Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Девушка очнулась уже сидящей на земле, а точнее на асфальте. Вокруг неё столпилась сборище народу и почти все о чём-то перешептывались. Встав с земли она вдумчиво огляделась по сторонам. Ура! Она наконец-то в своём времени! Но есть ли здесь её родители? Без раздумий она рванула с места не обращая внимания на ошеломлённые взгляды людей. Действительно, почему они в шоке? Всего-лишь то девушка в пионерской форме бежит сломя голову непонятно куда. Она не была дома достаточно времени чтобы забыть где находится "Ласточкино гнездо" поэтому заблудилась. Не придумав ничего гениальнее она просто зашла за первый поворот и закурила сигарету чтобы снять стресс. Выдавая дым она прокашлялась чего обычно не было, а уже через минуту дышать стало очень трудно. Сердце словно защемило, а горло окутал большой ком мешая дышать. – п-помереть мне ещё здесь не хватало.. - она прокашлялась сильнее и дышать стало чуть легче. – *Так.. Нужно найти дорогу домой. Папы явно волнуются.. Стоп. А какое сегодня число вообще?* Выйдя в люди она подошла к первому же прохожему и спросила число и год. – Эм.. 18 июля 2014 года. - ответил какой-то парень так будто та чокнутая, что задаёт такие вопросы. –*чего.. Меня же ведь не было по-сути неделю две.. Как почти месяц прошёл?* – Спасибо, не подскажите ещё где находится "Ласточкино гнездо"? - поинтересовалась та и нервно пошатнулась. Тихо фыркнув парень всё-же почти дословно объяснил дорогу и даже предложил проводить, но шатенка воздержалась. Так как дом находился достаточно далеко ей пришлось наскрести мелочи по карманам и сесть на маршрутку. Сев на первое свободное место рядом с какой-то женщиной она выглянула в окно. Дети бегали и играли на детских площадках, а яркие лучи Солнца слепили всем людям глаза, но это не мешало им так-же спокойно идти по своим делам немного щурясь. – Саша?..- услышала шатенка справа от себя. – Вы мн.. - она повернулась и замерла. – тётя Маша? Издав нервный смешок шатенка набросилась на женщину с объятиями, а та в свою очередь разрыдалась. – Где ж ты пропадала, дурочка? Володя весь город на уши поставил! А Юра.. Юра уже какой день успокоительные пьёт! - взяв девушку за руку Маша вышла из автобуса вместе с ней и повела в сторону дома. Казалось что она в ярости хотя буквально минуту назад чуть не расплакалась. – тёть Маш, ну не злитесь...Я всё объясню.. Но женщина не слушала она взяла её за рукав и повела в сторону "Ласточкиного гнезда". Дома вокруг были огромными по сравнению с Сашей. Где-то 2 этажа, где-то 3, а то и больше. В одном из них жила и Соня, но вероятнее всего она сейчас за городом в лагере. – Как вообще можно было додуматься до этого!? Сбежать от людей которые тебя вырастили! Да это же самое настоящее предательство! - не унималась Маша заводя ту во двор. Рядом со входом в дом она заметила совсем расклеевшегося Юру и поглаживающего его по спине Володю. Оба мужчины выглядели очень уставше будто не спали ночами напролёт. – Смотрите кого привела! - всё также зло сказала Маша и подтолкнула девушку к отцам. В ту же самую секунду глаза Юры засияли. Он бросился к дочери и крепко обнял её. Володя же шагнул к ним, но делать таких-же действий он пока не собирался. Саша очень сильно их огорчила. – Ты зачем сбежала? Мы так за тебя волновались! - со слезами на глазах спросил Юра поглаживая её макушку. – Я не сбегала, честное слово... – А что же тогда ты сделала? Тебя дома не было почти месяц! Не думала, что мы могли волноваться? – Я всё объясню. Честно. – Ну постарайся. - сказал Володя и присел на скамейку. – И что за одежда на тебе? Откуда у тебя пионерский галстук? - спросила Маша присаживаясь рядом Володей. – Кхм... Как бы объяснить... Пап, почему ты не говорил, что в детстве ты был таким.. Какое бы слово подобрать.. - почесав затылок начала девушка смотря на Юру. – Причём тут это? Где ты была? - недоумевающие спросил Юра, но его внимание привлёк предмет в кармане дочери который он давно ищет. – Погоди, это моя зажигалка? Саша! – Аэ.. Да не сбивай меня! - прикрикнула шатенка и слегка притопнув ногой. – В общем я ходила к лагерю. К ласточке. – О Господи.. Мы же говорили тебе, что там опасно! Ладно.. Как это взаимосвязано с твоим исчезновением? Пока Юра и Саша разговаривали Володя молча наблюдал. Девушка говорила невнятно и извилисто, что его раздражало. Наконец не выдержав мужчина поднялся со скамьи ,взял дочь за задранный рукав и прикрикнул. – Ты можешь нормально объяснить, а не так!? Приподняв голову она посмотрела в глаза отцу и резко выдернула руку из его, опуская рукав чтобы тот полностью покрывал её вплоть до ладони. Отец мысленно удивился и окинул взглядом её руки. По его телу пробежала холодная дрожь увидев насколько ладони той были обожжены. Буквально точь-в-точь такие-же были у него когда-то. Быстро отпустив её руку он шагнул обратно к скамейке и сел ничего никому не объяснив. – Володь? Что случилось? - спросил обеспокоенный Юра и аккуратно присел рядом будто стараясь не спугнуть. В груди девушки слово что-то кольнуло и появилось резкое чувство вины. – Пап, я просто обожглась. Это ни то о чём ты подумал. - солгала она. – Саша, это не шутки. - пианист поднялся со скамьи и взяв дочь за руку задрал рукав. То что он увидел заставило его ужаснуться. Теперь понятно почему Володя так отреагировал. Вся рука вплоть до локтя была покрыта ожогами. – Ладно, это потом. Где ты пропадала? – Начну с самого начала...

***

– Что... Саш, ты головой ударилась? Юр, может к врачу её? - не веря в этот "бред" предложила Маша. – Это я ещё подробностей не рассказывала. Там у Юры в отряде такой идиот был. Как его..? Коля. Вечно мне мозг е.. – Саша! - прикрикнул Володя. – извини. - девушка опустила взгляд и почесала затылок. – Ладно, но мне всё равно кажется, что всё это чушь. - сказала Маша скрестив руки на груди. – ну и не верьте, ну и не надо. Пионер форму я ж купила за карманные деньги которых у меня нет. И вообще, пап, почему ты не говорил, что папа так был помешан на "лечении"? Я задолбалась ему говорить, что всё это абсолютно нормально. - недовольно сказала девушка тихо фыркая смотря на отцов. Она заметила, что лица обоих в особенности Володи помрачнели из-за чего она уже пожалела о том, что вообще умеет говорить. – и вообще, ты, пап, каким-то агрессивным был в детстве. А про тёть Машу я вообще молчу. - смотря на Юру, а после на Машу сказала шатенка. – только сигарет ему подай..тьфу - погрузившись в воспоминания сказала та, но не успев опомниться она получила лёгкий подзатыльник от Юры. – ай! Да не буду я больше курить.. Наверное. Кхе-кха..! - закашлялась та стараясь вдыхать свежий воздух. – Одни курильщики свалились на мою голову... - пробурчал Володя тяжело вздыхая. – Маш, спасибо, что привела это горе домой. На чай хоть останешься? – Не за что. Нет, мне ещё продуктов нужно купить и ужин готовить. И сводите это горе к хорошему специалисту. Она явно головой ударилась. – Но я не... - хотела возразить та, но ей перекрыли рот убрав руку от своего рта она молча продолжила стоять. – *стоп... Так Юра с Володей с тётей Машей прощаются.. Кто тогда... * - резко обернувшись она увидела перед собой знакомую мужскую фигуру. – что за... – тсс... - парень приложил палец к её губам. – Проснись. - резко сказал тот и всё вокруг поплыло. Отчётливый мир вокруг стал темнеть, а в ушах зазвенело. Послышался писк как в больничных палатах от которого безумно резало уши. – Что происходит? - испуганно спросила она, но странный человек молчал. – Всё. - это последнее что услышала Александра от того парня и очнулась. Очнулась в больничной палате. Вокруг неё стояло много людей в белых халатах и удивлённо таращились на неё. – Где я? - спросила она оглядываясь по сторонам. – В больнице. Как ты себя чувствуешь? - всё-же набравшись сил ответила ей девушка врач. – Да нормально вроде. Разве что голова немного болит. – Ну конечно болит. Вы ж головой упали. - сказала врач. – Упала? - недоумевающие спросила та. – Ваш отец Юрий со своим другом Владимиром когда вы пропали обошли весь город и нашли вас без сознания на территории заброшенного лагеря "Ласточка" Там же они вызвали скорую и тебя достали из ямы, а после привезли сюда. Ты второй месяц была в коме и никак не просыпалась. Мы уже подумывали отключать препараты, но тут ты очнулась. Вот собственно и они. Я пожалуй удалюсь. И вы, коллеги, тоже. - женщина вывела из палаты всех посторонних и оставила ту наедине с отцами. – Господи как-же мы переживали ты бы знала! - накинулся на неё Юра. – Зачем ты вообще туда пошла? – я.. Но я же ведь точно помню, что не падала.. - тихо сказала шатенка, но её не услышали. Юра лишь крепче сжимал её руку, а Володя молча наблюдал за ними. – а? Что ты сказала? - спросил музыкант. Уже собравшись открыть рот чтобы повторить сказанное, у неё словно перехватило дыхание. Справа от Володи стоял до жути знакомый силуэт. Полупрозрачный, но даже так можно было понять кто это. Тот самый парень из лагеря. Тот кого она на дух не переносила сейчас стоит и смотрит ей прямо в душу. Слегка улыбнувшись парень жестами сказал, что всё хорошо и аккуратно провёл по её волосам. Буквально давая понять, что тот не приченит ей вреда. – солнце, всё в порядке? - вывел её из оцепенения Юра. Полупрозрачный парень вздрогнул и уже через минуту он окончательно растворился словно пыль. – Д-да.. А где Соня? - вспомнив про свою девушку спросила та, но ответ её ошарашил. – какая Соня? - мужчины переглянулись. – Ну.. Девушка моя. Она же рядом с нами живёт. В соседнем доме справа от нас. Вы что её не помните? – Саш, тебе наверное это приснилось. В том доме никогда не было никакой Сони. Там живут пожилые муж с женой и у них никогда не было детей. Ответ буквально убил её изнутри. В смысле никогда не было? В смысле ей всё это приснилось? Что этот Коля вообще здесь делал тогда? Это не мог быть просто сон с её больными фантазиями. В этом всём нужно будет обязательно разобраться, но не сейчас. Ей нужно хорошо отлежаться в больнице, а уже после что-то предпринимать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.