ID работы: 13312274

Драко Таргариен

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Курс 2

Настройки текста
      Ровно за неделю до начала нового учебного года серьезно заболела Нарцисса. Это вытеснило все другие мысли из головы Драко. Он напугался, но помня уроки отца, изо всех сил пытался не подавать вида. Плохо получалось. Целые дни мальчик просиживал рядом с постелью матери. В одно утро, накануне отправки на Кингс-Кросс, отец все же выгнал его из комнаты, сказал, что нужно купить учебники и отправил привести себя в «достойный волшебника вид». — Мы оба понимаем, что нужно сделать, чтобы тебе стало лучше, — мужчина дотронулся губами в нежном поцелуе до горячего лба бледной супруги, — Я просто обязан это остановить, — поморщился, закрыл глаза, уткнулся ими в слабеющую с каждой минутой ладонь любимой, — Любым способом…       Когда Нарцисса наконец провалилась в дарующий хоть небольшое облегчение сон, Люциус вышел из комнаты. Он уже давно все продумал, но до последнего надеялся, что жена скоро сама поправится. Что это обычная простуда, а не действие Непреложного Обета. А теперь лишь остаётся уповать на ум Дамблдора, внимательность семейки Уизли, на верность и актерский талант Добби. Тайная комната должна быть открыта. Без этого Обет не зачтёт жертву и Нарцисса не выздоровеет.

***

— Зато никто в команде Гриффиндора не покупал себе место!.. Вот ведь заноза! Свела на нет всю радость от словесной перепалки с Уизли и от попадания в сборную факультета по квиддичу. Я довёл всезнайку до слез. Думал, что это будет весело, но нет. Отчего-то паршиво на душе. И чего она так обиделась? Ну подумаешь, грязнокровкой назвал. Она же и без меня об этом знала!

***

— Добби?! — громкий шёпот Малфоя младшего заставил домовика поджать уши, — Что ты здесь делаешь? — Хозяин Драко! — взвизгнул эльф от неожиданности, — Никто не должен был увидеть Добби! — начал биться головой о ножку ближайшей больничной кровати, на которой, как раз, лежал без сознания после матча по квиддичу Гарри, — Глупый, глупый Добби! — Прекрати! — обхватив за пояс, мальчик оттащил домовика подальше от травмоопасных предметов, — Ты сейчас тут всех перебудишь! — дождался пока эльф перестанет дергаться и отпустил, — Так что ты здесь делаешь? Ну же, отвечай, — когда увидел отчаянно забегавшие бездонные блюдца напротив. — Добби не должен никому рассказывать! Даже маленькому хозяину. Это большой секрет! Добби поручено очень важное задание, Добби отлично справлялся, пока вы его не уведили… — расстроенно потянулся зажатым кулаком к своему лбу, но Драко быстро остановил его руку. — Отец поручил тебе что-то? Ты следишь за Поттером? — Пожалуйста, не спрашивайте Добби больше ни о чём, — в его глазах почти навернулись слёзы, — Добби не сможет выполнить своё задание, если ответит на все вопросы! — Ладно, я сам расспрошу обо всем отца, — мальчик успокаивающе похлопал домовика по плечу, — Только не вздумай рассказать Поттеру, что я приходил его проведать! — пригрозил пальцем. — Обещаю, маленький хозяин! — лицо эльфа просветлело в благодарности.

***

— Драко, ты же знаешь, что это? — мужчина отогнул рукав, обнажая запястье с бледной татуировкой. После надоедливых расспросов сына про Добби, Люциус все же сдался и завёл тяжелый разговор, что так давно откладывал, — Я никогда не скрывал от тебя, что служил Темному Лорду. Но знай, это не просто татуировка, это печать Непреложного Обета. Я не выбирал сторону, меня вынудили. Есть вещи, которые я обязан делать, чтобы защитить тебя и маму. К сожалению, у тебя тоже нет выбора, сынок. Никто не должен знать, что взгляды нашей семьи часто отличаются от того как мы ведём себя в обществе. Тебе прийдется научиться носить маску. А ещё, со следущей недели ты будешь заниматься с крёстным оклюменцией. От этого навыка в скором времени будет зависеть твоя жизнь.       Драко многое не понял в туманной речи отца. Но понял главное, грядут тяжелые времена и пора взрослеть. А ещё, кажется, отец не будет сильно против, если он подружится с грязнокровкой. Главное, чтоб никто больше об этом не узнал.

***

      Ну конечно Грейнджер в библиотеке, где ж ещё?! Блин, сегодня она не одна, незаметно подойти не получится. Как бы не вызывая подозрений подсунуть ей нужную книгу… Ну же, Драко, соображай! — Придурок! — процеженное сквозь зубы прилетело в спину, когда, как бы невзначай, проходя мимо их стола, столкнул на пол внушительную стопку книг. Кажется, все прошло как нельзя лучше, теперь она точно заметит нужную страницу.

***

      Черт, страшно представить, что было бы, если б я не успел! И всё-таки она умница! Трюк с зеркалом, очень ловко. Надеюсь, Дамблдор сообразит уже наконец, что происходит.

***

— Малфой! — девушка окрикнула его в коридоре. Кажется, она тоже спешит на праздничный ужин в большом зале, — Зачем ты нам помог? — О чем ты, Грейнджер? — всеми силами постарался сдержать улыбку, при виде живой и невредимой зазнайки. — Я узнала твой почерк, — сверлит его слегка прищуренным взглядом, — Вовсе не обязательно было портить книгу и вырывать страницу! — Тебе все равно никто не поверит, — подмигнул ошарашенной девушке, аккуратно обогнул её справа и насвистывая зашагал в сторону ужина. — Спасибо… — едва слышно в удаляющуюся спину.

***

— Добби не должен был нападать на хозяина! — впалые щеки распухли, а бездонные блюдца глаз покраснели от слез. Домовик изо всех сил тянул себя за уши, — Добби не нужен этот носок! Добби любит своих хозяев! — Ты сделал все правильно! — Люциус присел рядом и постарался остановить самоистязания эльфа, — Ты отлично сыграл! Все поверили, что я злодей, а, главное, клятва не наказала Нарциссу или Драко. Ты спас нас, Добби, — лицо домовика просияло, — Теперь ты свободен, но если все ещё хочешь о нас позаботиться, то служи Гарри Поттеру. Теперь все судьбы зависят от этого мальчика, а ему грозит большая опасность. — Добби сделает все, что в его силах, чтобы защитить Гарри Поттера и спасти своих хозяев! — эльф отчаянно прижал ладошки к груди, не оставляя и тени сомнений в своих словах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.