знаю, в какое время года сад красивее. Летом или зимой?       — Мне больше зимой нравится. — ответил слуга.       — Почему?       — ... Зимой я чувствую себя намного комфортнее, чем летом. — Андрей не был таким импульсивным, как Серёжа. — потому, что всё вокруг тихо, потихоньку идёт снег, и лишь иногда поют птицы... Ничего лишнего.       — А я больше лето. Не надо носить много одежды, куча ягод, и цветущий сад. Сидишь себе в беседке, любуешься...       — Угу, Мелиссой. — подшучивая, белокурый хлопнул по плечу Сергея.       — Ой, ну всё. Хватит. — улыбнулся парень.       — Да тебе самому смешно.       — Всё. — шатен хотел закрыть тему.       — И долго ты собираешься вздыхать по ней? — уже не улыбаясь, спросил слуга.       Черных молчал.       — Вообще-то... А неважно.       — Нуу.       — Говорю же, неважно.

***

      Лина бегом вышла из покоев Мелиссы, и собиралась спрятаться. Девушка подбежала к толстой колонне и встала за ней. Брюнетка делала вид, что разговаривает со служанкой.       Русоволосая выглянула, но возле дверей никого не было.       — Интересно, сколько мне тут придётся стоять? — подумала она.       Услышав шаги, девчонка тихонько высунула голову. Это был тот самый дворецкий. Он прошёл мимо комнаты.       — Долго... — ответила сама себе Лина.

***

      Девушка зашла в покои с разочарованным лицом.       — Никого?       Служанка отрицательно покачала головой.       — Ну ничего, всё равно узнаем кто подслушивает.       — Надеюсь.       — И я, не люблю грязных шпионов.

***

      Мелисса шла с Линой к покоям Сергея. На пути попалась какая-то сумбурная служанка. Они не обратили на неё внимания. Дойдя до них, девушка постучалась и прошла внутрь.       Лина остановилась рядом с Андреем, и о чём-то начала рассказывать.       — Привет. Как дела? — спросила брюнетка.       — Привет, нормально. А у тебя?       — Тоже.       — Как задание прошло? Тяжёлое было?       — Нет. Его не было.       — Почему?       — Ну, дядя решил не нагружать меня и отпустил. — Мелисса не стала говорить всё как есть.       — Ясно.       Сергей подошёл к тумбе и достал оттуда шкатулку. Вместе с ней он направился на балкон.       — Мелисса, подойдешь?       — Сейчас.       Турчанка не спешно вышла на террасу. На улице ночь, но благодаря снегу всё было видно. Шатен вытащил украшение из футляра. Это была та самая цепочка с кулоном. Темно - синий камень в форме сердца и много маленьких бриллиантов вокруг него.       — Это украшение — одна из лучших моих работ.       — Ого. Ты сам делаешь украшение?       — Да. Работая над ним, я думал о твоих глазах....       Эти слова, по неизвестной причине, врезались Мелиссе в сознание. Резко началась мигрень. Голова до жути заболела, а перед глазами всё плыло. Девушка, медленно садясь на корточки, прикрыла руками уши. В них был сильный звон.       — Мелисса, ты меня слышишь? Что с тобой?!       Она не отвечала, а лишь крепче затыкала уши.       И вдруг всё пропало. Тишина. Тьма...       Брюнетка потеряла сознание. Серёжа взял её на руки и позвал Андрея.       — Андрей, позови врача, быстро!        Парень тут же исчез, выполняя приказ.       — Что с ней? — напугано спросила служанка.       — Не знаю...

***

      Женщина проверила пульс, а затем давление с температурой.       — Странно... — проговорила врач. — Всё в норме. Но по какой причине случился обморок - неизвестно. Может она не ела? Или нагрузка была?       — Но Мелисса ничего не делала. Никакой физической нагрузки. — ответил Ахмед. — Лина, что сегодня она кушала?       — Как обычно. Утром чай, и на обед мясо.       — Больше похоже на упадок сил. — сказала женщина.

***

      "Наконец-то я очнулась, а то думала этот кошмар не закончится. Рядом я увидела, сидя, засыпающего дядю. Подвинувшись в бок, чтобы было больше места, я хотела взять его за плечи и медленно опустить на кровать. Но дотрагиваясь он сразу же проснулся."       — Мелисса, как себя чувствуешь? — дядя Ахмед обнял меня.       — Хорошо... А что со мной было?       — Упала в обморок. Только отчего - неизвестно.       — Хмм...       — Может из-за украшения — дядя, чего странно улыбается. — Наверное, оно настолько красивое, что ты даже сознание потеряла.       — Нет, не из-за него. Просто у меня очень сильно заболела голова, а потом всё...       — Самое главное, что сейчас тебе лучше.       — Да. — улыбнувшись ответила я.       — Ну я пойду, а ты отдыхай. Всё таки время два часа ночи. — говорил дядя, направляясь к двери.       — Уже...       — Да, уже.       — Спокойной ночи, дядь.       — Спокойной ночи.       "Он ушёл. Я, сидя на кровати, думала о своём сне. Это было так странно. Мне приснилась пара...."

«Атмосфера 16 века. В богатых покоях находились парень и девушка. Он сидел за рабочим столом и над чем-то усердно работал. Шатен с голубыми глазами. Красивый. А девушка подошла и обняла его сзади. У неё были зелёные глаза и каштановые волосы. Она тоже была невероятно красивой. — Оно готово... — Нет ещё. — Ну как же нет, кольцо красивее некуда. Она была одета в простое белое платье, а волосы были распущены и завиты. Махидевран, если я сказал не готово, значит не готово — с улыбкой ответил мужчина. — Ну хорошо, Сулейман. — поцеловав его в щеку, ответила шатенка. — Когда я делаю его, то постоянно думаю о твоих глазах. Султанша улыбнулась и обняла его крепче... »

      "Это так странно, парень делал кольцо, думая о глазах той девушки, а Сергей кулон. Он даже слова также сказал, как Серёжа. Хмм...."

***

      "Утро. Время уже 08:50. Солнце ещё не встало. А я хотела просто полежать. Всю ночь я не спала. Вдруг в покои кто-то зашёл. Я приподнилась на локти и увидела Лину."       — Я думала ты ещё спишь.       — А ты зачем пришла?       — Чтобы принести завтрак и колье.       "Какое ещё колье? Я что-то пропустила? Стоп... Ааа. Колье."       — Которое подарил Серёжа?              — Ну да.       — Ясно.       "Нет, блин, пасмурно. До чего я дожила. Саму себя уже передразниваю. Ну ладно, надо одеться и поесть. Потом с дядей поговорить, а ещё письмо Азату отправить. Сколько дел..."

***

      — Дядя, ты ещё доверяешь Александру?       "Надеюсь, что нет."       — Знаешь, у него есть свои странные выходки, но...... Друг он верный.       "Что-то я сомневаюсь, этот тип, явно тёмная лошадка."       — Понятно. — сухо ответила я.       — Ты недовольна моим ответом. Что не так?       "Твоё доверие к какому-то весьма подозрительному мужику!"       — Ты всё равно посчитаешь мои слова пароноей...       — Говори.       — Дело в том, что... Мне он не нравиться. Я вижу в нём нечто отталкивающее.       — Не переживай, Саша больше так не будет.       "Конечно. Он теперь ещё хуже будет себя вести."

***

      Сегодня настала белая ночь. Невероятно красивое явление, к которому петербуржцы давно привыкли.       Ахмед сидел напротив Александра, спиною к двери. Они играли в дурака, причём за деньги. У турка было пять карт, а у шатена четыре. Решающие ходы. Кому же достанется куш? Сейчас должен идти Ахмед. Он поставил козырного короля черви, а Александр перевёл на него тремя королями. Ну всё хозяин особняка точно победил. Но голубоглазый усмехнулся и покрыл королей, оставшимися четырьмя тузами.       — Ну что, Саша, с какой картой остался?       — Эхх, с шестёркой...       — У-у, сколько погонов у тебя сегодня. Да ты наверное генералом уже стал. — начал смеяться Ахмед, забирая выигрыш.       — Ну хоть должность высокую получил.       — Хорошо, что ты проигрывать умеешь.       — Ахмед, ну где ты научился играть, а? Я только тебя победить не могу.       — На родине... С нашего посёлка собирали шесть-семь пацанов и отправляли в район, чтобы сыр и творог продавать. Нас мешками загружали, мы садились в автобус и ехали. — Александр понимал, что история будет длинной, но ему всё равно было интересно. — Уже на месте, мы поселялись в какой-то дешёвой гостинице. Там даже воды не было. Приходилось с колодца таскать. Вот... Продавали до вечера. Уже в баре, ночью, играли в покер.       — Просто играли?       — За деньги, конечно. Играли значит, а к нам незнакомый мужик подсел и захотел с нами. Играет, играет. Всё без конца выигрывает. У нас уже почти деньги закончились, которые мы зарабатывали... А он хитрый такой, даже не поймёшь, что у него за карты. Сидит весь такой без этих... Как они там... Эхх, блин... Лицом не двигает. Как на русском языке это сказать?       — Без эмоций.       — Да да, без них. Вот... Три дня он нас так грабил, потом я решил, что буду за ним повторять. Тоже без чувств сидел.       — Эмоций. — улыбнувшись, вновь подсказал Александр. — Э-э-э, вечно забываю это слово... Так вот, после этого я начал выигрывать, а ему это не понравилось. Так и научился хитрить, всё благодаря эмоциям. — наконец выговорив заветное слово, он продолжил — Вобщем, в конце я все наши сбережения обратно вернул, и даже больше. Потом все деньги я поделил между нами, а то бедолаги без одежды в школу остались бы. Поздно ночью, когда мы собирались возвращаться в гостиницу, другой совсем мужик фонарик нам дал. Мы ему говорили, что нам не надо, нас толпа целая, но он настаивал. Пришлось брать. По дороге никого не встретили. А почти дойдя до ночлега, метров десять оставалось, один парень, его звали Фархат, посветил на дверь. А там волк, огромный такой. Минут тридцать ждали, пока он уйдёт. Повезло, что нас много было. Если один человек попадётся волку, он его разорвёт. А вот на двух уже не нападёт. Ну это уже совсем другая история...       — Вот когда ты рассказываешь что-либо, я каждый раз убеждаюсь, что твоя жизнь необычная и насыщенная.       — Да в Турции почти у всех есть история связанная с волками. Там их много. Но на Кавказе больше.       — И ещё я заметил, что ты, рассказывая об одном, плавно переходишь на другое. Так и всю жизнь рассказать можешь. — усмехнулся шатен.       — Интересно говорить — мой дар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.