"Элитная" школа

NC-17
Заморожен
85
1
автор
Miss SwedenKa бета
Размер:
78 страниц, 21 918 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник

Поиски союзников

Настройки
Ребят, эта глава была полностью написана, потом случайно удалена автором, который очень расстроился и потом переписывал ее раз 10, но так и остался недоволен... В общем не судите строго плод моего больного воображения. Максим проснулся. Не сразу, с неохотой разлепил веки, чтобы увидеть рядом с собой светловолосую голову Юли. Такое пробуждение стало привычным. Они с Юлей постоянно о чем-то спорили, ругались, но не потому что не подходили друг другу, а потому что это доставляло им удовольствие и делало их ночи более страстными и разнообразными. От споров и ругани они получали достаточный всплеск эмоций для бурного перемирия. Максим до сих пор считал, что элита поступает неправильно, но ведь и сам был не прав. Он должен положить этому беспределу конец, но при этом сохранить лицо, не опуститься до их уровня. Нет, Максим не будет травить Вику таблетками, он найдет иной способ, только пока не знает какой. Нужно время и помощь. - Привет. - пробормотала Самойлова. - Давно не виделись. - Прекрати! Мы можем не спорить хотя бы минут пять? Я слишком сонная, врятли смогу тебе достойно ответить! - Как скажешь? Может мне тебе завтраки в постель начать носить? - Знаешь, было бы неплохо. - Юля потянулась и приподнялась на локтях. - Макс, всего девять утра! - Ну прости, как проснулся, тебя никто вставать не просил! - Ладно, забыли. Чем сегодня займемся? - спросила девушка, соблазнительно закусив нижнюю губу, и приподняла бровь. - Ммм, интересное предложение! Макс притянул Юлю к себе. Они смотрели друг другу в глаза и не могли оторваться. Юля в отличии от своего партнера романтические взгляды и намеки не особо любила, поэтому тут же впилась в его губы страстным поцелуем. И откуда у нее взялись силы? Их идиллию прервала внезапно вошедшая темноволосая девушка. - Боже, простите! Я...я уже ухожу! - в панике пробормотала Вика, резко отшатнувшись обратно в коридор. Юля Максимом на мгновение оторвались друг от друга, только чтобы от души посмеяться, и вновь занялись своим делом.

***

POV Вика "Неловко вышло" - подумала я, мелкими шажками направляясь на кухню. Мне было смешно и неловко одновременно. Ситуация была бы крайне забавной, если бы не хотелось поговорить с кем-нибудь вроде лучшей подруги! Но у Самойловой дела по важнее! "В постели с врагом" - вот заголовок для такой истории. Хотя история Вики Кузнецовой куда хуже. "Андрей мой друг". Жирная точка в конце! Или так: "Андрей мой друг?" Или... Да какая к черту разница!? Я не могу быть с Андреем! Почему нет? Эти противоречия разрушают мой мозг, разъедают сознание. Может кто-то подливает мне в ухо серную кислоту по ночам? Если так подумать: у меня нет смысла жизни, цели, поэтому меня и не радует мое существование? Поэтому я не могу быть счастлива? Крик Юли. Отлично. Если не хочу, чтобы меня стошнило - нужно бежать. Я в панике хватаю плеер и бегу к двери. Мне не хватало воздуха, поэтому пришлось также быстро сбежать вниз по лестнице. Стало несколько легче. Я опустилась на скамейку во дворе. Когда я в последний раз вот так, просто, сидела на скамеечке рядом с детской площадки? Без надоедливого ухажера, сигареты, банки пива и отвращения к самой себе? Песня заигравшая в наушниках ответила на все безумные мысли, не дававшие мне спать все утро: Вдыхаю гарь промышленных районов, Где всё как встарь: и лица и законы Где мы с тобой играем в прятки, В загаженных подъездах, падая на дно, И хочется бежать отсюда, от этого спасает лишь одно - Что мы с тобой одной крови, Мы с тобой одного цвета, У нас на двоих одна сигарета, Мы самые сраные осколки лета Даже если нас не было и нету - Отдыхаешь? Я вздрогнула. - Ромик, тебя учили не подкрадываться к людям? - Прости. Он и правда выглядел виноватым. - Ничего. Мы просидели в молчании минуты две. Никто не пытался начать разговор, но и вставить обратно наушники я тоже не решалась. - Я поговорить хотел. Та история со Стилетом - моя вина. Я думаю, что должен что-то сделать. - он выжидающе посмотрел на меня. - Продолжай. - Я говорил с Темой об этом. Он смог найти одного мужика, который когда то давно имел дела с нашим бандитом. Но потом что-то произошло и они поругались. В общем сейчас этот мужик живет в Подмосковье, он инвалид, семьи нет. - Это все к чему? - я начала раздражаться. - Он может нам помочь. - Интересно как? И вообще... - Вик, сами мы не справимся, а после того, что вы наделали с Андрюхой! Вы опять перешли ему дорогу, он этого не простит. Мы ничего не знаем о Стилеты, а некий Александр Коростелин может нам помочь. - Хорошо, ладно. И когда мы отправляемся? - Эмм... Как насчет "сейчас"? - спросил он виновато посмотрев на меня. Я вздохнула. У меня были несколько другие планы. Хотя кого я обманываю? Мои планы - это напиться, накуриться и беспрерывно жалеть себя, а все это может подождать. К тому же давно пора развеяться, а Темка и Рома отличные ребята!

***

Александр Коростелин обитал в скромной квартирке в подмосковном городе Королеве. Отчаявшись дозвониться по телефону – Коростелин, как видно, сидел все время в Сети, – ребята приехали без предупреждения, решив во что бы то ни стало добиться разговора с ним. Однако это оказалось не так-то просто. Без особого труда проникнув в подъезд, нетерпеливый Ромка позвонил в дверь. Коростелин не хотел разговаривать с незнакомой журналисткой, которой поначалу представилась Вика. Он ясно дал понять, что не заинтересован ни в каких интервью. Публикация новых статей, посвященных тем давним событиям, была для него равнозначна смертному приговору. Он подписал договор с дьяволом, и следовало выполнять условия, иначе Александра Коростелина ждала немедленная расплата. А ведь еще недавно ему казалось, что он не боится никого и ничего. Все переменилось в один миг, когда он понял, что беззащитен и жизнь его не стоит ничего. Он даже убежать теперь не мог. Раздробленные взрывом колени не смог бы восстановить даже самый лучший хирург в мире. После ампутации он долго не мог привыкнуть к отсутствию ног, которые теперь заканчивались культяпками на середине бедер. Просыпаясь ночью, не сразу вспоминал о своем увечье и порывался встать, как будто был здоров. Казалось иногда, будто чешется отсутствующая пятка. Доктора уверяли, что это нормально... Пятый этаж, квартира номер девятнадцать. Ребята задержались перед дверью, собираясь с мыслями, прежде чем позвонить. Что ему сказать? Будь что будет! – Добрый день, Александр Григорьевич – сказала Вика, когда голос за дверью не очень любезно поинтересовался, что ей нужно. – Я не хожу на выборы, мне не нужна религиозная литература и прочая муть, которую вы предлагаете! – отрезал он. – Подождите! – взмолилась Кузнецова. – Я ничего не принесла. Я пришла поговорить о том деле, из-за которого вы оказались в инвалидном кресле. В ответ она услышала несколько отборных матюгов, после которых юная журналистка, за которую он ее, по всей вероятности, принял, должна была вылететь из этого дома, как кипятком ошпаренная. Он не стал разъяснять ничего гостье, а просто предложил ей вернуться к своему шефу и заняться минетом, что наверняка выходит у нее лучше всего. – Послушайте меня внимательно, Александр Григорьевич! – вновь попыталась Кузнецова. – У нас с вами общие враги, они уже погубили мою семью и подбираются ко мне… Вы должны мне помочь! За дверью была тишина. – Александр? – спросила с надеждой Вика. – У меня нет врагов, – сказал он. – Убирайтесь! Убедившись, что обычным путем в квартиру Коростелина не попасть ребята спустились вниз. Парни разочаровано смотрели на Вику. Все трое не знали, что же теперь делать. Но Вика, никак не желавшая смириться с неудачей, нашла выход. - Ну я же не просто так тащилась в этот Королев! Правда, вам не понравиться, что я сейчас скажу. Провода были оборваны массивной веткой тополя. Именно поэтому сюда пригнали бригаду ремонтников, которым в жаркий весенний день работать совершенно не хотелось, поэтому машина стояла пустая. - Вика, я понятия не имею, как этим управлять! - в панике орал Рома, подъезжая к окнам Коростелина. В комнате за окном сейчас никого не было. Форточка оказалась открыта, а пролезть в нее для миниатюрной Виктории не составляло никакого труда. Вслед за ней пролез Артем. - Верни машину - обратно мы по лестнице! - крикнул Тема и закрыл окно. Мебель в квартире Коростелина была старой, полированной. Письменный стол занят включенным монитором. У противоположной стены стояла кровать, рядом книжный шкаф. На стене фотография обнимающейся пары – отца и матери Коростелина, сам он в форме курсанта школы милиции и несколько иконок. - Зачем вы пришли? - послышалось за спиной ребят. Коростелин был одет в спортивный костюм и сидел в инвалидном кресле. В глаза сразу бросались пустые штанины - ноги были ампутированы ниже колен. - Поговорить. - ответил Артем, выйдя чуть вперед, закрывая Вику собой. Вика вышла из-за его спины и мягким голосом начала рассказывать свою историю, ничего не утаивая, делая акцент на убийстве матери и похищении детей. Александр слушал внимательно затем вздохнул и предложил: - Пошли что ли на кухню - разговор предстоит долгий.
85 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (7)