ID работы: 13311473

Новая Вика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Появление в школе новенькой.

Настройки текста
Примечания:
Юлия Самойлова        Давайте знакомиться. Меня зовут Юля, мне семнадцать лет. Я с самого детсва обладаю паронормальными способностями. Если говорить по существу, то я вижу призраков. Самым первым призраком, которого я увидела была моя умершая бабушка со стороны отца. Я ее очень любила. Она умерла от тяжелой болезни, я хотела с ней попрощаться, но мама меня не пустила. Я знаю, что бабушка ждала меня, но не дождалась.        После того, как бабушка умерла, то я перестала разговаривать с матерью. А потом ко мнетпришла бабушка. Вначале я подумала, что мне все снится, но потом я услышала ее голос, и поняла, что это не сон, даже больше это призрак. Я тогда начала плакать, и рассказывать бабушке, как не спроведливо со мной поступила мама.        Бабушка выслушала меня, и сказала: «Твоя мать еще не раз будет тебе мешать исполнять то, что от тебя будут требовать тругие призраки, но ты должна быть сильной, а чтобы тебе не было так страшно, я всегда буду рядом.» С тех пор прошло одиннадцать лет. Мои отношения с матерью так и не наладились. Они стали только хуже.        Пару месяцев назад у меня случилось новое горе, умер отец, взорвался в машине. Позже ко мне приходил его призрак, он просил меня сказать маме, что его смерть неслучайна, и еще добавил, что я не в чем не виновата. Я рассказал об этом маме, и она упекла меня в психушку. Пока я там лечилась, то она снова вышла замуж.        Ее муж с первых дней начал меня домогаться, и я все родстроила так, чтобы мама увидела как он ко мне лезет. В итоге они развелись, а я сбежала в частную школу «Логос». Не хотела оставаться с матерью в одном доме. Меня поселили в одну комнату с двумя девочками. Дашей, и Викой.        Из разговоров ребят я поняла, что Вика является родной дочерью нашего директора Виктора Полякова, а еще у нее есть дочка, которую она родила от Максима Морозова, и в добавок ко всему она крутит роман с нашим местным повором. «Прямо Санта-Барбара какая-то!» — подумала я, когда узнала всю эту информацию.        Про ее роман с повором кстати я узнала сама, видела однажды, как они в засос целуются. «Как их только учителя еще не поймали, за таким то делом?» — подумала я. Немного приглядевшись, к ребятам я вдруг поняла, что Вика, какая-то иная. Я не знаю, что именно меня смутило, но она была другой. Немного походив и промучившись с данным вопросом я подошла к Вике. — Вика, можно тебя на пару слов? — спросила я. — Да, конечно! — сказала Вика, и взяв свою дочку на руки, пошла со мной гулять.        Ребята проводили нас настороженными взглядами, они мне не очень доверяли. У них была какая-то тайна, в которую я не желала лезть. — Так о чем ты хотела поговорить? — спросила Вика. — Понимаешь, я не знаю, как ночать, в общем я не совсем обычная, я вижу призраков. — сказалатя, и приготовилась к тому, что Вика, пальцем у виска покрутит, но к моему удивлению этого не произошло. — Тебе нужна какая-то помощь от меня? Призрак какой-то донимает? — серьезно спросила Вика, при этом в ее голосе не было насмешки. — Не совсем, раньше ко мне приходили лишь призраки, а теперь оказавшись в этой школе, я начала замечать за собой еще одну способность. — сказала я. — Какую? — с явным интересом спросила Вика. — Как это объяснить-то? Ну, вот смотри у каждого человека своя душа, я это вижу в каждом из находящихся в этой школе, а вот в тебе душа не соответствует оболочке, так сказать. Такое ощущение будто тело одного человека, а вот душа абсолютно другого, но ведь так не бывает. — сказала я, и заметила, как побледнела Вика. — Вика у тебя все нормально? — спросила я и на всякий случай взяла ее дочь, к себе на руки. «Мало ли вдруг еще уронит, малышку». — подумалось мне. Крошка мне очень обрадовалась и начала улыбаться. Вика моментом отреагировала на голос дочери, и сказала: — Могу сказать, что ты права, абсолютно во всем касаемо меня, но давай мы этот разговор отложим на по-позже, пожалуйста. — попросила Вика.        Я кивнула и улыбнулась, малышка на моих руках начала хлопать в ладоши. После этого мы вернулись обратно в школу. Вика ушла к Володе на кухню, а я отправилась в библиотеку. Решила полазить в интернете. И надо же было такому случиться, что я стала случайной свидетельницей того как из камина в библиотеке вышел наш учитель по математике.        «Ну, ничего себе, школа с сюрпризом! Интересно, что прячется за этим проходом в камин?» — подумала я. Не долго думая я отправилась в это путешествие в неизвестность. К слову я в это время была одета очень легко, поэтому оказавшись в подземелье, (а это оказалось именно оно), я начала мерзнуть. — В следующий раз нужно будет одеться по теплее. — пробормотала я, потому что была уверена, что я точно вернусь в это место.        Пройдя еще несколько поворотов, я услышала шаги и спряталась. Немного понаблюдав, я увидела, как наш математик принес в одну из комнат Надю Авдееву. «Твою же мать, что они собираются с ней делать?» — подумала я.        Дождавшись ухода Кубика-Рубика, я прошла в эту самую комнату, и начала будить Надю. — Юля, а где это мы? — спросила удивленная Надя. — Нас тут быть не должно, нам нужно уходить как можно быстрее, пока те, кто нас сюда привел не заметили нашего побега. — прошептала я.        Девочка понятливо кивнула и мы как можно быстрее пошли обратно. К своему огромному счастью, я запомнила дорогу до камина и мы оказались в библиотеке довольно быстро. — Надюша, никому не говори о том, где мы были. — попросила я девочку. — Это девочкин секрет? — спросила Надя. — Да. — ответила я. — А Алисе можно сказать, она же девочка. — сказала Надя. — Нет, секреты говорить нельзя никому, поверь так будет лучше для твоей подруги. — сказала я, а потом добавила: — К тому же, если ты скажешь Алисе, об этом будет знать вся школа.        Надя погруснела и сказала: — Ладно, если так надо, то я буду молчать. — Вот и умница. — похвалила я девочку и проводила Надю до ее комнаты.        Разговора с Викой пришлось ждать пару дней. Но я ее не торопила, потому что чувствовала, что ей итак тяжело. И вот по прошествию этих пары дней, Вика сама подловила меня в коридоре и сказала: — Надо поговорить.        Так как уроков уже не было мы вышли на улицу. Недалеко от нас гуляли Андрей с Надей, они катали коляску с малышкой. — Как я уже и говорила ты права, я действительно не Вика. Моё настоящее имя Анжелика Богатырева, я немного старше тебя. Жила в детском доме, и мечтала стать филологом, умерла во время аварии, после ссоры с парнем. — рассказала мне Вика, свою краткую историю.        Я переваривала всю эту информацию несколько минут, а потом спросила: — А с настоящей Викой что случилось? — Умерла при родах. Она не захотела возвращаться в свой мир, и даже рождение дочери ее решения не поменяло. — с горечью в голосе сказала Вика. — А ты почему на это согласилась? — спросила я. — Перед аварией у меня случился выкидыш, я мечтала стать матерью, но там у меня этого не получилось, а тут такой шанс, грех не воспользоваться, тем более, если тебе его буквально впихивают. — сказала Вика. — А Виктор знает? — спросила я. — Нет, и у меня просьба, не говори об этом никому, не хочу, чтобы отец с бабушкой переживали. — сказала Вика.        Я улыбнулась, и кивнула, после чего мы присоединились к Андрею и Наде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.