ID работы: 13312012

Кубики сахара

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 124 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4 - "Может я просто устал?"

Настройки текста
Примечания:
Лунное сияние ярко освещало кабинет писателя, покрывая стены и потолок. С каждой минутой полоска бледного света плавно спускалась всё ниже по стене. - "Рампо-кун, умоляю, не оставляй меня! Я сделаю всё что угодно, только не бросай меня! Я исправлюсь, слышишь?! ИСПРАВЛЮСЬ!!!"   Этой ночью Аллан проснулся в холодном поту, стекающем по вискам. Несколько секунд писатель не слышал ничего, кроме собственного учащённого сердцебиения. Туманные глаза растерянно бегали по всему кабинету, отчаянно пытаясь понять, что это всего лишь сон. - Оу, Боже мой! Я что, опять уснул за столом?.. - Эдгар проскользил рукой под чёлку и обнаружил бегущие капли пота. Голова невыносимо гудела, в ушах раздавался странный шум.   Аллан встал из-за стола и ватными ногами зашагал в ванную. Аккуратно зачесав чёлку назад и убрав вьющиеся волосы в хвостик, парень набрал в руки прохладной воды из крана и умыл худощавое и до ужаса бледное лицо. Писатель мучительно долго глядел на своё отражение: влажные щёки, по которым медленно стекают капли прохладной воды, огромные синяки под заплывшими глазами, безжизненно глядящими на собственный полумёртвый облик, губы, посиневшие от холода. И действительно: во время своих размышлений и поисков вдохновения писатель оставил окно в кабинете открытым нараспашку. Ночь была ветреной и холодной, хотя был только третий месяц лета. -"Неужели ты ничего не собираешься менять в себе? На протяжении нескольких месяцев ты только истощал себя. Но стал ли ты от этого лучше?...И ради чего ты так мучаешься? Что стало причиной такого ничтожного обращения к себе?" - - Отражение медленно шевелило тонкими губами, а тот, кто находился напротив него лишь додумывал, что именно оно пыталось донести ему.   Эдгар безнадёжно опустил голову, вновь к горлу подкатила невыносимая тошнота. - Не что, а кто...Всё это ради признания Рампо! В тот самый день... Я разорвал все отношения с другими людьми только из-за поражения Рампо-куну. Всю жизнь я скитался по вечной темноте, не находил себе места в этой жизни. Зыбучие пески отчаяния и тревоги затягивали всё дальше, и дальше. Но в один прекрасный момент из этого песка мне помог выбраться лишь один человек. Он светился, словно луч солнца, мягко освещающий путь заблудившемуся путнику. Только благодаря этому парню у меня появилась цель! Я наконец смог осознать одну вещь - если бы не Рампо, этой цели бы просто не существовало. Да, поражение - это несомненно ужасное чувство. Но видеть то, как Эдогава радуется очередной победе, было чем-то невероятным, огромной драгоценностью. Чего только стоит одна его лучезарная улыбка, его звонкий смех... - Тон Аллана то резко повышался, то затихал. Словно ветер морозной зимой: когда затихает, лицу не так холодно, но когда возникают резкие порывы, остаётся только дрожать от накатившего мороза.   Эдгар По чувствовал, что вот-вот снова расплачется, но, кажется, что-то пошло не так... - "Слёзы..не идут? Почему я их не чувствую? Так долго и много плакал, что они закончились?" - По взглянул на отражение и не увидел ни одной солёной капли на щеках. Совершенно спокойные глаза без единого блика, наполненные холодным вечерним туманом. - "Я перестал лить слёзы...Может быть я стал сильнее? Или просто устал?" - Что-то подсказывало, что второй вариант был ближе к правде.   Через пару минут Эдгар зашёл в спальню и обнаружил Карла, свернувшегося клубочком на кровати. Надев на себя помятую ночную рубашку, По улёгся рядом с пушистиком, накрывшись одеялом до плеч. Уже спустя несколько мгновений писатель крепко спал. Заснуть вот так быстро - огромная редкость для Аллана. Ведь большую часть ночи тот проводил в бесконечных утомляющих размышлениях о смысле жизни или об очередной загадке для Эдогавы.   В этот раз все было иначе - так сладко писателю не спалось никогда в жизни. Такое ровное сердцебиение, медленное дыхание: ..вдох...выдох...вдох...выдох...вдох... *...*   Пение синиц за окном, белый свет нового дня озарял кухню и белоснежную фарфоровую посуду, аккуратно расставленную на полочках. Аллан стоял около столика в белой и слегка помятой рубашке и заваривал молотый кофе. За считанные минуты напиток был готов. Давненько темноволосый не мог позволить себе такой отдых: по маленьким глоткам отпивая горячий кофе, По опирался локтями на подоконник и разглядывал глухую улочку, ларьки с причудливыми вывесками, облака, медленно плывущие куда-то вдаль. Погода сегодня стояла облачная и нежаркая. Именно такую погоду любил писатель. Но больше всего он любил дождь: в любое время суток, в любую погоду. Приятный звук постукивания капель по асфальту и крыше ласкал слух Эдгара во время чтения детективов, их написания, или просто во время посиделок с чашечкой чая рядом с любимым енотом.   Именно в такие моменты ощущается та теплота от дорогого друга, которую просто напросто не передать словами, не описать на бумаге. Также По часто угощал Карла кубиком сахара, совсем чуть-чуть, дабы не испортить ему правильный рацион. Карл был одним из тех зверьков, кого подозрительно тянуло на такое угощение, что иногда настораживало Эдгара. Но всё же писатель позволял ему съесть маленький кусочек размером с кончик мизинца на руке. Эти крохотные кубики стали одним из его любимых лакомств. Обычно зверёк ест кашку из злаков, фруктов и орехов, приготовленную самим Алланом. А вот кубики сахара были для малыша неким знаком того, что его поистине любят, что о нём не забывают.   Послышался топот маленьких лап по паркету в коридоре. Ловкий прыжок на подоконник пушистика отвлекли По от витания в облаках. - Карл, ты уже поел? - спросил темноволосый, ласково гладя того по макушке. Карл прерывисто затрещал, давая понять хозяину о том, что он прекрасно справился с миской еды. - Неужели снова учуял сахар?... Эх, что ж с тобой поделаешь. Я слишком привязан к тебе, чтобы отказать такому милашке, - с улыбкой сказал Эдгар, протягивая еноту желанный кусочек. Тот с интересом стал перебирать его лапками и бережно отгрызать с разных сторон понемножку.   В этот день По вёл себя совершенно по-другому: его вовсе не волновало написание детектива и головоломка над загвоздками, включающиеся в процессе, он отнюдь не думал о своих заботах и стрессе, как и не думал о Рампо...В это, конечно, трудно поверить, но именно в этот день всё было именно так, и никак иначе.   Однако с Рампо начали происходить странные изменения...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.