ID работы: 13310514

Врун

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
По комнате раздался стук, который становился громче и громче. -Входите, открыто, — прикрикнул Влад, сидя за своим столом. -Привет, Морок. Нехило ты тут устроился, — в комнату зашёл Саша. Он осмотрел комнату и подметил пару деталей: такие как фотография Влада и Аленки, сделана она была где-то в саду, любимая книга Аленки на прикроватной тумбочке. -Аленушкины родители очень добры ко мне. Если ты обратил внимание, то комната находится на одном этаже с Аленкиной, — он встаёт из-за стола, — и что тебе здесь надо? -Я попрошу один раз. Помоги сегодня на балу, сделать Алёнке предложение руки и сердца, — говорит Саша, все так же стоя посреди комнаты. -И что мне с этого? Какая выгода? Что мелкий неудачник будет с очень прекрасной дамой. Ты хотя бы с ней встречаться начал? — расхаживает по комнате Влад. -Сегодня и начну. Там делов то… -Хех. Делов то. Ты хоть знаешь, что она любит, а что нет? Ты спросил разрешения её родителей? Она ведь будущая принцесса. Её муж должен быть равного уровня с ней, — подходит ближе к Саше и перебивает его. -Ну. Вот я к тебе и пришёл. Ты же князь. Подойдёшь к её родителям, спросишь обо мне и разрешение. Потом будет бал. Ты начнёшь танец с ней, в один момент передашь её мне. А я там сделаю предложение, — на его лице появилась нехорошая ухмылка. -Все. Вон из моей комнаты. И не слова про Алёну в моем присутствии, — Влад отходит от него и садится назад за стол.

***

-Я — будущая Принцесса Сказочного Мира, Рыжова Алёна Ивановна, клянусь быть честной и справедливой по отношению к своим подданным; клянусь быть мудрой и не идти на поводу своих эмоций, — Алёна стоит рядом с родителями, а взглядом ищет знакомую макушку в зале. -Я — Король Сказочного Мира, Иван, посвящаю свою дочь в Принцессу Сказочного Мира, — Елена передаёт тиару мужу, а он аккуратно вставляет её в уложенную причёску. По залу раздаются аплодисменты. Кто-то восторженно кричит, кто-то улыбается в сторонке, кто-то очень рад. -А сейчас, я объявляю пир и бал, — отец помогает Аленке спуститься вниз по ступенькам. -Я очень рад, что у меня такая красивая и умная дочь. Эх. Жаль, что мы пока ещё не все про тебя знаем, но скоро наверстаем упущенное, — Иван крепко обнимает свою дочь, и стирает одинокую слезу с глаз. -Бать, ещё очень много времени. Я все вам расскажу. И будет так, что вы будете знать меня все семнадцать лет, — Алёнка смотрит на своего отца. -Ну все. Отпусти её. Пусть повеселиться, там столько мальчиков красивых есть. Пусть присмотреится, скоро ведь её первый танец. Может ей кто-то нравится уже, и мы посмотрим кто это, — Елена хитро глянула на Аленку и подмигнула ей. -Ты права. Беги, Алён, — отпускает из объятий отец. Когда родители Аленки остались одни в главном зале, Влад наконец-то оторвался от стены. Будто без него она упадёт. И начал подходить к ним. -Добрый день, Иван, — Влад пожал ему руку, — и вам Елена, — он аккуратно поцеловал протянутую ему ладонь. -Добрый, Владислав. Вы что-то хотели нам сказать? — спросила Елена. -Да. Есть у меня два вопроса. Один плохой, другой хороший. С какого начать? — Влад, он и с правителями Влад. -С плохого. Надо же сохранить интригу. Вы ведь эти вопросы поставили вместе, значит они одинаково плохие и хорошие, — размышляет король. -Хорошо. Итак. Вы ведь знакомы с Сашей? Такой псевдо маг огня, — уточнил он. -Ах. Точно. Знакомы. У нашей дочери много знакомых, — согласилась Елена. -Так вот. Вы сейчас не оборачивайтесь. Он стоит в тени за левой колонной и думает, что я решаю его вопрос. Хотя это и есть. Он просит руки вашей дочери, — Влад посмотрел на их эмоции. Мама Аленки ахнула, а её глаза блеснули чем-то нехорошим. А король уже всем видом показывал недовольство. -Нет. Нет и нет. У моей дочери хорошие друзья, но они не годятся ей в мужья. Молодые, упрямые да ещё и без титулов, — Елена хотела счастья дочери, но не с ним явно. -Оу. А какой титул должен быть? — поинтересовался Морок. -Принц, наследник да даже князь, — ответил вместо жены муж. -Вопрос номер два. Если, есть мужчина, которому триста с чем-то лет, он Князь со стажем, но выглядит молодо. А ещё его зовут Владислав Владимирович. Он может стать мужем Аленки? — кажется его сейчас убьют. -Влад, а вы уверены, что Алёнка этого хочет, — поинтересовалась Королева. -Я ей помогал, спасал и подсказывал да иногда подставлял, но сейчас я точно могу сказать. Я её люблю. А вообще она любит меня. И мы встречаемся уже год. Я смогу дальше быть с ней рядом, помогать с правлением и обучать её, — искренне говорил он. — Я одобряю ваш союз, — сказала Елена и, взяв мужа под руку, удалилась из зала. Влад посмотрел в сторону левой колонны, откуда начал выходить Саша. Он шёл с улыбкой, явно надеясь на положительный ответ. -Ну что? — спросил он, подойдя ближе. -Да. Тебе дали согласие. Но есть условия, — победная ухмылка озарила лицо Влада. -Какие же? -Во-первых, ты должен закончить царский колледж. Это где обучают править и бла, бла, бла 10 лет. Туда детей с шести лет отправляют. Во-вторых, ты должен пробудить магию. Чтобы не смешать и не разбавить магию. В-третих, все что она хочет, ты должен выполнять. Будь то просто заполнить бумаги или же заняться сексом. А уж поверь. У огненных повышено либидо. И им нужен властный партнёр. Да-да почитай справочник. На этом пока все. Потом Елена напишет тебе брачный договор со всеми пунктами, — закончил Влад. -Плевал я на эти условия. Мне бы быстрее её в постель. Всё, пошли. Скоро бал. Влад отошёл от него подальше. Вдруг идиотизм передаётся воздушно-капельным путем.

***

Алёнка стояла рядом с девочками и кого-то высматривала. Его нет уже долгое время. -Алён, кого ты все время смотришь, — спросила Варя. -Да так. Скоро придёт, — волновалась она. -Добрый день дамы и принцесса, — тихо подошёл к ним Влад. -Владиик, — Алёна хотела уже обнять, но вспомнила правила этикета и остановила себя. -Я смотрю, ты открыла книгу? — спросил он. -Чуток полистала, — это не правда, она прочла её за одну ночь. -Привет Морок, — пытается обратить внимание на себя Варя. -Колючая, я уже поздоровался. И вообще. Я украду у вас принцессу? — он посмотрел на Рыжову. -Да, пошли, — Алёна очень обрадовалась. Они отошли к одной из стен малого зала. Так чтобы их не было видно. -Моя любовь, я поздравляю тебя с твоим титулом. Прости, что не смог сразу. Поболтал с твоими родителями. И сегодня тебя ждёт сюрприз, — он заправил выбившуюся прядь волос за ухо. — В виде голого тебя? — Алёнка посмотрела ему в глаза. -Такое можешь просить хоть каждый день, но это не сюрприз. Подожди танцев. -Хорошо. Но до танцев ты постоишь рядом со мной здесь, а то меня Саша преследует, — Алёнка прислонилась в стене. -Хорошо. С Сашей вопрос я решу, — так и стояли они у стены, будто она упадёт.

***

В зале заиграла тихая музыка, предупреждая о танцах. Влад аккуратно берет принцессу за руку и ведёт в центр зала. Глазами он заприметил Сашу и родителей Аленки, что стояли рядом. Он кладёт левую руку ей на талию, а правой держит её руку. Она же кладёт левую руку ему на плечо. Выглядят они гармонично. Высокий и низкая, чёрный костюм и яркое красное платье. Они встали в правильную стойку для танца. Снова заиграла тихая музыка. И они начали танцевать. В один момент Влад притягивает Аленку ближе. И снова они кружатся по залу. Многие волшебные уже поняли. Ведь первый танец принцесса танцует только с избранным. Их танец завораживал. Будто они- единое целое. Прошла уже половина танца, а Влад не отпускал Аленку. Саша хотел уже подойти к ним, но отец Аленки положил руку ему на плечо и многозначно сжал его. Влад под конец танца, заставляет притормозить принцессу около родителей и Саши. Музыка почти стихла, когда Влад отпустил Аленку. Он аккуратно становится на колено, когда музыка затихла. Многие взгляды направлены на них. -Алён. Я давно тебя знаю, а ты знаешь меня. И что я не люблю речи. Но сейчас скажу. Ты за все мои триста с чем-то заставила моё сердце любить. И я хочу быть с тобой всегда. Ты выйдешь за меня?— он достал синюю коробочку и открыл её, там лежало кольцо. Все притихли, слушая ответ принцессы. Ведь не каждый день видишь Морока на одном колене. -Да, -тихо раздалось по залу. Она смущённо надевает кольцо на палец и притягивает Влада, который встал, в поцелуй. Без слюней, языка и т.д. этикет вещь важная. -Врун, ты говорил другое. Алёна. Не верь ему. Он обманывает тебя. Он тебя заколдовал, — кричит Саша, забывая про руку на плече, что сейчас начала давить снова. -А я поверю, Саш. Я с ним давно. А вот ты достал меня. Приследуешь на каждом шагу, — растерянно сказала Алёна. Да, он её друг. Но он будто сталкер, так ещё и домогается. Ей было очень больно от этого. -Ален, я с ним разберусь. А вы веселитесь, — сказала королева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.