ID работы: 13309866

Ангел Смерти

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №10 | «Ты помнишь моё имя?»

Настройки текста
Примечания:
      — Лучше отвечай по-хорошему. — прошипела брюнетка — Ещё раз спрашиваю, где ты была вчера вечером?       Шатенке сейчас реально было страшно, от того, что Мелисса может всё узнать.       — ...Говорю же я была... В саду...       Турчанка, от злости, вцепилась ей в плечо и сжимала его своими пальцами, отчего Катрина вскрикнула, чувствуя боль.       — Тебя не было там, хватит врать! — синеглазая уже вскипала.       — ...Я не вру... Честно...       — Ты чертова шпионка, что-то вчера вытворяла! — она, схватив служанку за ворот, потянула её на себя.       — Хорошо, признаюсь... Я относила письмо очень важное и тайное... — девушка на ходу придумывала, что сказать — Оно было от Милы...       — Насколько важное? — получив хоть какую-то информацию, пыл тут же остыл, а тон вновь стал хладнокровным.       — Не знаю... Мне нельзя распечатывать письма...       — Да неужели, — это был сарказм — Чтобы ты, и не вскрыла? Не верю.       — Ладно... Да, я немного прочитала его... Там были какие-то признания в чувствах... И тому подобное... — лисица плела свою ложь, как могла, лишь бы эта догадливая отцепилась.       — Ясно, всё с тобой. — отпустив шпионку, Мелисса ушла к себе.       — Гадюка... — тихо прошептала она, потирая царапанное плечо — Теперь моя месть тебе точно обеспечена...

***

      Сигаретный дым заполнял помещение своим запахом и завесой. На стуле раскачивался довольный Александр, ведь он только, что договорился о женитьбе своего сына на очень выгодной невесте. Его гадкая ухмылка расплылась на лице, чувствуя вкус победы над врагом.       Дверь отворилась и внутрь зашёл Ахмед.       — Ну что, как всё прошло?       — Прекрасно. — ответил шатен, затягиваясь сигаретой — Уже в августе будет помолвка, а позже свадьба. Нам нужно больше времени.       — Да, ты прав. — турок подошёл ко столу и, взявшись за фигурку на доске, начал её передвигать — Пешка потихоньку превращается в ферзя и становится рядом с королём, но — на секунду он замолчал — важно, чтобы она стояла со своим, а не с чужим, ведь так фигура только представляет себя опасности.       — Или же пытается защитить своего, пожертвовав собой. — возразил Черных старший.       — А может и так. — Картал не стал спорить с другом.

***

      "Вся эта ситуация со смертями уже очень сильно давила на меня. Я не могу просто сидеть и ничего не делать, не хочу быть в одной лодке с паршивцем Александром! В этой библиотеке ничего нет, ну точнее я пока не нашла... Тайных комнат тоже не обнаружила, ну для этого мне нужен план особняка, из-за которого я и роюсь в многочисленных книгах... Может попросить совета у дяди?... Нет, не надо... Он слишком слепо верит этому гаду... А может?.... Точно!"       Брюнетка быстрым шагом покинула покои, двинувшись к, намеченной, цели. Волосы слегка развивались, а глаза загорелись, в предвкушении хоть маленькой победы...

***

      Сергей стоял на балконе, наблюдая за садившимся солнцем. Было немного грустно от того, что первый месяц лета незаметно пролетел, и теперь уже совсем скоро вновь начнётся осень с дождями и, пробирающей насквозь, прохладой. Лёгкое дуновение ветерка уносило ещё пока зелёные листья, сбивая с толку комаров, так и хотевших, кем-нибудь полакомиться.       Мысли юноши были заняты, уже как год, знакомой... Внутри ещё теплилась надежда на то, что Мелисса ответит взаимностью и они будут вместе... Но иногда её холодное, и весьма отчужденное поведение сбивало с толку, заставляя думать о том, что он сделал не так. Эта девушка вообще была странной для всего, не внешне, а именно характером и мышлением...       Она одна из самых странных загадок, что он видел. Её, весьма неподходящие для девушки, таланты, слова, которые она произносит, эмоции, движения, глаза... Всё было странно красивым, манящим и в то же время отталкивающим.       Яды... С помощью них можно вылечить или убить человека... Мелисса прекрасно разбиралась в них, зная кому какой из ядов подойдёт... Она сама была, словно яд... Если не давить на неё, то "отравление" будет медленным и незаметным, но в другом случае, девушка уничтожит любого, кто разозлил её, пользуясь этим оружием...       В дверь постучали и, не дождавшись ответа, открыли. Мысли материализовались, парень думал о турчанке, и она пришла.       — Серёжа, не хочешь выйти наружу? У меня как раз время выделилось. — тихо спросила брюнетка.       Шатен улыбнулся, такая новость его явно обрадовала.       — Конечно.

***

      Катрина прекрасно знала, что ей нельзя вмешиваться в ненужные интриги по типу "месть". Алан много раз говорил, что ему наплевать на какие-либо личные цели девушки, её задача выполнять задания, получая за это хорошую плату. И всё же отмстить Мелиссе ей очень хотелось. Эта девчонка младше на пару лет, а такая наглая и хитрая, но ничего у Кати найдётся чем ей ответить...

***

      Фонари. Дорога. Улицы. Многоэтажки.... В сумерках это выглядело совершенно по-другому, по-особенному, даже в какой-то степени по-волшебному...       Девушка, ведя за собой Сергея, уверенно шла, наизусть зная каждый поворот Санкт-Петербурга. Если честно, то парень ожидал, что она поведёт его в какое-нибудь место, на подобию прошлого, но как оказалось это было не так.       Остановившись возле здания с надписью "Пей сколько влезет", турчанка обернулась к нему.       — И что?... Нам сюда?.... — его удивил столь странный выбор синеглазой.       — Нет. — немного, посмеявшись, ответила она — Я на пять минут зайду, а ты подожди тут, ладно?       — Ну, хорошо...       Брюнетка открыла дверь, проходя внутрь бара.       По всей площадке стояло куча столиков со стульями, за которыми сидели практически одни мужчины. Картал шла вперёд прямо к барному столу, возле которого находился бармен, крепкого телосложения, смешивая какой-то напиток. Девушка, почти дойдя до цели, улыбнулась.       — Дядя Али, как дела?       — Лисса! — мужчина обрадовался гостье — Как тебя сюда занесло, в столь позднее время? И где дядя?       — Сейчас мы временно живём у Александра Черныха. — девушка перешла на шёпот — Я пришла к тебе за советом.       — Говори, что случилось. — он облокотился руками на стол, чтобы было удобнее слушать.       — Я уверена, что Александр какой-то левый, а дядя Ахмед не верит, думая что этот гад хороший друг. — лицо девушки немного исказилось от злости.       — Ахмед, Ахмед... — промолвил Али — Всё ещё верит в братскую дружбу... Эх...       — Да, и чую, что если не открыть ему глаза, дело будет дрянь.       — Ты права, я слышал, что этот тип мутный, и в каком-то грязном бизнесе замешан, но не будем скромничать, мы все отчасти мараем руки в подобном... — бармен озарился по сторонам, убеждаясь, что вокруг нет прослушок — Я знаю к кому нужно обратиться для этого...       — Кому?       — К Бозкурту.       — Что? К нему? С чего эта семейка будет помогать мне?       — За красивые глаза. — подмигнул мужчина.       — Не, дядя Али, я такими методами не действую, дай мне лучше по-настоящему дельный совет. — Мелисса сложила руки на груди.       — Если честно, то другого для тебя я выхода не вижу. Уж, извини...       — Ладно... — тяжело вздохнув, гостья развернулась — Тогда пойду я.       — До встречи, Ахмеду привет передай.

***

      Синеглазая вышла из здания немного грустной, ведь ответы, которые она получила были неудовлетворительными для неё.       — Что-то не так? Тебя кто-то обидел? — встревожено спросил юноша       — Нет, что ты, всё нормально. — она даже улыбнулась, чтобы сопутчик убедился в правдивости её слов, хоть и это было вовсе не так.       — Точно?...       — Да-да, конечно... — брюнетка хотела было ещё что-то сказать, но её внимание привлекли приближающиеся возгласы.       Черных младший повернулся в ту же сторону, что и смотрела девушка. Из-за угла вышла толпа парней, пара лиц была знакома...       — Оу, кто тут у нас, — произнёс их главарь, а если быть точнее, Халит — Серёжа и... Прости, забыл как тебя зовут. — он специально делал вид, что не помнит её.       — Да, какая разница, дорогой Халат, ой прости, то есть Халит. — лукавая улыбка Мелиссы разозлила брюнета не меньше её слов, но старался держать свои эмоции под контролем.       — Мелисса, милая, зачем унижаешь меня перед моими друзьями? — с ухмылкой говорил он, подходя ближе к ней — Я же не со зла. — парень развёл руки, призывая к объятьям — Давай лучше, не будем ругаться и встретим друг друга по-турецки. — последнее слово турок произнёс с особой интонацией, чтобы Сергей почувствовал себя лишним.       — По-турецки говоришь? — спросила она, на что кареглазый кивнул, всё ещё ожидая, что его обнимут — Мерхаба. — девушка пожала его руку, хитро ухмыляясь — Настоящие турки, только так приветствуются, надеюсь ты помнишь.       — Конечно, — аккуратно пожимая её ладонь, отвечал Бозкурт — я прекрасно всё помню, прямо как твоё имя.       — Тогда, это просто замечательно. — их слова были наполнены большим количеством любезностей, но остальные прекрасно видели какая борьба сейчас происходит. Каждый из них прожигал друг друга взглядом, при этом мило улыбаясь, показывая, что они очень "рады" этой встрече.       — Мелисса! — радостно воскликнул самый младший из их компании, подбегая к ней.       — Азат? — подросток сразу же обнял её, без конца говоря о том, как соскучился по сестре — Что ты тут делаешь?       — Я же писал тебе, что в новой компании теперь нахожусь. — младший брат отпустил её — Пойдём с нами, мы сегодня на крышу лезть будем. — восторг и предвкушение наполняли его.       — На крышу? А тебе не рановато?       — Ну, Лисс. — умоляюще произнёс Азат, чтобы она не начинала свои нотации.       — Слушай, — в разговор вмешался турок — если пойдёшь с нами, то нисколько не пожалеешь — Халит перевёл взгляд на шатена, что всё это время, молча, стоял, чувствуя себя не в своей тарелке — И тебе советую, может хоть узнаешь, чем занимаются настоящие мужчины.       Серёжа не ответил, лишь гневно смотря на задиру, что невероятно бесил его.       — Я пойду, только, чтобы убедиться в твоей безопасности.       — Договорились. — радостно ответил Азат.       — Отлично, — хлопнул в ладоши главарь — Тогда пойдёмте, скоро к нам присоединятся ещё люди, с других районов.       — Зачем? — спросила турчанка.       — Чтобы договориться, которая группа руферов в какую многоэтажку залезет.       — Руферы? Вы занимаетесь лазаньем по крышам и всё? Больше ничего не делаете?       — Дорогая, — парень, усмехнувшись, положил руку ей на плечо — Сегодня я открыл тебе лишь один свой секрет, думаю на сегодня этого будет достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.