ID работы: 13312012

Кубики сахара

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 124 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1 "Недостигаемая цель и утешение"

Настройки текста
— Хаа, получилось! Учись, как раскрывают преступления настоящие великие детективы! — Рампо выпрыгнул из книги с твёрдым переплётом, недавно написанной Эдгаром Алланом По. — Ч-чтооо?! Это…невозможно! — Бедный По отчаянно схватился за голову и опустился на колени перед черноволосым. В книге был написан детективный роман, над которым так усердно работал писатель. Он не спал ночами, лишь бы как можно скорее закончить этот, по его словам, «шедевр, который не способен разгадать ни один даже самый величайший детектив в мире». — Я был более, чем уверен, в том, что эта работа будет одна из самых лучших в моей новой коллекции! Ведь там продумано абсолютно всё в мельчайших деталях! А ты!.. — Что? — с лучезарной улыбкой спросил Эдогава, наклонившись к своему сопернику. Хотя, если подумать, то он вряд ли бы назвал его сильным соперником, ведь сколько детективов не писал По, парень мгновенно разгадывал причину того или иного преступления. — Ты… — Парень с длинной чёлкой смотрел на фигуру Рампо, склонившуюся перед ним, и с трудом пытался подбирать слова. Сердце бешено колотилось, глядя на парня, который буквально светился от очередной разгаданной тайны. Яркий свет из окон падал на него и освещал его чёрные блестящие локоны, немного нелепо торчащие из коричневой шапки с козырьком. При свете солнца Эдогава выглядел в каком-то смысле волшебно. — Хмм?.. Ну, и что ты замолк? Я жду ответа! — недовольно прокричал детектив, поставив руки на бока и сделав максимально важный вид. Но в ответ парню лишь неловкое молчание от писателя. Ком, застрявший в горле, не давал сказать ни слова. Раздался тихий всхлип… От безысходности у По задрожали руки. Посмотрев на ладони, парень с трудом увидел лишь солёные капли, рекой катившиеся из серых глаз. — Фууу, как же жалко ты выглядишь прямо сейчас! Посмотрел бы ты на себя со стороны, понял бы, что я прав. — С этими словами Рампо направился к выходу из рабочего кабинета Эдгара, а когда он дошёл до двери, ведущей к выходу из дома, добавил: — Лааадненько, мне всё ещё интересно узнать, когда же ты сможешь написать что-то действительно стоящее моего внимания! Как-нибудь увидимся! — прокричал зеленоглазый, дёрнувши дверную железную ручку. Внезапно По вскочил и побежал вслед за уходящим детективом: — Рампо, Рампо, умоляю, послушай меня! Не уходи так бы-! — Не успел он договорить, как прямо перед его носом захлопывается дверь из тёмного дерева. В доме воцарилась мёртвая тишина. Длинноволосый слышал только собственные мысли, буквально долбящиеся в голову: — «Я один. Снова. Хотя, чему я удивляюсь? Я всегда жил и буду жить в полном одиночестве… Неужели всё так и будет продолжаться? Неужели я навсегда останусь никому не нужным идиотом? Куда я всё время бегу? У меня есть цель? Какая? Неужели я бегу за мечтой, которая никогда не сбудется? Почему я просто не могу быть счастлив? Почему.? Почему?! ПОЧЕМУ?! Горькие слёзы текли по бледным щекам и разбивались о холодный паркет, раздавалось тихое жалобное мычание, бедняга то и дело всхлипывал, как маленький ребёнок, которого загнали в угол собственные товарищи с огромным желанием унизить мальца. Малыш вот-вот начнёт звать на помощь, но никого из взрослых рядом нет. Теперь для этого беззащитного ребёнка существует лишь непроходимая тьма из отчаяния, злобы, страха и горя. К счастью, на плач прибежал на маленьких лапах его верный пушистый друг. Он встал на задние конечности рядом с ним и испуганно выпучил чёрные глазки. Зверёк нечасто видел хозяина в настолько подавленном состоянии. Эдгар не сразу заметил столь милое создание. Когда же енот издал короткий писк, По вздрогнул от неожиданности, но тут же облегчённо вздохнул, увидев его справа от себя. — К-Карл! Ты уже здесь! Пришёл, чтобы развеселить меня? — Писателю стало значительно легче в присутствии его любимца. — Ты, должно быть, голоден? — Эдгар достал из кармана своих чёрных брюк крохотный кусочек сахара и протянул его Карлу. Тот с охотой взял кубик крохотными лапками. Аллан По не смог сдержать улыбку на лице при виде горячо любимого енота, так жадно поедающего угощение. Рядом со зверьком он чувствовал только теплоту и спокойствие. И Эдгар без доли сомнения понимал, что то же самое чувствует и Карл каждый раз, когда сидит у парня на плече. Когда енот уже доедал кусочек, темноволосый тяжело вздохнул: — Эх, Карл, ты единственный, кто способен понять мои истинные эмоции и намерения. Жаль, что Рампо их не понимает так хорошо, как ты… — с грустью сказал писатель, гладя пушистика по голове. Да, Карл действительно был очень понимающим енотом. Он всегда был рядом: когда хозяин пил чай, мечтательным взглядом глядя в окно, когда хозяин случайно засыпал за письменным столом, когда хозяин скучал и грустил без единого намёка на вдохновение. Но в том, что Рампо не способен понять эмоции По, писатель глубоко заблуждался…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.