ID работы: 13310187

Записи о путешествии

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробуждение Я нахожусь на неизвестной планете, без снаряжения, в полном одиночестве и в серьезной опасности. Я не могу вспомнить, какие обстоятельства привели меня сюда. Собственно, я вообще ничего не помню. По крайней мере, этот звездолет, кажется, меня узнает. Панель управления реагирует на мои прикосновения… или на мой экзокостюм? СЦЕНАРИЙ: итерация №231187661Т [ Удалено ]. Возможна ошибка разделения границ. Судно [16] опустошено. Причина: [Вторжение стражей I намеренная передача] АНАЛИЗ: создана новая итерация. Система сдерживания аномалий подготовлена. Аномалия уступает. Положение зафиксировано. Инициализация проверки целостности системы. ПОДКЛЮЧЕНИЕ К АТЛАСУ… НЕУСТОЙЧИВОЕ * На коммуникатор моего корабля поступил таинственный сигнал. Трансляция закончилась так же странно, как и началась. ВХОДЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ… ИСТОЧНИК: №4925В… Пожалуйста, назови себя. Я… -кззкттк- Ты не -кззкттк- в одиночестве… Следуй за -кззкзззтт- * Трансляция привела меня к сломанному устройству, посылающему свое сообщение в пустоту. Кто бы ни оставил это сообщение, он давно покинул это место. РАСШИФРОВКА… 16 // 16 // 16 // ЗАПИСЬ №4925С: Закончилось топливо в… -кззкттк- не смог достич станции. Защита от вредных факторов истощена… остается только… -кззкттк- под землю… -кззкттк- установил компьютер базы… КОМПЬЮТЕР БАЗЫ ЗАПУЩЕН // ДОСТУПНЫ АРХИВЫ ОТКРЫВАЕТСЯ ЖУРНАЛ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ… ЗАПИСЬ №4925D… Здесь, на -кззкттк- свирепствуют бури, а стройматериалов совсем мало… Я сохраню планы убежища, пока… -кззкттк- нужно -кззкттк- поскорее вернуться… * Тот, кто сделал эти записи, определенно достиг некоторого успеха. Возможно, я смогу чему-то у него научиться. * ОТКРЫВАЕТСЯ ЖУРНАЛ ПЕДЫДУЩЕГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ… ВОССТАНОВЛЕН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АРХИВ… ЗАПИСЬ №4925F… Сканер засек необычный сигнал… ккззтэк… без конца повторяет «16»… кккзт… с космической станции… ВНИМАНИЕ // КОНЕЦ АРХИВА // ЗАПИСИ ПРЕРВАНЫ В архивах компьютера базы не осталось записей. Похоже, больше я здесь ничего не узнаю. Судя по всему, мой предшественник покинул свою базу и отправился на космическую станцию… * На борту космической станции обитает несколько разумных форм жизни. Все они странно восприняли трансляцию с компьютера базы, но реакция одной из них была особенно пугающей. Существо заговорило чужими словами. Стоило мне моргнуть, как его глаза засветились тем же красным светом, что и аварийный маяк моего корабля… // Мы наблюдаем за тобой, Странник-Друг. // найди то, что мы оставили для тебя. // Красное свечение записало строку кода в мой экзокостюм. Возможно, компьютер базы сможет его расшифровать? * Расшифровка компьютером базы… 16 // 16 // 16 // СООБЩЕНИЕ: {{ Странник находит свои крылья. Лети к нам и займи свое место среди звезд! }} СИГНАЛ ПОЛУЧЕН // ОБНАРУЖЕНЫ ПРИЗНАКИ ЖИЗНИ * Сигнал привел меня к обломкам грузового судна. Повсюду разбросаны вырванные с мясом куски металла. Неужели сигнал был лишь коротким замыканием в цепях разбитого и давно покинутого корабля? Среди мусора я обнаруживаю бортовой журнал. Он все еще работает и ожидает моей команды. Вместо того чтобы вывести на экран судовой журнал, терминал извергает странную последовательность цифр. После них меня ждет короткое сообщение: «Аномалии нужны звезды. Расправь крылья». * В поисках источника топлива звездолет привел меня к необычному строению. Мне еще никогда не встречалось ничего подобного. Оно другое. Оно кажется каким-то чуждым, неуместным. На монолите обнаружилась странная надпись: ГРАНИЦЫ ИСЧЕЗАЮТ. СТЕНЫ РУШАТСЯ. ТВОЯ ВСЕЛЕННАЯ ЖДЕТ. НАЙДИ НАС, СТРАННИК. До меня дошло еще одно сообщение из неизвестного источника. Его слова повторяют предыдущее. Ко мне обратился какой-то голос, хотя было больше похоже, будто он говорит не со мной, а с кем-то другим. Ты не… кззктт… в одиночестве… Пожалуйста, назови себя. Я… кззкттк… На этот раз я получаю координаты. * По этим координатам обнаружился заброшенный звездолет. Ничего полезного там найти не удалось, но в данных аварийного маяка содержалась позывная частота, подписанная именем «Артемида». Здесь мне делать больше нечего. Нужно двигаться дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.