ID работы: 13311506

Судьба, к вашим услугам 2

Джен
R
В процессе
47
polinadm бета
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2. Будни мальчика-который-выжил

Настройки текста
      Когда всё закончилось, я спрашивал себя только об одном, откуда Потти взял змей?       Утро выдалось солнечным. Шли последние школьные дни перед каникулами. Детвора носилась, уже не думая об уроках. А я, потягивая газировку, шагал рядом с малышом Гарри, не подозревая о том, что в рюкзаке мальчика контейнер со змеями. То, что все были гадами – это факт. Сломанные очки, умение мальчика забираться в те места, куда не заберешься без постоянной практики, и спальное место под лестницей тому доказательство. Мимо проехали двое друзей Дадли и показали мальчику язык, на что Гарри показал им вслед средний палец. — Привет, — Пея поправила рюкзак и зашагала рядом с мальчиком. — Какой-то у тебя большой рюкзак сегодня. — Там змеи. — Смешно, — улыбнулась она, показав ямочки. — Слышала, Дадли хочет подкараулить тебя у туалета и затолкать все твои учебники туда. Что-то вроде прощального обряда со школой. — Спасибо, — мальчик повернул к ней лицо и даже улыбнулся. — Не ешь сегодня ничего в столовой. — Оо, и так не собиралась! — Она на ходу сняла рюкзак и достала контейнер. — Мамины сэндвичи. — Фе! — Хором сказали они и рассмеялись.       Мне нравилась Пея, её ямочки и косички. Она была бы милой волшебницей, но волшебниками не становятся, ими рождаются. Свернув к школе, ребята начали подниматься по ступенькам, когда Пикс, один из шайки толстяка, перегородил дорогу и улыбнулся, показав кривые зубы. — О, Гарри Поттный нашёл себе подружку, — он повернулся к девочке и ухмыльнулся ещё шире. — Что, Пея, держишь ему очки, пока его бьют? — Хотела то же самое спросить про твои зубы, ведь это, наверное, вставная челюсть, да? — холодно парировала та. — Мелкая… — Пикс шагнул к ней, но Гарри влез между ними, крепко вцепившись в лямки своего рюкзака. Он был сильно ниже, но это не мешало ему вскинуть голову и смотреть прямо в глаза недоноска. — О, в героя решил поиграть? — Героя — геморроя, — Гарри резко выставил колено, пнув между ног Пикса.       Парень вскрикнул и через череду ругательств, осел на одно колено, держась за пах. — Тебе хана! — Ага, — Гарри быстро прошёл внутрь школы, стараясь не оборачиваться. Так ведь делали злодеи в книжках, максимально пафосно и брутально. Сердце его, правда, гулко билось, и, кажется, скудный завтрак от нервов мог выйти наружу. — Пошли быстрее. — Мудак! — Крикнул Пея, оборачиваясь на ходу, отчего косички резко подскочили и ударили её по щекам. — Думаю, тебя побьют после школы. — Подытожила она, когда они уже достаточно отошли и резво шли к кабинету. — А когда было по другому? — Гарри остановился у кранчика с водой и, опустив рюкзак, наклонился чтобы попить. — Сможешь сегодня свалить после второго урока? — И пропустить всё веселье? Думаешь, моё девичье сердце не выдержит? — Скорее, — Гарри вытер рот. — Я переживаю, чтобы тебя не приписали моей соучастницей. — Справедливо. Но, может, я буду что-то вроде того здоровяка за рулём, подожду тебя у школы с велосипедом, а потом ты выбежишь из школы под звук вертолётов и подъезжающих копов, прыгнешь сзади, и мы рванём в парк есть сэндвичи? — Во всей это истории меня смущает только одно: где ты возьмёшь велик? — Ну я же свалю после второго урока, Гарри. — Закатила глаза девочка. —Пригоню его из дома.       После третьего урока все дети выбирались на ланч. Коричневые пакеты, цветные контейнеры, вязаные мешочки — всё это было заполнено едой. Гарри молча уселся в углу и, сняв очки, стал протирать их краем футболки. У выхода из столовки уже стоял Пикс, что-то бурно рассказывающий дружкам. Дадли же был у раздачи, где на подносах красовались аппетитные булочки. Вновь нацепив очки, мальчик достал большой сладкий пирожок и вместе с ним пошёл мимо компании. Пикс махнул головой, и трое ребят сразу преградили ему путь. — Массу пытаешься набрать, придурок? — Пикс выхватил пирожок. — Оу, мы забрали у очкарика его еду, что же будет? — Он надкусил большой кусок. — НИЧЕГО! — С набитым ртом прокричал он, отчего крошки полетели в разные стороны. — Хотел уточнить, Пикс, — Гарри обвёл взглядом других, — как вам сегодняшняя выпечка в столовой? Вы ведь обычно питаетесь здесь. — Пирожки с клубникой ничего такие… — начал один из них. — Заткнись! — Пикс пихнул его. — Тебе-то они точно не светят. — Да, да, — Гарри поправил лямку рюкзака. — А скажи, Пикс, ты знал, что если смешать микстуру от кашля и травяной настой, получиться хорошее слабительное? * *является полной выдумкой автора, не пробовать в домашних условиях. — Нет, а что, хочешь проторчать на унитазе? — Примерно то же самое спрашивали твоих родителей, когда ты рождался. — И Гарри, резко пихнув Пикса, побежал в сторону туалетов. — Хватай его!       Ворвавшись в туалеты, Гарри быстро уселся на пол и достал контейнер со змеями. Выпустив их, мальчик внимательно посмотрел на треугольные головы. Башка гудела от напряжения, и он не испытывал страха, лишь кровь кипела в его жилах. Он так и не смог понять, откуда знает их язык, почему понимает их, а они понимают его. — Не дайте им воспользоваться туалетом, когда они этого захотят, — попросил он. — Хорошо, Гарри Поттер. — Спасибо, — он коснулся кончиком пальцев головы каждой змеи в благодарность и, подпрыгнув, зацепился за подоконник. Его рост и худоба сыграли ему на пользу, и он пролез в маленькое окно.       Гарри, увы, не мог в полной мере наблюдать своё творение. А я, стоя, прислонившись к раковине, видел, как в туалет врывается уже вся компания, включая Дадли, тяжело дыша. В этот день тех детей, что решили отведать выпечку в столовой, забирали родители с расстройством желудка, школу накрыли проверки. А пока туалет мальчиков охраняли шипящие стражники, о которых пока стайка бандитов и других мальчишек, ещё не добравшихся сюда, не знали. — Я видел, как он побежал в сторону туалетов! — Воскликнул Пикс и немного побледнел. — Блин! Нахрен, Поттера! У меня живот закрутило! — Согласен! — Сказал любитель клубничных пирожков. — Надеюсь, просижу здесь всю математику.       Дадли смачно рыгнул и погладил живот. — Я слопал четыре штуки и ничего… — Ладно, — Пикс открыл кабинку. — Найдем его на следующей переме… А-А-А! Из унитаза высунулась змеиная голова и, показав язык, издала шипение. — Змея! — Они тут везде! — Закричал любитель пирожков, показывая на унитазы, из которых высовывались головы. — Дерьмо! Я больше не могу терпеть!       Пикс, держась за живот, отступил к двери. Дадли схватил швабру, но когда змея вылезла из унитаза, он с криком отбросил её. А затем, ещё раз рыгнув, он тоже схватился за живот.       Я усмехнулся и всё-таки позволил им сбежать из туалета. Но участь их была печальна. Выбор был простой: штаны или девчачий туалет. Я сам вылез через окошко, а что? Я же Судьба! Увидев след от шин велосипеда, я громко рассмеялся, ну надеюсь, хоть ваш ланч будет более удачным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.