ID работы: 13311772

Angst (страх)

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вечер танцев

Настройки текста
Примечания:
-Так… вроде бы это она,- сказал Людвиг, поднимая одну из десятка почти-что одинаковых пластинок. После окончания войны, Людвиг и Миша переехали в маленький город в германии и купили свой частный дом. Здесь они могут не боятся презрения и неодобрения их обществом и этого было вполне достаточно для них обоих, ведь теперь, когда война закончилась, они наконец могут заниматься тем, что им действительно интересно. Для Людвига, что неожиданно, это садоводство и сочинение музыки, а для Миши - чтение и писательство. Они оба чувствуют невероятную радость и счастье за то, что они могут жить такую чудесную жизнь вместе, вдали от суеты. Послышалось тихое шипение, когда Людвиг наконец настроил проигрыватель и, встав в позу для вальса, они оба были готовы начинать. По крайней мере, так казалось. Когда музыка наконец заиграла, глаза Людвига расширились непроизвольно и в них появился такой обожаемый Мишей огонек. Да что там огонек, целое пламя! -Ооох, ты слышишь это?! Там такие чудесные скрипки, да?,- говорил он восторженно, словно ребенок на рождество. -Да, да,- ответил Миша улыбаясь и закатывая глаза. -Ты как всегда, любимый. Улыбка Людвига стала шире, когда скрипки снова зазвучали и, казалось, он уже давно его не слушал. Ведь он снова погряз в этом чудесном и волшебном мире музыки. -Ааах, Миша! Там два ряда скрипок, слышишь!! Одна одиночная, а вот сейчас задний план и~. О, там есть еще и флейта! С каждой секундой, улыбка доктора становилась все ярче и ярче, а голова продолжала покачиваться в такт музыки. Миша просто не смог не улыбнуться такой прелестной картине.«Удивительно, как кто-то может радоваться таким мелочам»,- думал Хеви, с любовью смотря на Людвига. Было что-то чарующее в том, как радостно он улыбался и как сияли его темно-синие, как море, глаза. Они были такими яркими, что этот свет можно было бы сравнить только с моментами, когда доктор оперировал. Внезапно, Людвиг дернулся, когда резко зазвучали барабаны и в ту же секунду с его губ сорвался удовлетворенный стон. -Как много всего! Эти барабаны, скрипки, колокольчики и~. О Боже! Это что трубы! Как я обожаю трубы! Миша и Людвиг синхронно рассмеялись: Людвиг от смущения и переполнявшего его волнения, а Миша от того, как мило сейчас выглядел Медик. -Мы вроде бы собирались танцевать, разве нет?,- с насмешкой спросил Миша. -Ах, прости,- медленно сказал Людвиг, выходя из транса. -Но эта музыка… Музыка не казалась Мише особенной. Но стоило ему посмотреть на лицо Людвига и он понимал, насколько сильно связана музыка с его жизнью. Он был настолько поглощен ей, что смотрел в одну точку, почти не моргая. «Он живет ей»,- все думал и думал Миша. Было невероятно интересно наблюдать, как быстро менялось лицо Медика. На высоких нотах его глаза закрывались, а кончики бровей приподнимались вверх, делая страдальческий вид. А на тихих моментах он полностью расслаблялся и немного хмурил брови. Руки Людвига тоже не остались в стороне. Они быстро метались из стороны в сторону, то поднимаясь, то опускаясь, делая плавные и грациозные движения на низких нотах и резкие на кульминациях.Но, хоть его руки и двигались быстро, они все еще оставались нежными и мягкими и Мише казалось, будто Людвиг сам сейчас стоит на сцене и дирижирует свой собственный концерт. Но, кажется, сам Медик совсем ничего не замечал, до этого момента. -Ой, что же я,- со стыдом произнес он улыбаясь и пряча руки подмышки. -Прости, трудно себя контролировать. -Ну что ты, не надо! Ты так красиво выражаешься и выглядишь прямо как дирижер! Сколько смотрю на тебя и думаю, что стоило бы написать книгу про такого же невероятно талантливого музыканта, как ты, моя любовь. Лицо Людвига приняло ярко красный цвет, а сам он снова рассмеялся, но это никак не помешало ему продолжать наслаждаться музыкой, напевая и дирижируя ее уже без стеснения. Когда прозвучали последние ноты, Людвиг казался сбитым с толку, ведь он не ожидал, что музыка закончится так быстро. Казалось, он так погряз в своем чудесном мире, что просто потерял счет времени! Разочарованно вздохнув, он направился к проигрывателю, чтобы поставить что-то более медленное и что-то, что бы не так сильно его взволновало. Но тут заиграла «Caprices» и Людвиг растворился в быстром и игривом темпе скрипки. -Ах, я не могу этого сделать!,- снова простонал он, улыбаясь и полностью окунаясь в этот чудесный мир музыки. -Тогда не надо,- с улыбкой сказал Миша, обнимая его сзади. Если это делало его Медика таким счастливым, то он вполне мог бы и подождать. Зарывшись носом в темные, как смоль волосы, Миша вдыхал их запах и растирал круги на животе доктора, пока он напевал быструю и игривую мелодию «Caprices»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.