ID работы: 13311506

Судьба, к вашим услугам 2

Джен
R
В процессе
47
polinadm бета
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3. Убегая от сов

Настройки текста
      Гарри услышал шелест писем упавших на коврик, и прежде чем получил подзатыльник от дядюшки, направился принимать почту. Без особого интереса мальчик начал перебирать конверты, когда наткнулся на тот самый… на конверт с его именем. Я заглянул через плечо мальчика, вчитываясь в изумрудные буквы. На Гарри… снова на конверт… на Гарри… снова на конверт. Ну и дела! — Ты там уснул? — громыхнул голос дядюшки. — Иду, — отозвался Гарри, сунув в широкие карманы брюк, конверт. — И что это? — Пея вышагивала из стороны в стороны, сложив пальцы в замок за спиной, пока Гарри просто сидел на качелях, рассматривая конверт. — Еще не вскрывал… но тут написано даже место, где я сплю!       Девочка остановилась и посмотрела на конверт. — Так открой же его!       Пальцы его плохо слушались, а от волнения во рту точно кошка нагадила. Но Гарри и сам не мог больше ждать и когда его пальцы приготовились рвануть бумагу, свист велика отвлек их двоих. Дадли на удивление для такой туши, быстро пронёсся на велике, выхватив конверт. — Отдай! — Гарри вскочил с качелей.       Шины с визгом затормозили, подняв пыль. Дадли опустил ногу на землю и покрутил конверт. — А ты, забери!       Давай, Гарри, врежь ему! ВРЕЖЬ ЕМУ! ВРЕЖЬ ЕМУ! На моей голове появился футбольная шапка, костюм болельщика так и пестрил. В правом углу, дохлый очкарик, но способный засунуть змею в твою задницу. В левом, пацан умеющий одной левой уложить любого дохляка, а правой закинуть в рот всё содержимое твоего холодильника. — Хватит! — Крикнула Пея. Я расстроено перестал крутить трещалкой. — Дадли отдай ему письмо… пожалуйста. — Выдохнула в конце она. — Почему… почему ты просто не понимаешь.       Дадли удивлённо уставился на девочку, чуть приоткрыв рот. Его глаза опустились на конверт. Что-то мелькнуло в его глазах, незнакомое ни ему, ни тем кто его знал. А в следующий момент Гарри кинулся на Дадли, каким-то чудом сбив его с велика. Под вскрик, шуршание одежд и звуков глухих ударов, Дадли скинул с себя братца и выпрямившись, сплюнул на землю. — Ну всё, очкарик! Это письмо отдам папе и пусть он решает, что делать. — Нет! — Отчаинье отразилось в голосе Гарри.       Дадли схватил велик и запрыгнув на него, быстро покатился прочь. Пея присела рядом с Гарри на землю и грустно опустила голову.       Гарри боявшийся расправы и уже заведомо ненавидев всех, неожиданно получил комнату. Но комната не спасла Дурслей от писем и вскоре я вместе с ними отправился в их короткое путешествие, убегая от сов.       В конечном итоге дорога нас привела в место, которое едва можно было назвать домом. А Дурсль — старший явно поехал крышей. Интересно, это передаётся генетически? Вдруг Дадли тоже ночью решит всех нас увести на какой-нибудь камень. Или просто решит что мы все еда, и захочет съесть. Хм, каннибализм… такое даже в Хогвартсе не практикуют. А у них там змея здоровая под полом живёт. — Из-за тебя мы уехали, — буркунл Дадли засыпая на софе.       Гарри ничего не ответил, лишь молча смотрел в потолок. Ему было холодно, одиноко и тошно. Письмо было в его руках. Открой он его сразу… какого хрена он испугался? Яростно ударив ладонью по полу и подняв пыль, мальчик натянул дырявое одеяло на лицо. Я посмотрел на часы, опаздывает Хагрид. Видать пробки. Ха, пробки, ну вы поняли.       Когда час показали, что наступил новый день, на дверь обрушился грохот. Всё семейство тут же подскочило, понимая, что это уже нифига не раскаты грома. Сам Гарри, как самый юркий и быстрый, тут же выпрыгнул из своей самодельной постели и оглядевшись, схватил горшок с цветами. — Что ты делаешь? — Шикнул Дадли. — Заткнись, — Гарри подставил сбоку от двери табуретку и забрался на неё.       Дверь ещё раз громыхнула. А в следующий удар слетела с петель. Я отскочил на всякий случай в сторону. Не, то чтобы меня можно было этим убить, но одежду портить не хотелось. — Ну, Дурсль, и забрался же ты… — Аа! — Гарри резко обрушил горшок об голову великана. — Твою ж дракониху! — Глаза великана разъехались в стороны и снова собрались в кучку. Встряхнув головой, от чего пыль и земля, с остатками осколков стали разлетаться в разные стороны, он потрепал бороду. — Да, такое даже дождь теперь не вымоет! — Какого… — Дурсль трясясь спустился по лестнице, держа винтовку. — Папа! У нас, что дома ружьё! — Визжал Дадли. — Не смей, Дадличек, называть эту помойку нашим домом! — Вихжала следом за сыном Петунья. — Заткнитесь все! — Дурсль выстрелил в потолок и всё посыпалось на его голову. — Пошёл прочь, а то как …- он нацелил дуло на Хагрида.       Великан в два шага преодолел расстояние и схватившись, выхватил ружьё и свернул дуло в узел. — О Боже! — Петунья схватилась за перила. — Я пришёл за Гарри Поттером! — Громыхнул он.       Ну вот, подумал Гарри, теперь меня запрут не только в чулане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.