ID работы: 13312089

Чудо гроз.

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Сегодня как обычно. В небе бушующая гроза разыгралась настолько сильно, что Спрайт уже была готова блеснуть. Земля сотрясалась от грома, яркие вспышки света дотягивались до самых темных уголков на земле. Молнии. Ох, как же часто приходилось за ними наблюдать алой. Странные товарищи. Всегда смотрели они на нее как то странно. Вроде по-обычному, но виднелись в глазах страх и раздражение. И вот опять. Молния проводив Спрайт этим до жути бесящем взглядом оправила на землю яркий разряд. Кажется он мог попасть в дом, но вот досада, кажется она промахнулась. — Мм... Чего же ты это, сестрица... Промахнулась! – ухмыляясь процедила Спрайт. — Молчи высотная! Тебе слова не давали. — Я тебе не высотная! Не строй из себя умную если нечего не знаешь. Я между прочим электрический разряд холодной плазмы, или просто разряд, но никак ни высотная молния. И кстати, попала б в дом может хотя бы в новостях засветилась бы. – оскалилась Брялок. — Тебе надо, ты и светись! Строишь из себя какую-то знаменитость. Я может бы тоже чем похвасталась бы! – закричала молния поднимая горящий взгляд к Алому Спрайту. — Правда что ли? Тогда давай, удиви меня. Молния потупилась и вскоре потеряв свой яркий пылающий настрой удалилась из виду. Брялок победно засмеялась. Так ей и хотелось крикнуть неудачнице "Ну что?! Схавала?", жаль что она бы этого уже не услышала. Может к сожалению, а может и к счастью Спрайт была разрядом и находилась дальше всех. Ну. Кроме эльфов. А ведь удар той молнии был довольно мощным, а что значило что пора и ей проявиться в небе. Обычно спрайты как она, появляются группами, однако она всегда одна. Это либо Спрайт не любила общество, либо общество не любило Спрайт. Но все же разряд не брала в голову эту проблему, она прекрасно понимала, что дело все же в ней ибо сама была очень вспыльчивой по отношению к другим. Возможно высокомерной, тщеславной или честолюбивой. Спрайт знала, что она далеко не идеальна. Может ее красота и завораживает глаз, но и не судят книгу по обложке, когда она идеальна, но ужасна внутри. И не раз ей приходилось ругать себя за все эти проступки, и каждый раз она не могла остановить свой порыв злости. И это факт. Спрайт всегда держала его в голове и никогда не отрицала. Потому что это правда. На правду не обижаются. И как бы не хотелось ей измениться, что-то это ей не давало сделать. Каждый раз одно и то же. И не перечислить сколько попыток у нее было, но не одна не смогла избавить ее душу от этой муки. И это страх был лишь раздражителем, истоком всего гнева. Алый Спрайт прекрасно понимала, что страх главный источник проблем. Но она не могла побороть его, не знала как, не знала вообще почему так все вышло. Так это стало доставать, что было бы проще забить и продолжить жить. Может через не могу, может через не хочу. Но и забивать свою голову и без того заполненную ненужными размышлениями и манипуляциями было уже попросту не нужно. Осознание пришло так быстро, что вся эта белиберда как будто взяла и мигом исчезла. Просто сменилась. Вот и все. Но ноги совсем не шли, на них будто обрушилась неистовая тяжесть, от этих всех воспоминаний, что вместо привычного покалывания в коже Спрайт не успев взобраться и чуть выше неба почувствовала кошмарную боль. Как тысяча молний ударило в ее холодное тело и пронзило обжигающим пламенем. Сильная боль. И не смогла она сдержать в себе крик. И облако ужаса нависшее над ней не отпускало. Не давало сделать вдох и вырваться из этих страданий. И правда, ведь сколько времени она сдерживала всю эту накопившуюся боль? И рано или поздно она вырвалась бы наружу. Но тут не гнев привычный для разряда, здесь парализующий страх несущий невыносимые мучения, что душат в темноте бессмысленных раздумий о дальнейших днях. Но сделанное болью и мучением творенье изуродовано будет и вечно осуждено чужими взорами всех тех кто наблюдал явленье упадка духа. То чувство, когда все внутри пылает и обжигает. Пожар эмоций. Но правда только они отображают силу и причуду разряда... И наконец выплеснув из себя эту заразу, что резала и тело, и душу все происходившее явление Спрайт с облегчением выдохнула. Тогда совершенно не хотелось смотреть, что за ее спиной. Не хотелось оценивать свою работу. Если бы она была выполенина, как обычно, то Спрайт бы непременно осмотрела ее. Но сил совершенно не было любоваться или критиковать. И буря сама ее понесла непонятно куда. В голове совсем было пусто, но и одновременно так много всего, что было трудно сосредоточиться на реальности. Не сказать, что все плыло перед глазами или что Брялок пронзало чувство освобождения. Она ничего не чувствовала. И блуждание в гуще облаков лишь больше затуманивало ее разум пока вдалеке не показалась яркая голубая вспышка. Она заставила проснуться, избавиться от пелены затмившей голову и сосредоточиться на этом мгновении. Что это было? Обогнав грозовое облако, она вгляделась в небо. И снова. Красивая, до жути манящая молния, что стремилась вверх. При виде нее время будто останавливалось. Капли дождя будто замирали в вечном танце и мерцали всеми оттенками радуги от света чужого разряда. "Неужели кто-то способен сотворить столь прекрасный разряд, не уж, то есть на свете настолько сильные духом существа?" — проскочило в мыслях. Ее тело все еще горело, а глаза светились, после того, что проделала она. Но сравнивая свои мучения, Спрайт невольно поежилась от яркости и масштаба этого созидания. Может она горела словно само солнце, но яркость этого разряда переплюнуло даже ее всплеск эмоций. Редкое... Редкое и неповторимое явление. Голубой джет. Тот самый таинственный разряд, появляющийся где захочет и когда захочет. И почему-то в этот раз Брялок не испытывала зависти к более редкому стихийному явлению, а скорее восторг и... Еще одно, незнакомое ей чувство. Это же насколько надо быть даровитым, чтобы создавать такую жуть? Ну как жуть, скорее чудо. Она впервые в жизни, сначала сама создавала ужасные разряды, а после наблюдала действие Голубого Джета. Радоваться или что? Не успела она сообразить как вдруг явление прекратилось и оставило в небесах лишь напоминание о себе, а сам создатель все еще горя изнутри и излучая яркую ауру скрылся в облаках. Она невзнарок дёрнулась от встречи с его ледяным взглядом. И не смогла сдвинуться с места, до того момента как последний намек на видение не растаял в темноте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.