ID работы: 13310846

Доверюсь ли я кому-то?

Слэш
R
В процессе
25
автор
Taffy4ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кепка

Настройки текста
      И вот, уже двое школьников стояли напротив доски. Каждый из них выдвигал свои теории, догадки насчёт того, кто же всё-таки кукловод.       — Кокичи, я конечно всё понимаю. Но сейчас уже 12 часов ночи. И если мы, как следует, не отдохнём, то завтра дальше не продвинемся.       — Ладно, Шумай, уговорил, — зевнул под конец Кокичи.       — Спокойной ночи, Кокичи! До завтра.       — Ага, ага, и тебе, — уже в полудрёме ответил сонный Лидер.       Как только дверь захлопнулась, воцарилась мёртвая тишина. Кокичи расслабленно выдохнул и прилёг на свою кровать.       — Я с Сайхарай-чаном весь день работали. Можно и отдохнуть.       На следующий день, как обычно, включилось сообщение от монокабов. Но Кокичи так не хотел вставать, что пытался выключить монитор.       — Эх, ладно, надо вставать, а то весь завтрак съедят без меня.       Ома быстренько привёл себя в порядок и направился в столовую. И первым, кого он встретил, оказался не кто иной, как Шуичи.       — О, привет, Сайхарай-чан! Как спалось?       — Привет, Кокичи. Нормально, а ты?       — Я тоже. Пойдём быстрее в столовую!       — Хорошо, хорошо, не надо так спешить.       Зайдя в столовую, первой, кто их заметила, была Миу.       — О, наши педики припёрлись! Что же вы не за ручку? Ха-ха-ха.       — Ой, Миу, заткнись. Если надо будет, и за руки возьмёмся. Да, Сайхара?       — Я... не... — Сайхара пребывал в ступоре из-за этой ситуации.       — А что насчёт тебя, дама лёгкого поведения?!       С этих слов Миу поумерила свой пыл и начала что-то бубнить себе под нос. Лучшее средство переспорить Миу — это использовать её аргументы против неё.       После завтрака все отправились по своим делам. Даже Кокичи и Шуичи договорились отдохнуть до трёх часов дня, а потом на свежую голову возобновить расследование.              Кокичи решил потратить своё свободное время на прогулку по окрестностям. Ведь, кто знает, вдруг он найдет какие нибудь улики.       Сайхара же решил ещё раз обдумать всё, что они вчера с Кокичи нашли.       И так они сами не заметили, как настало пятнадцать часов.       Лидер уже находился у себя в комнате в ожидании напарника. Шуичи, в свою очередь, не спеша собрал всё необходимое (кепку) и направился к Кокичи.       — Шуичи, не красиво опаздывать!       — А, прости, просто задумался и не заметил, как прошло время. — Ладно, проехали. Как ты думаешь, фонари воспоминаний дают нам вспомнить то, что у нас принудительно стёрли или же они нужны, чтобы ввести нас в заблуждение? — смотря на свою доску с кучей различных фотографий, спросил Кокичи.       — Хм… Хороший вопрос. Вообще, сложно сказать, ведь у нас нет знающего человека. Но мне кажется, те фонари про Абсолютную Охоту, возможно, являлись правдой.       — Почему?       — Ну, если мне не изменяет память, то Рантаро не пользовался фонарём. Ведь на тот момент был мёртв, но всё же упоминал об этом. Таким образом можно сделать вывод, что Абсолютная Охота может являться правдой.       — Не зря в помощники я взял Абсолютного Детектива! Да, твои аргументы могут указывать на правдивость фонаря. Так и запишем, — взяв чёрный фломастер, Кокичи отметил линией Рантаро и Абсолютную Охоту. — Кстати, Сайхара-чан, можно ли тебя спросить кое о чём?       — Да, а что?       — Сайхара-чан, почему ты носишь эту надоедливую кепку?!       — Для меня это больная тема…       — Ну, расскажи, пожа-а-а-алуйста!       — Эх... Ну, ладно. Это связано с тем, что я не люблю смотреть людям в глаза.       — Даже в мои? — … — не смог ничего ответить Шуичи.       И как только он решил сказать что-то внятное, как Кокичи сорвал с головы Шуичи серую кепку.       — Эй, Сайхара-чан! По-моему, без неё ты выглядишь намного лучше, — с улыбкой высказался Кокичи.       — Что? Ома-кун, верни мне мою кепку!       — Не-е-ет! Когда Сайхара-чан посмотрит в мои глаза, тогда, возможно, я верну её. А пока это моё!       — Но, Кокичи.       — Моё!       — Эх, ладно, только один раз — подумал про себя Сайхара, как устремил свои золотистые глаза на Кокичи. — Ну, что, доволен?       — Да… — Кокичи встал в ступор при встрече с прекрасными золотистыми глазами.       Он очень удивился даже не тому, что Сайхара быстро согласился, а тому, что, обычно, он бы начал насмехаться или поддразнивать человека. Но на данный момент он просто не мог даже пошевелиться, не то, что издеваться. — Что? Почему я не могу даже рта открыть? Почему меня как будто приковало этим взглядом? Почему он был так красив, что невозможно было отвести взгляд? Сколько же было этих самых «почему»? — задавался уймой вопросов Ома.       Даже сам Кокичи не мог найти ответы на этот вопросы.       — Эй, Ома-кун, с тобой всё в порядке? Ты стоишь как вкопанный уже как две минуты!       — А? Что? — как будто только проснувшись, отвечал Ома. — Д-да, Сайхара-чан, всё хорошо. Не волнуйся. И вот, твоя кепка, как и обещал.       — Спасибо.       После этого двое парней продолжили работу. Но один из них, как бы не старался, не смог забыть, эти прекрасные, как чистое золото, глаза…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.