ID работы: 13312012

Кубики сахара

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 124 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2 - "Неожиданная встреча и тайна писателя"

Настройки текста
Примечания:
Обычные будни Детективного Агенства шли своей чередой. Рампо сидел на чёрном кожаном стуле с колёсами, закинув ноги с ботинками на стол, и, уткнувшись в газету, что-то активно искал. Все сотрудники уже знали, что конкретно нужно было великому детективу - это раскрытие леденящих душу дел, от которых даже у смелых людей кровь стынет в жилах. - Скууучнооо!! - недовольно протянул Эдогава, нахмурив брови, когда наконец оторвался от газеты. Все, находившиеся в помещении, мгновенно поняли, в чём дело: так может говорить парень только тогда, когда не нашёл ни единого интересного дела для раскрытия. С кислой миной зеленоглазый потянулся в маленький ящик под столом в поисках вкусняшек и ещё больше расстроился, когда ничего там не обнаружил кроме хрустящих фантиков и крошек от печенья. Желание насладиться угощениями было не преодолеть, но лень покрывала Эдогаву с ног до головы, что мешало ему сходить в ближайший магазин сладостей. Да и сам Рампо понятия не имел, где именно он находится. Осознав, что большая часть дня пройдёт невыносимо скучно и бездейственно, черноволосый недовольно простонал и откинулся на спинку стула, так сильно запрокинув голову назад, что чуть было не свалился вместе со стулом. - Хеей, ребят! Кто-нибудь может сбегать в ближайший магазин и купить мне чего-нибудь пожевать? - слегка умоляющим тоном сказал Эдогава, повернувшись лицом к "ребятам". - Ой, я сама только недавно вернулась с покупками. Так устала ходить на этих высоких каблуках! Пусть это сделает кто-то другой! - жалобно отозвалась Йосано, снимая элегантные чёрные туфли. - Прошу прощения, Рампо-сан, у меня сегодня очень забитый график, - доброжелательно отозвался Куникида, сидевший за компьютером. - Но Куникииида, у тебя каждый день забитый грааафик!~ - Заткнись, придурок!! В отличии от меня ты вообще целыми днями ничего не делаешь, а только прохлаждаешься! Из-за тебя я отстаю от графика на целых 10 секунд! - заорал занятой идеалист на Дазая, развалившегося на диване. - "Ничего не меняется..Скукотища!" - надулся Рампо и, скрестив руки на груди, нехотя встал со стула и подошёл к окну. Стояла довольно жаркая погода. На улицах как обычно шумели машины, проходили люди. Эдогава от скуки начал разглядывать их: вот куда-то спешит молодой человек в белой рубашке с синим галстуком, нервно поглядывая на ручные золотые часы; женщина с блондинистыми волосами в соломиной шляпке стояла на светофоре и держала за руку белокурую дочку; высокий парень с тёмными волосами средней длины в белом фраке и чёрном плаще, а на плечах енот...Детектив сразу узнал Эдгара. Внезапно в умную голову Рампо пришла очередная гениальная идея: быстро натянув шляпу с козырьком, он пулей выбежал из кабинета и помчался вниз по лестнице прямо навстречу писателю. От радости вновь увидеть По и желания хорошенько постебать парня сердце сладкоежки забилось, как отбойник. И вот Рампо отворяет дверь прямо перед Эдгаром и несётся к нему в самые крепкие обьятия. От такого неожиданного поворота событий писатель чуть не задохнулся от удушающих обнимашек. Эдогава прижался к парню и прокричал во всё горло: - Пооо!! Я так рад тебя видеть! Сегодня прямо такая замечательная погодка для похода в магазин сладостей! - после этих слов тот отстранился и дал бедному Эдгару отдышаться. - Р-рампо-кун?! Как ты меня нашёл? - Ой, ну что за глупый вопрос! Я работаю прямо в этом здании! - зеленоглазый указал пальцем на четвёртый этаж, где и находилось Детективное Агенство. - Ладненько, теперь-то уж не забудешь, верно? - лучезарно улыбнувшись спросил Рампо. - Эээ...Н-надеюсь, что нет, - с запинкой промямлил По, неловко улыбнувшись тому в ответ. - Вот и славно! А теперь отвези меня в магазин сладостей! - Рампо запрыгивает писателю на спину, от чего у того задрожали колени и выгнулась спина, а Карл испуганно пискнул и забрался прямо на голову хозяина. - Ааа!!..Рампо-кун, будь аккуратнее, я всё-таки не железный! - Аллан старался говорить вежливо со своим конкурентом, но внутри у него перевернулись все мысли, возникавшие во время прогулки по улочкам Йокогамы. По начал потеть не только от жары, но и от волнения и смущения, ведь ему на спину ещё ни разу не прыгали, более того, он ещё никого на ней не катал. Эдгар понимал, что так просто он от Рампо не отделается. Но с другой стороны, он был очень рад его снова встретить, даже после всего, что случилось..В тот момент от отчаяния его смог спасти только Карл. Аллан на секунду подумал о великолепной эмпатии своего енота и немного успокоился, ведь он прямо сейчас рядом с ним, а значит волноваться нет смысла. По крепко взял Эдогаву за ноги, боясь уронить его, и медленно зашагал вперёд. - Кстати, а что ты делаешь на улице в такой жаркий день? - Я? Да ничего особенного...Просто я давно не выходил из дома, вот и решил немного развеяться и зайти в кафе неподалёку. - Но оба уже прошли мимо того самого кафе под Агенством, что немного озадачило Рампо. - А мы как раз-таки прошли мимо кафе под Агенством. Ты хотел зайти туда? - Вопрос чуть было не застал Эдгара врасплох. Только он  хотел дать ответ, как последовал следующий вопрос. - Ты знал, что я работаю в этом здании? - Чтооо?! Нееет, я узнал об этом только сейчас... - Аллан попробовал отмазаться, но вдруг осознал, что уже ничего не сможет скрыть от Эдогавы. - Даже не пытайся обмануть меня. У тебя это плохо получается. - сказал детектив с действительно серьёзным лицом и даже серьёзным тоном. Рампо редко так разговаривал с людьми, особенно с Эдгаром. После этих слов По остановил шаг и растерянно собирал мысли в кучу. В голове снова образовалась накипевшая вязкая каша из одного лишь вопроса, который повторялся, будто его поставили на бесконечный проигрыватель: "Ты знал, что я работал в этом здании?" - Я...Я потом тебе всё объясню...Обещаю. Далее всю дорогу до магазина и до кафе оба молчали, не проронив ни единого слова. Аллан погряз во тьме тревоги и замешательства, в голове - неразбериха, в груди - беспокойный трепет сердца. Эдогава же лишь хотел знать всю правду. Оба чувствовали абсолютно разное, но оба понимали, что их ждёт серьёзный разговор...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.