ID работы: 13310323

Проклятие

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покупка картины

Настройки текста
Отыскав наконец антикварный магазин «Мист», затерянный на улочке Шумейкер-стрит, Изабелла Эмэрэс решила зайти внутрь. Перед глазами Беллы сразу предстал широкий выбор различного антиквариата: картины, статуэтки, книги, элементы интерьера и многое другое. – Здравствуйте, – поприветствовал зашедшую девушку светловолосый продавец средних лет. – Нужна ли вам моя помощь? – Нет, спасибо, – благодарно ответила Белла. – Я пока лишь осматриваюсь. Есть две основные причины, по которым Эмэрэс пришла сюда. Во-первых, девушка желала приобрести какую-нибудь красивую старинную вещь, чтобы затем добавить ее в интерьер своей комнаты. Во-вторых, она хотела хоть на некоторое время спрятаться от надоедливого попечителя, что постоянно крутился рядом и следил за каждым ее шагом. И вот перед Беллой встала сложная задача – среди множества уникальных, прекрасных и ценных вещей, каждая из которых таила в себе загадочную и интересную историю, выбрать ту единственную, к которой потянется душа. Расхаживая по магазину, девушка случайно наткнулась взглядом на висевший на стене большой портрет, окружённый несколькими живописными картинами меньшего размера. На холсте в мрачных темных тонах был изображён молодой человек неизвестной эпохи; его голову украшал черный цилиндр, а лицо выглядело измученным и печальным. Портрет настолько впечатлил Эмэрэс, что ей, словно маленькому ребенку, увидевшему яркую игрушку, тут же захотелось заполучить его. Желая узнать цену, Белла обратилась к продавцу: – Скажите, пожалуйста, сколько стоит этот портрет? – она указала на него рукой. – Цена данного товара – 270 долларов. Он был привезен из Нью-Гемпшир – небольшого штата на северо-востоке США. Увы, определенных сведений об авторе портрета, как и о человеке, изображенном на нем, нет. Но, возможно, это произведение искусства некогда принадлежало хозяину какого-нибудь имения и украшало одну из стен жилых комнат. – Довольно интересно. Пожалуй, я куплю его у вас. Потратив часть накопленных денег на желаемое, Белла сердечно поблагодарила продавца за вежливость и прекрасный товар. Эмэрэс была на седьмом небе: настроение девушки улучшилось, и плохие мысли на какое-то время покинули голову. Вот только ее радость и детский восторг продлились не так долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.