ID работы: 13310267

Premier amour

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

«Вспомни меня»

Настройки текста
Примечания:
«День 90823. Я никогда не забуду ночи под луной, откровенные разговоры и твою улыбку. Всё это медленно убивает меня, не могу тебя найти. Почему ты прячешься? Или твоё время не пришло? Почему именно ты —обычный человек, оказался тем, кто растопил моё холодное сердце и заставил его трепетать.» Мужчина откладывает дневник в сторону, затягиваясь импортными сигарами. В Париже таких не делают, поэтому Чон заказывает их у мореплавателей, за соответственную плату. Прошло почти двести пятьдесят лет, а дневник до сих пор с ним, ведёт его с того момента, как потерял свою жизнь. Он подходит к балкону, где открывается вид на весь город, маленьких людишек, что спешат куда-то. Ему это несвойственно, сидит себе спокойно в отшельничестве несколько лет, не знает, как заполнить сердце. На столе папка с бумагами, где никаких Тэхёнов и не намечается, даже новорождённых.

end flashback

Чонгук в ступор встаёт, наблюдая за юношей, размахивает руками и показывает на свою одежду, где образовалось коричневое пятно. Как оказалось, тот шёл с кофе, вот и пролил его на себя, только это заставляет выйти из мыслей, встряхнув головой. —Я прошу прощения и возмещу вам всё в двукратном размере, только позвольте мне взять ваш номер. Чон Чонгук,—мужчина протягивает руку, на что та была откинута чужой, мягкой такой, бархатной, как раньше. —Я не интересуюсь знакомствами, но номер для перевода дам,—Ким глаза закатывает и диктует быстро, пока незнакомец по имени Чонгук уже печатает его у себя в записной книге. —Извините, мы раньше с вами нигде не встречались?—вампир специально задаёт такой вопрос, чтобы парень задумался о его словах.  Мужчина делает то, от чего заставляет мозги напрячься, а сердце непонятно биться чаще. Татуированная рука потирает бровь, а в голове появляется смутный образ, как будто видел это во сне, но не придаёт этому значение.  Слишком уж часто сновидения морочили ему голову, из-за чего Тэхён видел то, чего никогда не было. Когда просыпался, то опять оказывался в своей кровати, в квартире, напротив своего университета и этой компании, кстати об этом… —Это, конечно, всё очень прикольно, непонятный Чон Чонгук, но мне уже надо спешить на лекции. За пальто двести пятьдесят евро!—и убегает в сторону старинного здания, залетая внутрь и оставляя Гука с таким же трепещущим сердцем, как в их первую встречу… Жизнь Тэхёна всегда была скучной: родители, заботившиеся только о себе, так как, вообще-то, не хотели ребёнка в свои семнадцать, но бабушки и дедушки заставили пожениться и родить его, хорошие оценки в школе, да умение рисовать, которое развивал в художественной школе. Потом поступление в архитектурный университет заграницей, переезд в собственную квартиру, новые знакомства. Но даже полная перемена жизни не позволяла чувствовать себя счастливым. Будто сердце всегда стремилось к чему-то или кому-то другому, заставляя просто бросить всё и бежать в неизвестном направлении. Да ещё и этот странный мужчина, от которого кровь стынет в жилах у многих людей, но Тэхён тоже не из мягкого теста сделан. Всегда был бойцом и продолжает им быть. Усевшись за парту, Ким улыбается, так как его друг наконец вышел с больничного, рассказывая про выходные похождения. Мин Юнги, хоть болел и тусовался не пойми где постоянно, но был слишком хорош в искусстве, их-за чего со скрежетом зубов преподаватели ставили в конце семестра «18» —Юнги, я удивляюсь тебе. В пятницу ты умирал от температуры 38.5, а в субботу уже поехал к кому-то на вечеринку по «случайному знакомству,—Тэ ставит кавычки пальцами в воздухе, пока его друг смеётся заливисто, поправляя прямоугольные очки, что аж на нос слезли. После лекций вновь направляется домой, собирая себя в кучу. Не хочется никуда идти, лишь лежать или спать, весь вечер вчера делал композицию, чтобы стать ненавистному преподу. В квартире вновь пусто, атмосфера давящая, заставляя будто задыхаться от этого. Ким вздыхает и кладёт ключи на тумбочку, а обувь снимает, домой пришлось идти без пальто, замёрз сильно. Грязную вещь он сбрасывает в корзину для белья, а себя — на кровать. На телефон приходит уведомление, что заставляет посмотреть на экран. @mimidou — Получил деньги? — Если мало, то просто скажи.  — Я ещё хотел бы с тобой познакомиться. Тэ проверяет онлайн-банк, и лицо сразу же округляется, как и рот с глазами, ведь на счёт пришло две тысячи евро. Да на эти деньги он может 3 месяца жить припеваючи! Юнги бы точно сейчас посмеялся и сказал, что его друг наконец-то нашёл богатого папика. 

@thv

— получил

— нет, этого слишком много

— я не могу перевести вам, карта привязана к вашему номеру?

@mimidou — Не волнуйся по этому поводу, просто прими, как моральную компенсацию. — Так, что насчёт знакомства?

@thv

— Я ещё на улице ответил вам, что не заинтересован в этом.

Тэхён нажимает на кнопку «заблокировать» и вновь погружается в свои мысли. До появления этого странного чувства в груди всё было, как обычно, поэтому надо поскорее избавиться от всего, что его вызывает.  Звонок в дверь отрезвляет. Приходится через силу встать с постели и босыми ногами пройтись по паркету, рассматривая в глазок мужчину в курьерской одежде и с цветами.  Тэхён быстро открывает дверь, расписывается, забирая букет. Всё происходит, как в тумане, но вот, в дрожащих руках любимая лаванда с пионами, а посередине записка со слишком странным содержанием. «Ты должен вспомнить меня первым»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.