ID работы: 13309866

Ангел Смерти

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №8 | «Угрызения совести»

Настройки текста
      Мужчина шёл по коридорам, держа в руках письмо. Придя на место назначения, постучался.       — Входи.       Он зашёл в кабинет, и положив конверт на стол, отчитался.       — Это, Вам, от Катрины.       "Доставщик" собираясь уходить, встретился в дверном проёме с брюнетом. К этому времени Алан уже читал письмо.       — Отец.       — Подожди-ка, Халит.       Парень подошёл ближе, чтобы посмотреть послание.       — Эх, Катрина. Эх, Катрина. Без проблем не может она у нас!       — Можно тоже почитать?       — На, держи. — недовольно ответил Алан.       Парень про себя читал, до того момента, пока не увидел знакомое имя.       — Мелисса?       — Ты знаешь её?       — Да, эта та девушка, что заблудилась на моем дне рождения.       — Да, не заблудилась она! Она своим смазливым личиком, тебе голову тогда запудрила.       — Пап, мне кажется она вправду тогда потерялась.       — Женщины очень коварные создания. Не стоит их недооценивать! Эта девушка специально пошла туда, её туда отправил Александр. Понимаешь? Её нужно устранить.       — Хм... — брюнет самодовольно хмыкнул. — Под словом устранить, ты имеешь ввиду перетянуть на свою сторону, верно? — мужчина кивнул. — Тогда я сделаю это.       — Смотри мне, Ты должен ею управлять, а не Она тобой.

***

      Запах пыли и книг, заполнял помещение. На столе была большая стопка из них. Брюнетка быстро перелистовала очередную книжонку.       — Ты хоть читать успеваешь? — спросил Сергей, но ответа не последовало — Мелисса, ты меня слышишь?       До неё только дошли слова шатена.       — А? Что?       — Читать, говорю, успеваешь?       — Раз, пролистываю, значит успеваю. — с улыбкой ответив, она обратно вернулась к своему занятию.       — Даже с такой скоростью ты не управишься с этой кучей. — взглянув на книги, продолжил. — Может мне помочь тебе? Что именно интересует тебя в истории особняка?       — Ээ, спасибо, но я сама управлюсь, правда.       — Ты не доверяешь мне?       — Доверяю, но... Мне нужно лично просмотреть на это всё. — указав, взглядом на стопки — Ты же не обижаешься?       — Нет... — Серёжа старался ответить ободряюще, но нотки грусти были заметны. Как бы он не сблизился с Мелиссой, она всё равно многое не рассказывала.

***

      Последние два месяца пролетели незаметно. Будто только был новый год, а ведь даже уже восьмое марта прошло. Скоро будет годовщина, как Мелисса приехала сюда. За это время, она так и ничего не нашла в библиотеке.       Девушка взяла в руки ещё нераспечатанный конверт.       "Давно брат не писал мне. Скорее бы прочитать."

«Привет, Мелисса. Как твои дела? У меня всё хорошо. Недавно познакомился с классной компанией. Мы в вечернее время вместе гуляем по городу. Может ты как-нибудь присоединишься? Я был бы очень рад.

Азат»

      "Азат всегда так мало пишет."

***

      Почти весь снег растаял, с крыши капала вода. Солнце светило тепло, по-весеннему, птицы пели. Давно так рано весна не приходила. Садовники уже скоро начнут работать.       Мила стояла на балконе и обдумывала вчерашний разговор с мужем.

— Я уже всё решил полгода назад, это подходящая партия для Серёжи, Ахмед поможет. — Ты точно уверен в ней? Мы её толком не знаем. — Да, уверен. В августе все устроим.

      Женщину мучило неприятное предчувствие. Но она старалась выкидывать из головы все сомнения.

***

      Снега уже не осталось. Всё высохло. Солнце садилось. Сегодня Серёжа, впервые за последние пять лет, выйдет наружу. Жаль, что без ведома родителей.       — Давай быстрее. — шепотом произнесла Мелисса.       — Сейчас.       — Удачи вам, ребят. Не попадитесь только. — пожелала Лина.       — Если Серёжа будет шустрее, то этого не произойдет.       — Всё, пошли. — произнёс парень, застегивая карман кожаной куртки, в который он кинул деньги.       Тихо закрыв калитку, Серёжа уже хотел бежать, пока его не поймали, но брюнетка, схватив за плечо, остановила беглеца.       — Эй, скорость сбавь. Во-первых, ты должен наслаждаться каждой секундой свободы. Во-вторых, куда ты бежишь, если даже не знаешь место, в которое я собираюсь тебя повести?       — Ну, просто... Я подумал, что нужно быстрее уйти отсюда... Иначе ведь заметят.       — Такими темпами, ты никогда не будешь свободным... Особенно в душе, даже если твои родители собственноручно отпустят тебя... Пойми, свободу надо прочувствовать, запомнить хорошенько. Понимаешь?       — Да..       — Надеюсь...

***

      Ближайшие сорок минут, они просто гуляли по улицам. Парень разглядывал абсолютно всё. Дома, машины, людей. У прохожих складывалось впечатление, что девушка шла с пещерным человеком.       Завернув за угол, они увидели большое здание. Вот они и на месте назначения. Клуб "Metro". Шатен удивленно хлопал глазами.       — Ты привела меня в этот клуб?!       — Тебе не нравится?       — Ещё как нравится! Я давно мечтал попасть в него!       — Ну, вперёд.       Они уже хотели открыть двери, как охранники остановили их. Двое мужчин, начали обыскивать молодых людей. После допрашивали.       — Сколько лет?       — Мне 16, ему 18.       — Проходите.       Клуб был просто огромным. Глаза парня бегали, не зная за что ухватиться. Мелисса держала его за руку, чтобы тот не потерялся. Громкая музыка, люди танцевали и веселились. Эта атмосфера заряжала своей энергией.       — А куда мы идём? — Серёжа только заметил, что их руки сплетены, отчего начал смущаться.       — За напитками. — девушка уверенно проходила через толпы людей — Или ты не хочешь?       — Х-хочу.. Только безалкогольные...       — Естественно, мы же не алкаши. — рассмеявшись, ответила она.       Отдав деньги за газировку, они решили, что пока будут пить, постоят возле барного стола.       На танцплощадке люди веселились по полной. Играла песня All that she Wants - Ace of Bace. Девушке захотелось присоединится к ним.       — Пошли потанцуем.       — Со мной? Не-е-е... Я не умею...       — Пошли, говорю.       — Мелисс, я стесняюсь, ты если хочешь иди, а я тут постою...       Турчанка, не обращая внимания на протесты, взяла его под руку и повела за собой.       — Идём, а то обижусь!

***

      Уже было темно. Служанка была в ожидании. Парень и девушка, которые изображали её друзей, нервничали вместе с ней. Ведь в любой момент кого-то из них могли позвать.       — Ну где же они? — нервно задавала сама себе Лина вопрос.       — Может у них что-то случилось? — предположил слуга.

***

      Брюнетка, полу-согнуто, держала руки над собой и танцевала. Сергей завороженно смотрел на плавные движения синеглазой. Он восхищался её раскованностью. Ему тоже хотелось быть таким.       — Ну чего ты стоишь, как дерево.       — Может лучше вернёмся, у меня предчувствие нехорошее...       — Не надо искать причину, чтобы увильнуть.       — Мелисса, пожалуйста. Я не только за себя переживаю. Тебе ведь тоже влетит, в случае чего. А мне этого не хочется.       — Ладно.

***

      Калитка открылась, трое людей синхронно повернулись на шум. Завидев своих друзей, Лина облегченно выдохнула. Гора с плеч упала.       — Ну наконец-то! Я так переживала! — произнесла русоволосая.       — Лина, не накручивай себя так. Седой станешь раньше времени. — обняв её, ответила Мелисса.       — Нас кто-нибудь искал? — задал вопрос шатен.       — К счастью, нет.       Слуги получив плату, сразу же удалились.       — Странно. Получается сегодня совместного ужина не было? — это уже спрашивала девушка.       — Именно так.       — Понятно... — произнёс Серёжа, прекрасно понимая по каким причинам его не было.

***

      Была глубокая ночь. Автомобиль остановился на светофоре. Водитель ждал зелёного света. На заднем сидении сидел мужчина.       — Сколько ещё ехать? — спросил он.       — Примерно час.       — Понятно.... — схватившись за сердце, пассажир начал задыхаться.       — Что с вами?! — таксист бал напуган, и выходя из машины, лихорадочно набирал скорую.       Достав аптечку из багажника, тут же бросился открывать заднюю дверь. Но было уже поздно. Мужчина не дышал. Водитель делал массаж сердца, к сожалению, это не помогло. Впервые за все время, что он работал, погиб пассажир. Причём не из-за аварии...

***

      С утра прошла новость по всему Петербургу. Арсен Аветисян умер прямо по дороге домой. Причина смерти - инфаркт. Бизнесмен ни с кем не ругался в последнее время, поэтому полиция посчитала это несчастным случаем, нежели покушением. Через пару дней будут похороны, на которые обязаны придти Александр и Ахмед. Ведь это был их "друг".       — Алан остался без "правой руки". Теперь на одну проблему меньше.       — Ну вот, а то сомневался, что сработает. Говорил же, Мелисса умеет подбирать яд под организм, так, что если человек выпьет, то он будет медленно действовать, в течении нескольких месяцев.       — Несмотря, на свою юность такие таланты.       — Я за пару лет, научил её столькому, сколько родители за 13 лет не смогли.       — Когда умрут Эдик и Анвар? С нового года прошло много времени.       — В течение года они будут похоронены, имей терпение, Саша.

***

      Мужчина зашёл в покои племянницы. Ему хотелось сообщить о достижении цели.       — Мелисса, ты молодец. Ещё одна твоя победа!       Девушка рылась в тумбе, ища кулон. Ей не было весело от этой «победы». Натянув улыбку, она повернулась.       — Я знаю, и очень рада.       "Ага, прям разрывается от «счастья»."       — За считанные месяцы сработало. Умница! Вечером скромно отметим. — на последок произнёс дядя, закрывая за собой дверь.       Маска "радости" спала. Мелиссе тошно от самой себя. Она не хочет убивать ни в чём не виновных. Когда дядя предложил эту работу, ей казалось, она что будет избавлять мир от таких как Александр. Но вышло всё с точностью до наоборот.       Брюнетка специально использовала самый слабый яд, чтобы остаться без потерь. Но к сожалению армянин погиб. Он был в действительности чистым человеком. Да продавал наркоту. И все же, Мелисса видела в нём хорошего человека, нежели Александр, от которого веяло гнилью. Она обязана помешать ему. И открыть дяде глаза.       "Наверняка план особняка Алана Бозкурт нужен, для очередного шакальего поступка."

***

      После обеда, девушка вышла в сад. Было пасмурно. Погода прям под настроение. Идя по дорожке, она и не заметила Сергея, который стоял поодаль от неё. Она остановилась возле кустов, тех самых темно - розовых роз. Скоро они расцветут и будут благоухать. Да и вообще всё будет цвести. Но Мелисса чувствовала себя, так, будто она вянет, причем навсегда. И уже никакая весна ей не поможет.       — Чего грустишь? — парень тихо подошёл к ней.       — Да так, неважно. — она даже не посмотрела в его сторону.       Черных очень сильно хотел разговорить её и узнать о ней больше.       — Важно. Ты почти год живешь тут, и ни разу ничего не рассказывала о себе. Может ты скучаешь по кому-то? — шатен встал так, чтобы турчанка смотрела прямо на него. — По маме и папе, например.       Вспоминая родителей, Мелиссе стало ещё хуже. Этих людей она терпеть не могла. Они, те, кто делал ей больнее всех.       — Нет!— тут девушка отрезала — Мне не по кому скучать.       — А письма для кого пишешь? — брюнетка осуждающе взглянула на него.       — Это не твоё дело! Да и вообще, хватит следить за мной!       — Я не слежу...       — Ну да, ну да. — с сарказмом произнесла она, скрещивая руки на груди. — Уже видела.       Девушка развернулась и начала уходить, жалея, что вообще пришла сюда.       — Мелисс, постой...       — Отвали!       Парню стало не по себе. Вроде бы столько времени прошло, и ему казалось, что они подружились. Но нет. Она не доверяет ему. Не дружит с ним. Она просто общается с Сережей, из жалости. А прогулки по городу и посиделки на крыше, это ерунда для неё, Мелисса это делает не столько для него, сколько для себя. Она не любит его....

***

      Компания парней стояла возле большого дома. Они ждали кого-то, бурно обсуждая сегодняшнюю новость.       — Как думаете, кто избавился от Аветисяна?       — Не знаю.       — Может Халит в курсе? Всё таки это был партнер его отца.       — Может быть.       В этот момент на улицу вышел турок и приближался к компании.       — Халит, куда сегодня идем? — спросил один из них.       — Для начала пойдёмте за нашим новым другом.       — Зачем нам этот мелкий?       — Пошли я сказал, а то сам мелким сейчас станешь.

***

      Лина время от времени наблюдала за Катриной. После её разоблачения русоволосая старалась держаться в курсе того, что делает шпионка. И у неё это получалось не самым лучшим образом, ведь её всегда замечали.       Служанка выглянула из-за угла, но в коридоре никого не было, несмотря на то, что там только что был шум.       — Для Мелиссы стараешься? — сзади оказалась Катя. — Молодец, конечно. Только она вряд ли оценит, как следует.       — Это еще почему?       — Ну, например, — девушка начала ходить вокруг Лины — Сергей из кожи вон лезет, чтобы привлечь её внимание. А ей, что? Правильно. Плевать. — Катрина остановилась напротив неё — И заметь, он неплохая партия, чтобы выйти замуж.       — Причём тут Сергей?       Шпионка закатила глаза. Её раздражало тугодумство этой служанки.       — А притом, что если брюнеточка не ценит его, завидного жениха — ткнув Лину пальцем в грудную клетку — то тебя и подавно.       — Это не твоё дело! — возмущенно ответила русая. — И вообще, сначала посмотри на себя. — ударив её по руке, продолжила — Можно подумать Мила тебя за твою слежку на руках носит.       Катя нисколько не злилась, наоборот. Она широко улыбнулась.       — Ты о моей карьерной лестнице не думай. — удаляясь, отвечала она — Я и ты — разные люди. Причем, потенциала у меня больше. И ещё, — напоследок добавив, шатенка обернулась — передай "привет" Мелиссе.       Лина лишь фыркнула и тоже поспешила дальше, по своим делам.

***

      Ахмед сидел у себя в покоях вместе с племянницей. Они разговаривали и смеялись. Но у синеглазой улыбка была натянута и смех был неискренним, благо он не заметил.       — Дядя, я уже спрашивала у тебя, но в прошлый раз ты не ответил.       — На что?       — Почему нужно убить этих людей? — девушка старалась говорить спокойно. — Просто мне интересно.       — Те люди, что были тут на новый год - партнеры Алана по наркобизнесу. По очень грязному наркобизнесу....       — Нет, я знаю чем они занимаются. Что является причиной твоей ненависти к ним?       — Понимаешь, Мелисса, — отодвигая тарелку, отвечал мужчина — Есть такая террористическая группировка "Бозкурт". Она убивает простых людей по Петербургу. Кто главарь там ясное дело. Или ты думаешь, что у Алана такая фамилия по совпадению?       — Что?! Он специально поменял её, чтобы лучше вписаться в группировку? — дядя кивнул. — Это ужас.       Ей мало верилось в это. Эмоцию под названием "шок" она использовала, чтобы дядя думал, о том как она удивлена. Пока Мелисса сама не убедится в этом, не поверит.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.