***
На часах уже было тридцать пять минут десятого, а Маргарита всё не решалась прикоснуться к крему. Наконец, она быстро сняла с себя всю одежду и села за стол. Осторожно открыла крышку, не обращая внимания на холодные мурашки, побежавшие по всему телу. Внутри она обнаружила жирный, желтоватый крем. Ей показалось, что он пахнет болотной тиной. Зачерпнув немного, Маргарита нанесла его на ключицы шею и плечи. Потом на лицо и на руки. Крем наносился удивительно легко, мигом испарялся, окутывая кожу приятным ароматом трав. Глянув на себя мельком в зеркало, девушка вдруг вскрикнула и вцепилась пальцами в столешницу. Из зеркала на Маргариту смотрела... она же, но другая. У отраженья не было печати бесконечной усталости на лице. Бледная, обвисшая после резкого похудения кожа стала нежной и упругой. Потускневшие сероватые волосы приобрели объём и налились золотом. Но больше всего поражали глаза. Они у Маргариты всегда были зелёные, но сейчас они будто смотрелись и сияли по иному. Было ли дело в креме или что-то ещё сыграло значение. Но преобразившаяся Маргарита вдруг почувствовала небывалую лёгкость и эйфорию. Она громко засмеялась, любуясь своим отражением. А потом подпрыгнула и взлетела в воздух. - Ай да крем! Ай да Азазелло! И, словно в ответ на её слова, зазвонил телефон. - Здравствуйте, здравствуйте Азазелло. - крикнула Маргарита в трубку, даже и не пытаясь скрыть радости в голосе. - Как весело. - усмехнулся Азазелло и по голосу его было слышно, как понравилось ему искреннее обращение Маргариты, - Согласны, стало быть. - Согласна. Согласна на всё. - закричала Маргарита и от нетерпения сделала кувырок в воздухе. - Ну, вылетайте. Ничего не бойтесь. Пролетая над улицей крикните "невидима". И полетайте за город. Вас ждут. В коридоре послышался стук и скоро в комнату сама собой влетела швабра. Маргарита взвизгнула от восторга, ухватилась за конец и взмыла в небо.2 Глава. Надежда
14 февраля 2024 г., 21:29
Маргарита проснулась ближе к обеду. Живот скрутило от голода. Последний раз она ела вчера утром, на работе кормили. Еду домой она покупала редко, да и некогда было готовить. Она поплелась на кухню, поставила греться воду, опустила в кружку чайный пакетик. Достала ложку, но не удержала и ложечка громко зазвенела по плитке пола. Девушка опустилась на колени и так и осталась сидеть. По плечам пробежала дрожь. Слёзы не капали у неё из глаз, но лицо то и дело сводила горькая бессильная судорога. Сколько ещё это продлится? Есть ли смысл в её действиях? Или она просто маленькая пушинка, которая пыжится, пытается стать чем-то большим, но стоит ветру подуть и её сдувает?
Бессмысленно.
В дверь позвонили, потом ещё и ещё. Маргарита встала больше удивлённая, чем раздражённая. К ней никто не мог зайти, да и время рабочее. Она глубоко выдохнула, а когда перед глазами запрыгали чёрные пятна, ухватилась рукой за дверной косяк. Но дверь отперла.
Этого не хватало. - промелькнула у неё мысль, когда она увидела человека, так настойчиво звонившего.
Мужчина, оказавшийся на пороге старой квартирки Маргариты, был человеком крайне примечательной внешности. Огненно рыжий, с бельмом на глазу. Большой чёрный пиджак одет был поверх то ли майки, то ли туники. А довершал картину, торчащий из кривого рта, клык. Что сказать, субъект неординарный. Маргарита внутренне вся как-то подобралась и вскинула голову.
- Вы кто?
Мужчина ничуть не смутился сердитого тона и взгляда девушки. Ухмыльнулся и склонил голову, здороваясь.
- Добрый день, Маргарита Сергеевна.
Маргарита побледнела.
Неужели из суда? Да нет... нет. Такой не может быть...
- Вы откуда меня знаете? От кого вы? Из суда? - всё тем же голосом громко спросила она. Хотя сама вся мелко дрожала и в тайне благодарила старый косяк, служивший ей сейчас опорой.
- Помилуйте, Маргарита Сергевна, какой суд? Я по другому делу.
- Какому ещё делу? - Маргарита сделала попытку захлопнуть дверь, но незнакомец не дал этого сделать. К горлу подступила удушливая паника.
- Опять, ну что за порода... что за кровь... - сердито прошипел мужчина, но будто про себя, - Да не дрожите вы так, а выслушайте сперва.
- Да кто вы такой? - голос Маргариты дрогнул от напряжения.
- Уже хоть что-то. Зовут меня Азазелло и я к вам по очень важному делу.
Маргарита насторожилась, но кивнула, готовая слушать.
- Я пришёл пригласить вас в гости. К одному знатному иностранцу.
Всё это было так глупо и ненатурально, словно во сне. Маргарита отпрянула и замотала головой, прогоняя навождение.
- Что за бред. Какие гости? За кого вы меня принимаете? Уходите.
Лицо Азазелло исказила гримасса... нет, не злости, а раздражения.
- Да к чёрту вас. Хочется мне что ли с вами возиться? Ну и сидите тут одна, и думайте, как в жизни всё бессмысленно и несправедливо, и как спасти сестру.
- Ч-что? Откуда вы?
- Мой господин сможет вам помочь. Исполнить самое заветное, взамен на принятое приглашение.
Маргарита не дышала, внимательно изучая собеседника. Голова у неё закружилась ещё больше, она почувствовала, что вот-вот потеряет сознание. Но что-то не давало это сделать. Что-то не позволяла впасть в забытье и тащило разум к свету. Надежда. Мимолётная, почти детская.
Соня.
И тут же всё решилось.
- Хорошо. Но учтите, я сообщу, что пойду к вам, и если со мной что-то случится...
- Да не будет вам ничего. - закатил глаза Азазелло и достал из глубокого кармана пиджака небольшую круглую баночку, - Вот, возьмите.
Он опустил её в протянутую ладонь и Маргарита тут же почувствовала, какая баночка тяжёлая.
- Ровно в половине десятого, раздевшись донага, намажьте этой мазью лицо и всё тело. И ждите. В десять ровно вам позвонят.
Маргарита пошатнулась и резко захлопнула дверь. Она никак не могла поверить, что согласилась на это. Происходящее казалось бреднями больного извращенца или маньяка. Или... в любом случае, это ведь просто крем. Маргарита перевела взгляд на круглую баночку, которую всё ещё сжимала в руках (значит не показалось), и вновь подивилась, какая та тяжёлая. Рассмотрела поближе.
- Неужели золото? Кто бы он ни был, настроен он, кажется, совершенно серьёзно. - пробормотала она и вернулась в комнату.
Примечания:
Буду рада комментариям. Как вам моя работа, всё ли устраивает?)