ID работы: 13312274

Драко Таргариен

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Курс 1

Настройки текста
      Дроган перенёс тело Дэйнерис в другой мир. В мир, где её могли спасти. Спасти не только от смерти, но и от горечи предательства. От кинжала в сердце и от ножа в спине.       Когда возвращаешься из мертвых, все прежние амбиции кажутся такими мелкими и незначительными. Больше не хочется власти. Только покоя. Пожалуй, лишь теперь она поняла, о чем говорил Джон… Поняла, но не простила. Даже мысли о прошлой жизни пересекают высокий лоб красивой и, по сути совсем ещё молодой девушки, морщиной боли.       Новый мир — новая жизнь. Дроган покинул её, отправился куда-то на восток. Здесь он может обрести настоящую семью. Как и она. Есть мужчина. Аристократ. Не богат, но хорошо образован, не плох собой. Маг… Законы местного общества не одобряют его тягу к магле (ужасное слово, но так ее тут называют). Но он видит в ней большее. Видит магию не поддающуюся объяснениям из их мира. Видит её огонь. Влюблён до неприличия…       Новый мир — новая жизнь. Дэйнерис Таргариен умерла. Теперь она Дэйнерис Малфой.

***

      Великая любовь Арманда Малфоя сделала их род одним из самых богатых и влиятельных в Англии. Принесла неравнодушие к драконам и власть над огнём. Но она же обрекла на проклятие. За рождение наследника теперь необходимо заплатить пламенем и кровью. Наследник у Малфоев может появиться только в чистокровном браке…       Непонятно, когда и как Темный Лорд прознал об их фамильном секрете, но коварный и злобный диктатор не мог упустить шанс этим воспользоваться. Шантаж, угрозы и Непреложный Обет вынудили Люциуса примкнуть к Пожирателям, выполнять грязную работу. Привычка врать и выкручиваться, делавшая его скользким в глазах других магов, стала жизненной необходимостью. Только выверенная годами маска ледяного спокойствия позволила хотя бы на время не вспоминать ужасы проводимых для Воландеморта пыток.       Даже когда Лорд пал, Люциус не смог вздохнуть с облегчением. Клятва убила бы всех, кто ему дорог. Оставалось лишь продолжить маневрировать по тонкому лезвию между добром и злом. Изловчиться, чтобы министерство оправдало, но сохранилась видимость преданности Темному Повелителю. Продолжать служить ему и делать это достаточно плохо, чтобы он не вернулся на самом деле, но достаточно хорошо, чтобы Обет не счёл это за предательство.       Единственной отдушиной стало рождение Драко. Родовая магия засчитала пролитую ради Воландеморта кровь в уплату за проклятие и подарила им с Нарциссой сына.

***

— Малфой видел нас! Он видел Норберта! — ужас в голосе Рона красочно описал возможные последствия для всех.

***

— Но он не рассказал Макгонагалл про дракона, Гарри, — задумчиво оглядела друга Гермиона, — Почему он не рассказал про него?

***

— Папа, ну давай заведём дракона? Представляешь как все обзавидуются?! — наивные серо-голубые глаза выглядывают из-за стакана с соком и впиваются в мужчину. — Ни за что! — раздражение не скрывается в голосе Люциуса, он сложил утреннюю газету и обеспокоено переглянулся с Нарциссой, — И не смей больше заводить эту тему! Вместо того, чтобы донимать меня с драконами, лучше бы учебой занялся, а то даже какая-то грязнокровка закончила год в Хогвартсе лучше моего сына!

***

— Рано или поздно он все равно все узнает, — женщина почти бесшумно вошла в одну из маленьких комнаток в самом отдаленном крыле мэнора и положила ладонь на плечо мужчины. — Он ещё слишком мал и наивен. Его романтичная вера в сказки может быть смертельно опасна, ты же видела, что случилось с моим отцом, — Люциус поцеловал руку супруги и потянул её в коридор. Когда они вышли, щелкнул дверной замок. Комната осталась пуста. Лишь один портрет висел на стене. Портрет красивой, статной леди. С платиновыми волосами и серо-голубыми глазами.

***

      За все лето Драко не удалось выудить из отца ничего об этих прекрасных и благородных животных, кроме красочных рассказов о смерти деда Абраксаса Малфоя от драконьей оспы. В конце концов, терпение Люциуса закончилось и он пообещал выпороть сына, если тот заикнётся о драконах ещё хоть раз. Мальчик догадывался, что он это не всерьёз, но проверять все же не стал. Зато твёрдо решил самостоятельно изучить всю доступную информацию и надолго засел в библиотеке мэнора. От книг Драко могли отвлечь только полёты. Он оттачивал виртуозное владение метлой до совершенства. Но так никому и не признался, что делает это не потому что решил во что бы то ни стало пройти отбор в команду по квиддичу на следущий год, а потому, что всем сердцем верит что когда-нибудь обязательно полетит на драконе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.