ID работы: 13312012

Кубики сахара

Слэш
PG-13
Завершён
249
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 127 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3 - "Серьёзный разговор и то, ради чего стоит жить"

Настройки текста
Примечания:
    Уютное кафе в нескольких минутах ходьбы от Агенства. Тёплое и мягкое освещение, высокие окна с видом прямо на магазин сладостей, в который заходили наши герои, высокие стулья рядом с окном, немного зелени, украшающая потолок и стены.   Но несмотря на это, в самом кафе царила не очень приятная атмосфера. Рампо сидел рядом с Эдгаром и туманными глазами глядел на улицу. Его зелёные глаза не выражали буквально никаких эмоций. Со стороны они казались мутными, будто густой туман заполняет зелёный лес и беспощадно поглощает всё на своём пути. - И что ты молчишь? Неужели ты не хочешь мне ничего объяснить? - Обратившись к По, Эдогава старался смотреть прямо ему в лицо. Аллан до жути боялся смотреть детективу в глаза, поэтому устремил взгляд на обувь черноволосого. При мысли о серьёзном разговоре беднягу бросило в жар, в груди всё сжалось, а руки дрожали. - Д-да, точно...Я ведь обещал... - Внезапно подкатила тошнота. Сероглазый был не в силах разговаривать, слова приходилось выдавливать из себя. Рампо сразу почувствовал неладное. - Официант, стакан воды, пожалуйста! - крикнул сладкоежка и обнял голову Эдгара двумя руками. - По...По, ты меня слышишь? Всё в порядке, успокойся, - Эдогава осторожно похлопал рукой по бледной щеке писателя, дабы привести его в чувство. Рампо действительно испугался за своего конкурента, хотя обычно его не волновало состояние темноволосого. - Эй, По, посмотри на меня. Ты видишь меня? - Глаза уже не были наполнены густым туманом. Они раскрыты шире, чем обычно, они полны жизни, блеском росы на свежей траве. На высоком столике уже стоял стакан воды, две чашечки чёрного чая с чайными ложками и небольшая коробочка с кубиками сахара. Эдогава аккуратно придерживал изящный подбородок писателя и поил водой из стакана. После того, как тот отпил половину, он продолжил утешительную речь, глядя Эдгару прямо в его глубокие серые глаза: - Я знаю, что ты сейчас не может толком говорить, но просто послушай меня. Только не пугайся ещё больше, пожалуйста... Я уже давно в курсе, что ты много раз заходил в кафе под Агентством в надежде встретить меня, вместе со мной выпить чай, поболтать о том и о сём и сотый раз пообещать написать новое и, как ты называешь: "шикарное" произведение для меня. Готов поспорить, что ты начал ломать голову над  хитростью для нового детективного романа почти сразу после моего ухода, - усмехнулся Рампо.   На самом деле всё так и произошло: после того, как Аллан покормил Карла, он начал думать, что наконец-то обрёл душевный покой. Но это оказалось далеко не так... С ужасной головной болью По всю ночь просиживался в своём кабинете, всё думая, какую загадку Эдогава точно не смог бы разгадать всего за несколько секунд. Письменный стол был буквально завален бумагой и залит чернилами. Честно признаться, эта ночь стоила ему немало умственных нагрузок, в том числе и сна. - Ты только посмотри на себя: и без того синяки под глазами есть, так ты их сделал ещё больше и темнее, лицо бледное, как у трупа. А волосы? Ты их вообще моешь когда-нибудь? - Детектив взял в руку прядь растрёпанных волос, от чего По подскочил на стуле, а его щёки вновь загорелись свежим румянцем. Эдогава описал По ровно так, как он видел его в данный момент. И действительно: в попытках написать достойный роман писатель почти довёл себя до состояния мертвеца.   Наконец-то По пришёл в себя. Он пытался отстраниться от рук, трогающие вьющиеся волосы: - Но, Рампо-кун...Со мной правда всё в порядке! Я просто не выспался! - Ну вот, ты опять пытаешься меня надурить. Я предупреждал, что у тебя ничего не выйдет, - строго заговорил Эдогава, снова отвернувшись к окну. Он добавил в свой чай два кубика сахара и начал помешивать чайной ложкой, звонко постукивая по стенкам. - Тебе добавить сахар в чай? - неожиданно спросил черноволосый. Аллан ещё несколько секунд просто смотрел на парня, но всё-таки смог сказать без запинок: - Один кубик, пожалуйста.   Рампо бросил сахар в чай, снова хорошенько размешал и подвинул чашечку ближе к темноволосому. Губы Эдгара невольно расплылись в неловкой улыбке. Удивительно, что Эдогава продолжает проявлять некую заботу к темноволосому, несмотря на его раздражённую речь. Писатель взял ещё один кубик и угостил им мирно сидящего на коленях Карла. - Хмм, и неужели я вовсе не задеваю твою гордость, когда говорю о тебе такие вещи? - подняв правую бровь, задал вопрос сладкоежка. - О чём ты? Что ты имеешь в виду? - Какой сюрприз! Наш По-кун снова ничего не понял! - Эдогава наигранно всплеснул руками и без стеснения прокричал это на все кафе. - Р-рампо-кун, потише, пожалуйста! На нас уже официант смотрит, как на неадекватных.. - А как же мне ещё реагировать, когда мой соперник, который хочет заслужить от меня уважение, не может уважать самого себя?! Наберись смелости в конце концов! Объясни наконец, почему ты так тщательно всё от меня скрываешь!   Эдгар расширил глаза до небывалых размеров. Рампо заметил это через длинную челку. По не смог сдержать собственных слёз. Эдогава смог разглядеть их, когда небольшие капли почти докатились до подбородка парня. Детектив тяжело вздохнул и тонкой рукой провёл по бледным щекам писателя. - Извини, Рампо-кун... Я правда не знаю, как их контролировать. Но это далеко не значит, что я жалок! - начал было злиться По, но сладкоежка рассмеялся и ответил: - Ты такой смешной, По-кун! Я уже успел подумать, что твоя гордость навсегда покинула твоё тело, - с усмешкой сказал Эдогава, после чего залпом выпил весь чай и звонко поставил кружку на стол. - Ты ведь не забыл, кто ты и какова твоя главная цель в жизни?.. - Зелёные глаза внимательно всматривались в черты лица писателя через чёлку. Даже в такой напряжённой ситуации детектив был не против понаблюдать за забавной реакцией Эдгара. - Подумай хорошенько, По-кун. Ради кого ты так стараешься: ради себя или же для кого-то другого?    Рампо прекрасно понимал тот факт, что Аллан По сам по себе недоверчивый и стеснительный человек, но ему было очень интересно наблюдать, как тот пытается выкрутиться из неловкого положения. А ещё он сразу осознал то, что Эдгар писал эти детективные романы не только, чтобы одержать победу в схватке интеллектуалов, но и для самого Рампо, дабы каким-то боком служить ему неким развлечением, утверждением великолепного склада ума сладкоежке, и, возможно, даже его смыслом жизни. Ведь не будь бы романов, не было бы и причин напрягать мозги и развивать логическое мышление, что для Рампо очень важно. - Что ж, выйду-ка я, прогуляюсь недалеко отсюда, оставлю тебя наедине со своими мыслями. Как подумаешь, сообщи! - детектив спрыгнул с высокого стула, и пошёл к выходу кафе, что-то напевая себе под нос.   В этот раз Эдгар не стал его останавливать, ведь понимал, что это было бы бессмысленно. Писатель отныне не хочет казаться слабаком в глазах детектива, которым он так восхищается. Для него он буквально воплощение идеала. Дверь кафе захлопнулась, зазвенел колокольчик, оповещавший о приходе гостей. По перевёл взгляд на остывший чай, а затем на спящего на коленях Карла. - "Я снова один. Но я чувствую...облегчение? Возможно, это мой единственный шанс собраться с мыслями и понять, чего же я жажду на самом деле? Стать гениальнее Рампо, или же быть для него некой опорой? Хаха, готов предположить, что без моих романов ему было бы в два, даже в три раза скучнее", - тихо усмехнулся Аллан и отпил два маленьких глотка чёрного чая.   Вдруг послышался звонок из телефона. Это заставило По вздрогнуть снова. - Эй, По! Я, кажется, потерялся. Не поможешь? - "Хотя всё же я кое в чём превосхожу Рампо-куна: я никогда не теряюсь", - с улыбкой подумал По.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.