ID работы: 13312089

Чудо гроз.

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жаркое и безутешное лето. Уже много дней палящие лучи солнца изнуряли всё вокруг. Под их яростным натиском пожухли зелёные луговые и полевые травы, ветки деревьев огорчённо поникли, птицы пели не так звонко, как обычно, и все живое словно задыхалось в духоте. Казалось, что совсем немного — и всё засохнет, так и не дождавшись благодатного дождя. Но сегодня было так же жарко. Джет чувствуя себя совсем плохо под солнцем искал холодный уголок на небе. Он писал послания своими руками на облаках, вырисовывая буквы пальцем. Вдруг кто их найдет? Будь то молнии, эльфы, огни святого эльма или токовые струи. Иногда Джету правда не было чем то заняться, а погибая от жары в голове совсем не было идей. Вдруг солнце скрылось за огромной чёрной тучей. Но все это Голубой Джет увидел лишь тогда, когда почувствовал на коже холодное прикосновение ветра. Он никогда не разговаривал с ним. Второй же считал его прекрасным слушателем, болтал с ним обо всем на свете. Он рассказывал другу все свои секреты, тайны и разговаривал совершенно на разные темы. Обычно ветер не любил общаться. Не хотел что-либо говорить. Да и, впрочем, он наверняка даже не умел это делать. Ветер общался через шелест листвы, через колыхание травы. Через гул и свист. Иногда он приносил к рукам Джета лепестки полевых цветов сорванных на бегу. Спуститься к земле ветру не составляло труда, в отличие от своего собеседника. Его хрупкая кожа будто сгорала под солнцем, ведь он не мог выходить из тени грозовых облаков. Они были его кровом, защитой. Со стороны все разряды сильны и устрашающе, но их природа не дает возможность долго находится внизу. Голубой Джет всегда любил смотреть с небес на землю и наблюдать за жизнью там. За жизнерадостными цветами качающимися из стороны в сторону, за рыбами, что весело плескались в лесной речушке или просто на то как беззаботно летают в поле бабочки. Но когда земля покрывается напряжением, предвестником начинающейся грозы все почему-то быстро затихает, будто уступая место покровителям неба. И частым гостем на земле являются молнии, Джет никогда не сможет докоснуться до земли. Такие, как он берут в руки звезды, сливаются с космическим пространством. Еще есть спрайты и эльфы, они могут действовать выше чем голубой джет. Их имена известны всем ведь так им любится показывать себя как можно ярче. Выходя из-под крова Голубой Джет никогда не задумывался о том как он выглядит. Его нутро велело наслаждаться моментом. Его разряды, он никогда их не видел. Выпуская из себя всю накопившуюся энергию он уединялся с миром несмотря на то что он создает. Никогда там на высоте он не видел других высотных молний. Он был, как всегда, один. Для тех кто был снизу, он являлся бы мимолетным видением, на микросекунду проявившимся высоко в небесах. Но сам Голубой Джет чувствовал электрический пробой, для него это было как избавление всех накопившихся чувств. Он всегда боялся показаться другим разрядам холодной плазмы. Каждый кто хоть раз видел их, восхищался, но Джет оказался бы для них такой редкостью, что боюсь они бы ужаснулись или просто недоверчиво проводили взглядом. Да, они сплошное любование для тех кто не способен на такие действия. Он был ближе всех к молниям в отличие от высотных. Ими восхищались потому, что они были настолько причудливыми и до смерти красивыми, чудесными и нереально редкими, что даже испугавшись зритель испытывал восторг и не мог оторвать глаз. А кто он? Вроде и не молния, и не «электрический индуцированный вид светящейся плазмы». Он быстрый и робкий, сложный и закрытый. Бутылыч не задумывался о тех кто наблюдал за ним. Кажется запечатлеть его было очень трудно. Да и совсем не давно он начал это замечать. Раньше звездами явлений были обычные молнии, пока случайно взор не пал выше неба. «Природа столь удивительного атмосферного явления как молния, бьющая в землю во время грозы, изучена человеком пока весьма поверхностно. Еще меньше ученые знают о необычных разновидностях молний, например, шаровой молнии или высотных типах молний, наблюдать которые можно куда реже. Но специалисты не прекращают попыток исследовать подобные феномены и пускаются буквально на охоту за молниями. Иногда поиски оказываются успешными — удивительной красоты природное явление удается снять на фото или видео, после чего детально изучить. Один из наиболее редких и плохо изученных видов грозовых разрядов — это молнии, возникающие в верхних слоях атмосферы. Но именно они, когда получится узнать о них побольше, способны раскрыть человеку множество тайн о природе электричества и «космической погоде», бушующей вокруг Земли.» Было удивлением найти в принесенной ветром газете строки о самом себе. Вроде он тоже был высотной молнией? И вспоминая как люди торжественно относились к ним Джет невольно поежился. И тогда он понял, что совсем не такой, как другие высотные разряды. Бутылыч выполнял свою работу не светясь, не думая о том как это произойдёт. Его тянуло это чувство уединения с миром, космосом и атмосферой. Это освобождение от всех негативных чувств. Голубой Джет помнил как голову покидали все мысли. Как при медитации. И эта духовная связь с материальными вещами было первым о чем он думал. И снова взбираясь все выше по тучам он мысленно готовился к этому всплеску эмоций, чувств и одновременно освобождению от них. И то напряжение накапливающиеся в теле, пробегавшие по коже электрические то обжигающие, то холодные разряды. Та боль, что пронзала тело резко вдруг казалось приятной. Боль, эмоции, мысли и резкое исчезновение всего этого в окружение сопровождающиеся ослепительно ярким голубым светом. И первый раз раскрыв глаза он изумился от того, что увидел. То насколько яркие и живописные разряды он выпустил из себя. Всегда казалось будто такое тихое и скромное создание как он не мог создавать такие леденящие душу творения. Возможно отпугивающие, парализующее и в тот же момент чарующие. И в этот момент все вокруг замирало, время будто останавливалось. Маленькие капли дождя как зеркала, застыв в пространстве отражали электрические частички. Кристалики что сталкивались с друг-другом при грозе, можно было увидить не делая никаких усилий. Застыв в малейшем шоке он осматривал, то что он сотворил. Воздух оставался накаленным, будто застыли прекрасные молнии-джеты в которых будто танцевали искры. И вся эта красота отложилась в его памяти не как, что-то приятное, а скорее наводящим ужас и смущающим моментом, что вновь скрыться в облаках было лучшим обстоятельством. Так он и сделал. Но помимо того что натворил Джет, его пугало яркое алое далекое свечение незнакомого спрайта. Похоже сегодня не только он стал наблюдателям своего разряда. На душе стоял страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.