ID работы: 13310631

свобода для безумца

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

птица в клетке.

Настройки текста
Примечания:
молодой парень с необычным именем сигма, был практикантом в больнице, он надеялся на лучшую жизнь, что даже такие отморозки которые находились в этой клинике имели право на второй шанс. николая посадили перед ним, он сразу же смотрел на практиканта изучающим взглядом, и заранее уже знал какие вопросы ему будут задавать, скука смертна для николая и новый опыт для сигмы. – доброе утро николай, меня зовут сигма и я ваш новый психиатр – с улыбкой на лице проговорил парень поправляя очки. – знаете док, в таком заведении как больница для психически больных, утро никогда добрым не бывает – с грустью сказал беловолосый и надул нижнюю губу, это действие показалось для сигмы забавным и детским. – почему вы так считаете николай? простите ничего страшного если я буду обращаться к вам на «вы»? или вам комфортнее на «ты»? – каким это ветром такая пташка как ты, залетела в это гнилое место? не страшно? себя то не жалко? – проигнорировав вопрос «шут» – и давай без своих "блокнотных вопросах", и да лучше на «ты» – с игривой улыбкой сказал заключённый. последнее действие смущало парня, но уже сразу заметил что его пациент перескакивает с темы на тему как мячик для пинг-понга. – хорошо николай, как ты? – бывало и лучше, к примеру десять минут назад, в главном зале началась драка между расселом и томом, а меня забрали сюда. " теперь и безразличность" – важные детали сигма "записывал" у себя а голове. – ты так и не ответил на вопрос. – от резкой смены голоса с веселого на серьезный, сигма даже испугался, что не прошло мимо гоголя – повторю, каким ветром такую пташку сюда занесло? – я прохожу здесь практику, администрация сразу приняла меня сюда, я только на втором курсе, а ты мой первый пациент. – почему именно психиатр? " такое чувство что это он устраивает здесь допрос, а не я" – меня восхищают люди с психическими расстройствами – от таких слов гоголь даже удивился, но виду не подавал – мне интересно как вы видите мир, ваше мышление, да просто поговорит с вами, мне интересен ваш ответ на вопрос, можно даже поменять мнение о мире и как он устроен, и я считаю что не все заслуживают решетку вместо свободы, некоторые заслуживают второй шанс. николай неожиданно встал с стула что он аж заскрипел. снова эта резкость. николай уже перед сигмой, их носы почти соприкасаются, сигма чувствует себя подавляющее, не то что николай в своем так скажем, в "нормальном" состоянии. – ты думаешь что я заслуживаю второй шанс? свободу? – шёпотом проговорил он. – да – будто под гипнозом произнес врач. – боже мой, ты такой забавный! – резко отодвинулся от сигмы и начал смеяться, этот смех вселял безумие и страх – ты думаешь здесь рады тебя видеть красавчик? наверное и отличник, что за раз взяли сюда в практиканты, небось думаешь что все пациенты сразу будут в очередь стоять чтобы поболтать с тобой? – снова этот смех – если бы они тебя хоть капельку пожалели, они бы не отправили тебя к заключённому, к которому сами бояться подойти. после слов гоголя в помещении стояла мертвая тишина, а сигма начал задумываться над словами николая. – интересно сколько ты протянешь. –что прости? – говорю, сколько ты протянешь. у нас была одна практикантка, вроде бы бабрарой звали, была психиатром джо, не его ни её ты не знаешь – жестикулируя говорил он – так вот, протянула всего лишь месяц и две недели, красивая была девушка, жалко только. – в смысле жалко? – представляешь, застрелилась у себя же в кабинете! не выдержала этого безумия! вот мне и стало интересно, сколько протянешь ты – последние строки николай смотрел в глаза сигмы, в которых можно было прочесть страх, панику, тревожность и.. – время вышло – в помещение зашёл охранник – арлекин на выход, а к вам я сейчас приведу ещё одно психопата мистер сигма. что сидишь на месте? особого приглашения ждёшь? – был рад с вами познакомиться доктор сигма, с нетерпением жду нашего следующего свидания – взявшись за руку сигмы он поцеловав тыльную сторону ладони шут поклонился будто находиться на сцене перед тысячной аудиторией, и пошёл к охраннику. такое знакомство не забудешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.