ID работы: 13309866

Ангел Смерти

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №9 | «На крючке»

Настройки текста
Примечания:
      Вот и настал, тот день когда пришёл конец ещё одному партнеру Алана. После очередной смерти, милиция уже взялась за это дело. Ведь кончина двух бизнес - партнёров, за такое короткое время, было весьма подозрительным.       Люди с погонами обыскивали дома погибших. Допрашивали их семьи и не только. Александра с Ахмедом тоже вызывали.       Мелисса никак не могла понять, почему они умирают. Яд был настолько слабым, что даже, если больной принял, то обязательно бы выжил. Так в чем же дело? Списать на плохое здоровье невозможно. Здесь было что-то нечисто. И брюнетка чувствовала, что это всё Черных старший. Это ведь, ему хочется поскорее избавиться от "неприятелей".       "Ни терпения, ни души у этой твари."

***

      Девушка сидела на крыше дома и смотрела вдаль. Уже май. В саду всё цвело. Цветки черёмухи и сирени красиво сочетались. Как в аромате, так и в цвете. Фиолетовый и белый. Сладкий и пряный.       "Ненавижу себя... Ненавижу Александра... Он с помощью моих и дядиных рук убирает своих конкурентов. Тварь! Нужно обшарить всю эту чёртову библиотеку, как можно скорее. Но для этого надо помириться с Серёжей. Буду использовать его по полной. Как Александр дядю. Чтоб честно было, хоть немного..."       Послышался шорох. Кто-то лез на крышу, причём не очень ловко. Сергей. Ну по-любому он. И вот чья-то рука помогает ему залезть. Парень поднял взгляд, но тут же опустил.       — Залезай. — мягко произнесла она — Извини, что тогда резко отреагировала.       Он вновь посмотрел на неё, но теперь уже его глаза радовались.       — Правда? — турчанка помогала ему встать — Ты больше не злишься?       — Нет, конечно, нет.       Лицемерие. Мелисса ненавидит это. Но приходиться быть такой. Для достижения целей, это часто используемая черта. Особенно в мире, в котором живёт она.       — Я так рад — шатен был искренен, в отличие от неё. Было неприятно обманывать его. Но по-другому никак — А ты давно тут?       — Полчаса.       — Понятно. Посидим вместе? — и так каждый раз. После разногласия с ней, он думает, что они всё таки будут друзьями и чем-то большим. Жаль было паренька...       — Давай. — фальшивая улыбка сводило лицо.

***

      Настал тот вечер, когда они вновь выйдут наружу. Солнце ярко светило, но скоро оно сядет. Парень и девушка скрылись за калиткой и пошли гулять по городу. Простая прогулка без цели. Так думал Сергей. А вот Мелисса знала куда сегодня идти.       — Хочу дать тебе совет. — произнесла она, идя чуть впереди него — Никогда никому не доверяй. — девушка говорила совершенно спокойно.       Шатен удивился на её слова. Ну с чего это она решила сказать такое? Странно.       — Зачем ты говоришь мне это? — он был в шоке и шёл побыстрее, стараясь идти с брюнеткой наравне.       — Просто. — она бывает такой странной, но ему это нравится — Ты ведь знаешь по какой причине тебя не выпускают? — турчанка обернулась, чтобы посмотреть на его эмоции. Парень знал почему, но озвучивать не хотел — На улице легко убить. И не важно кого.       Серёжа усмехнулся, оглядываясь по сторонам.       — И кого мне сейчас боятся? — с улыбкой произнёс он, видя, что на пути почти никого нет — Ветра?       Девушка остановилась и парень тоже, ожидая её слов.       — Я знаю какими дорогами и в какое время нужно идти. — брюнетка говорила очень серьёзным тоном, отчего ему стало не по себе — Поверь мне, есть такие места в Петербурге, что встретив маленькую девочку, ты будешь в большой опасности. — после этих слов, Мелисса непринуждённо улыбнулась, что привело Сергея в ещё больший шок — Поэтому пошли и не говори дури.

***

      Наступили сумерки. Они подошли к низкому забору.       — Вот мы и на месте, это общий сад. — произнесла Мелисса — Здесь самые вкусные фрукты во всём городе.       — А сюда точно можно? — спросил парень.       — Конечно, просто с ночи до утра он закрыт, чтобы всякие алкаши не лазили. — девушка ловко перелезла через ограждение. — Ну же, пошли. — улыбнувшись, она отошла назад — Делай, то, что тебе не продиктовано родителями.       Серёжа удивлённо смотрел на неё. Ему было страшно вновь делать запретное. Вновь совершить «ошибку». Именно из-за этого чувства, они тогда не пробыли в клубе даже получаса. Он осторожно перелез через забор.       — Прекрасно. — для шатена, её улыбка лучше — Только теперь тихо разговаривай.       Плоды и вправду были восхитительны на вкус. Сергей ещё никогда не ел фрукты с чёрными точками и маленькой гнилью, но таких вкусных точно не было в его особняке.       — Не ешь это! — парень хотел выхватить из рук Мелиссы яблоко, на котором сидела гусеница — Оно испорчено.       — Наоборот, — девушка выкинула насекомое, и потерев плод, начала кушать — Звери лучше знают, где вкуснее. Попробуй, — она протянула фрукт нетронутой стороной — Ты мне веришь? — Сергей потянулся к её руке.       — Конечно, верю.       Вот только девушка не собиралась делится. И сразу же убрала руку.       — Вот глупый, нельзя верить людям.       — Но ты хорошая. Разве такое отношение не оскорбительно? — Мелисса рассмеялась из-за его наивности.       Двери дома, находящегося неподалёку, открылись. Оттуда вышел мужчина и он быстро двинулся в их сторону.       — А теперь уходим. — не переставая улыбаться, сказала брюнетка и, взяв за руку парня, побежала к ограде.       — Воры! — послышался крик мужчины.       Сережа не заметил насколько быстро он перелез через забор, но в его голове навсегда останется воспоминание, о том как незнакомец кинул топор, приземлившийся рядом с его ногой.       — Ты же сказала, что сад для всех. — произнёс кареглазый, находясь уже вдали от того дома.       — А ещё я говорила, никому не доверять.       Серёжа не мог отдышаться, его лёгкие жадно вдыхали воздух. А вот девушка, стояла так, будто и не бегала вовсе, и была полна энергии.       — Но воровать нехорошо.       — А ты когда-нибудь чувствовал себя более свободным, чем сейчас, убегая со мной?       Он замолчал. Но ответ и так был ясен. Нет. Шатен не раз ловил себя на том, что завидует Халиту. Завидует его свободе. Ведь тот, в свою очередь, всегда делает, то что хочет. Ему не нужно ждать, пока его действия одобрят. Турок живёт жизнью полной красок и приключений. А Серёжа? У него почти всё время расписано по минутам на неинтересные занятия для него. Иногда даже задумывался, живёт он или же просто существует....

***

      Кучка парней гуляла по улицам. Им всем было примерно восемнадцать лет. Кроме одного. С ними ещё был мальчик лет четырнадцати. В последнее время он всегда гуляет в этой компании. Сам главарь шайки пригласил его к ним. Азат так обрадовался в первый раз. Ведь с ним хотели общаться самые крутые на этом районе.       — А ты один в своей семье? — спросил Халит, идя чуть позади, вместе с пацаном.       — Нет. У меня ещё есть сестра. — ответил он.       — Странно... А почему когда я приходил за тобой, то ни разу её не видел? Она маленькая? — турок знал ответ. Ему хотелось убедиться в честности мальчика.       — Она старше меня на два года. И живёт не с нами... — он заметно погрустнел.       — А чего так? — Халит достаточно втëрся в доверие.       — Ну... Это длинная и не самая лучшая история... Мелисса живёт с дядей. — Азат, только сейчас взглянул на собеседника, и заметил странную улыбку — Ты чего?       — Да, так. Просто имя у твоей сестры очень красивое. — он обманул, не говоря истинной причины радости. Её брат — «приманка»на крючке. А она сама «вкусная рыба», которую нужно поймать раньше других «рыбаков».

***

      Участок. Ахмеда вновь вызвали на допрос. Но уже без Александра. Мужчина сидел в тёмной комнатушке. Он не понимал почему его привели сюда, словно преступника. Ещё бы наручники надели. В этот момент открылась дверь. Внутрь прошли двое крепких людей. Один из них сел напротив турка, а второй стоял возле входа.       — Картал Ахмед, — обратился милиционер — Вы утверждаете, что в последний раз видели Армана Саркисяна в предновогоднюю ночь, а именно 30 декабря 1996 года. Так? — он сразу перешёл к делу.       — Так — ответил мужчина.       — Не было ссор и драк. Время, проведённое в ту ночь было спокойным. И после все мирно разошлись по домам. То есть из всех присутствующих вы никого не подозреваете в покушении. Подтверждаете?       — Подтверждаю.       — Хорошо. — записывая протокол, сказал мужчина в униформе — А теперь прочитайте и распишитесь.       Ахмед взял лист бумаги и глаза пробежались по тексту. Всё написанное устраивало его. После чего, он взял ручку и оставил подпись.       "Ради пары слов, держали тут целых два часа. Ну самое главное, что не подозревают."

***

      Было очень жарко. Практически нечем было дышать. Брюнетка сидела в своих покоях и без конца умывалась. После воды кожа охлаждалась, но лишь на мгновение. Вдруг в двери постучались.       — Войдите. — внутрь прошла служанка с обеспокоенным видом — Что-то случилось, Лин? — спросила Мелисса.       — Да, — девчонка тяжело дышала — Кати нигде нет, уже весь особняк обыскали.       — Интересно, куда это она испарилась? — девушка задумалась — А Мила знает? —служанка отрицательно покачала головой — Странно.... Как найдётся сообщишь.

***

      — Александр, вы такой красивый... — девушка прикусила губу — Можно немного задержаться в вашем кабинете? — мужчине было лестно, но он держался и не показывал этого — Ну пожалуйста... — шатенка аккуратно взяла его за галстук — Я очень хочу побыть с вами...       — Катрина... Иди занимайся своими делами. — спокойно ответив, хозяин дома медленно убрал её руки с себя.       Но она не собиралась так просто сдаваться.       — Я очень люблю вас...       — Нет. — он ели сдерживал себя.       Служанка решила не мелочиться, и перешла к делу. Резко прижавшись к нему, она стала целовать его. Александр подхватил её и перестал сдерживать себя. Всё шло по плану Катрины.

***

      — Дядя, почему тебя так долго держали, протокол ведь обычно быстро пишется?       Ахмед с племянницей сидели в его комнате и пили чай.       — Сам не знаю, с чего так они, — отхлюпнув напитка, он продолжил — Главное, что мы вне подозрений.       — Угу. — брюнетка глотнула чаю, находясь в думе. Так прошло минут пять, пока дядя не обратил на неё внимание.       — Мелисс, над чем так усердно думаешь? — спросил он, увидев задумчивый вид девушки.       — Да, так... Сегодня Катя чего-то пропала, никак найти не могут, уже полтора часа нет, наверно.       Турок помрачнел, ведь знал где она и чем сейчас занимается. Он решил, что оставит это всё без комментариев. Но она увидела недовольный взгляд Ахмеда, направленный в сторону.       — Дядя, ты... — синеглазая поняла, что он о чём-то в курсе — Что-то знаешь?       Его взгляд стал ещё мрачнее, а брови более нахмуренными. После он тяжело вздохнул.       — Тебе не стоит знать.... — его лицо стало немного проще — Но не переживай это не серьёзно.       Мелисса знает, что Ахмед ей не расскажет. Поэтому она сама раздобудет информацию об этом.       "Я эту шампиньонку лично допрошу, уж ей от меня ничего не утаить."

***

      Катрина быстро покинула кабинет, чтобы никто не заметил. Идя по коридорам, она озарялась по сторонам, боясь встретить кого-то.       Начало положено. Александр Черных теперь не равнодушен к ней. И служанка будет аккуратно вытаскивать из него все подробности его второго бизнеса, о котором почти никто не знает. Но добыча компроматов начнётся через пару месяцев. Как раз в доверие втереться успеет.       "Скоро Алан избавится от этого самовлюблённого идиота, а я встану на несколько ступеней выше."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.