ID работы: 13312274

Драко Таргариен

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Курс 7

Настройки текста
      Побелевшие пальцы до хруста сжимают палочку. Но рука не смеет произвести нужные движения.       Все тело пронзает болезненная судорога. Но онемевшие ступни словно приклеились к мраморному полу гостиной.       Миллионы голосов в голове кричат, чтобы это остановить. Но губы плотно сжаты в тонкую линию.       Все внутренние силы брошены на борьбу. Но он физически не может преодолеть Обет.       Стальные прутья проклятой клятвы разрезают волю на тонкие полоски и насилуют разум пока хрупкая девушка извивается и кричит под действием Круциатуса Беллатриссы.       Когда-то он думал, что испытывать это заклинание на себе больно. Но, оказалось, видеть как страдает сейчас Гермиона больнее тысячекратно.       Бурлящая в крови магия накапливается и окончательно выходит из-под контроля. Спонтанный выброс сметает все и всех, откидывает к стенам залы. Люциус успевает среагировать и воспользовавшись чарами левитации смягчает падение для себя и Нарциссы. — Драко! — быстро пришедшая в себя женщина падает на колени рядом с бездыханным телом сына. Откат от выброса жестоко наказал его за несдержанность. Парень остался без магии на ближайшие несколько дней. В условиях войны это может стать смертельным. — Приведи его в чувства! Скорее! — мужчина бегло осматривает потерявших сознание от удара Беллу и Гермиону, с профессиональной точностью накладывает Обливиэйт, — Добби, пожалуйста, отзовись! — Добби всегда прийдет к своему хозяину! — домовик появляется через секунду. — Гарри Поттер в наших подземельях! Спаси его! Иди, скорей! — безумная родственница начинает приходить в себя.

***

— Doharās! — нет, не то, — Dohaeres! — снова не так. Словарь присланный Драко. Тёплое воспоминание. Один из немногих проблесков света пока мир не погрузился во тьму. Она выучила все слова наизусть, но у неё не было возможности попрактиковать произношение, — Dohaerās! («Служи!»), — кажется, сработало. В любом случае, ждать больше некогда. Под градом из летящих заклинаний и под ошеломлённые взгляды друзей Гермиона запрыгивает на дракона, — Ну же, скорее! — Гарри и Рон повторяют за ней и величественное измученное животное уносит их из подземелий Гринготтс.

***

      Тайная комната. Они уничтожили ещё один крестраж. Счастье от ещё одного шага на пути к победе и ужас, только что покинувший свою обитель. Эмоции захлестывают через край. Гермиона обнимает друга, надеясь, что они сегодня не умрут. Рон, осознав наконец, что все прошлые страхи такие мелкие, тянется осуществить мечту. Тянется поцеловать девушку. Она отстраняется. Удивленно и слегка виновато смотрит на парня. — Не говори ничего, — грустно улыбается Уизли, — Значит, я всё-таки опоздал… — понимающе кивает и отворачивается в сторону выхода, спасая ее от неловкого молчания и ненужных слов.

***

      Несносный блондин, стоящий на крошечном островке посреди пылающего огня… Гермиона не задумываясь разворачивает метлу. Гарри через секунду тоже. Рон чертыхается, но следует за друзьями. Посадка на ходу, уворачиваясь от норовящих ухватить языков адского пламени, не самая простая задача. Рону удаётся поймать руку Блейза и тот запрыгивает на метлу. Гарри хватает Драко. Руки парня изрезаны осколками какого-то мусора. Окровавленные ладони проскальзывают. Занесённая в прыжке нога неловко соскакивает с подставленного Поттером Чистомёта. И Мальчик Который Выжил беззвучно вскрикивает, перебирая опустевшими пальцами раскалённый воздух.       Как в замедленной съемке Гермиона видит такую знакомую умиротворенно-грустную улыбку и развивающиеся платиновые пряди, обрамляющие лицо летящего в пекло парня. Гарри пришлось силой схватить древко ее метлы и вытащить из уже полностью охваченной огнём комнаты. Они кубарем выкатились в коридор Хогвартса. Диадема выпала из запазухи Гарри и откатилась на пару метров. — Нееет! Драко! — девушка бросается обратно. Рон перехватывает, пытаясь удержать, успокоить, она вырывается. Ещё шаг и друзья вдвоём едва справляются, чтобы поймать ее и оттащить от разбушевавшегося огня. Серый от пережитого Блейз пытается восстановить дыхание.       Гермиона вытаскивает палочку и начинает закидывать пламя всеми известными ей заклинаниями, пытаясь погасить. Но все прекрасно знают, что против этого огня нет спасения. Заклинания лишь удерживают двери комнаты открытыми. Девушка обессилено падает на колени. Раздаётся громыхание, треск и взрывы. Искаженные ужасом глаза Гермионы наполняются слезами. Она заламывает руки и рыдает в голос не обращая внимания на удивленные взгляды друзей.       Они не сразу замечают, как за алыми всполохами появляются очертания силуэта. Медленно, слегка покачиваясь, Драко выходит из пламени. Одежда полностью сгорела, перепачкан в саже, но цел и невредим. Идеально ровная осанка, будто кол проглотил, а платиновые волосы, кажется, слегка сияют. В гробовой тишине поднимает с пола диадему и протягивает вторую руку Гарри. Ошалевший парень не сразу, но понимает и отдаёт ему добытый клык Василиска. Рон попытался остановить, но в следующую секунду Драко с силой вонзает клык в украшение. Дикий визг и призрачные видения пронзают болью его тело. Парень хватается за голову и опускается на колени. Пришедший в себя и вернувший слизеринское самообладание Блейз успевает выпнуть остатки крестража в бушующий огонь. Через мгновение двери Выручай-Комнаты закрываются.       Все в радиусе пары метров словно погрузилось в пузырь. Воздух в нем загустел и почти не пропускает внешних звуков. Никто не двигается, будто ноги и руки налились свинцом. Миллионы мыслей отчетливо отражаются на лицах, и главные из них — вопросы: «Что только что произошло?» и «Что делать теперь?»       Гермиона первая оправляется от шока, подбегает к Драко, опускается рядом с ним. Проводит ладонями по щекам, убирает волосы, осматривает, не веря своим глазам, не веря, что он цел. И изо всех сил прижимает к себе. Пузырь вокруг лопается…       Долгую и короткую минуту их не трогали. — Гермиона? — переступая с ноги на ногу нерешительно начинает Рон, — Ты ничего не хочешь нам рассказать?       Девушка расцепляет объятия, поднимается и смущенно отходит на шаг от все ещё обнаженного блондина. Блейз протягивает Драко свою мантию. Если бы он так на неё сейчас не посмотрел и сдержал свою нежную улыбку, ей было бы сильно проще объяснить все друзьям. Гермиона покраснела, опустила взгляд и начала теребить пальцы, не зная, с чего начать. — По-моему, все очевидно, — даже адскому пламени не удалось стереть с его лица эту ухмылку, но сейчас она за неё благодарна, — Грейнджер решила спасти мою душу, — обвёл руками все вокруг, намекая на только что произошедшее, — И, кажется, у неё это получилось…

***

      Адское пламя уничтожает все на своём пути. Заклинания, артефакты, плоть… Ну, разумеется, только если вы не Таргариен. Огонь не убил его. Огонь разрушил Непреложный Обет.

***

— Я не могу пойти с вами, — гладит ее ладони, пытаясь успокоить. Заглядывает во все ещё мокрые карие глаза, зная, что она поймёт, — Мои родители… Я должен их спасти. — Обещай, что больше не умрешь! — она окончательно теряет самообладание и до боли сжимает его руки не в силах отпустить. Друзья беспокойно оглядываются вокруг, но не торопят. — Знаешь, что мы говорим Богу Смерти, Гермиона? — тот, в чьих зрачках так пляшет холодное пламя не может просто умереть, — Не сегодня! — в ответ на ее недоумение притягивает ладони девушки к своей груди, слегка наклоняет голову и нежно целует. Простое касание губ. Сильное. Горячее. Словно сон. Что-то из прошлой жизни. Что-то такое неуместное в пылу окружающей битвы, но такое правильное. Она расслабляется. Долгий взгляд на прощание и он быстро уходит. Не оборачиваясь.

***

      Гарри мёртв.       Землю выбило из-под ног. Что теперь? Кажется, им уже не спастись, не победить в этой битве. Гермиона в немом ужасе смотрит перед собой и не замечает как Драко выходит вперёд и присоединяется к армии Воландеморта. Он старательно избегает ее взгляда. Нарцисса обнимает сына и куда-то его уводит. Девушка не верит в это. Нет, он не мог так с ней поступить, не мог предать. Только не сейчас!       Но когда бездыханное тело Гарри начинает кидаться заклинаниями во врага, все остальное отходит на второй план. Она должна сражаться. Сражаться до последней капли своей грязной крови. Потому что если остановиться и позволить мыслям овладеть ее мозгом, она сойдёт с ума от отчаяния.       Смерть. Смерть повсюду. За каждым углом, на каждом шагу. Гермиона и Рон бегут стараясь не замечать тела однокурсников. Они оплачут их позже. Сейчас же нужно закончить то, ради чего все это. Осталась змея. За очередным поворотом на выходе во двор замка они натыкаются на полчища гигантских пауков. Путь назад отрезан зелёными вспышками, путь вперёд перегорожен кровожадными членистоногими.       Лицо Рона перекашивает первобытней ужас, он столбенеет. Кажется, друг так и не переборол свои детские страхи. Гермиона начинает подбирать заклинания и расчищать путь. Но пауков слишком много на смену одному оглушённому приходит парочка новых. И даже взявший себя в руки Рон не сильно улучшает ситуацию. Им не справиться. «Ну же, Гермиона, думай, что ты знаешь про акромантулов?» — Drасуarys! — знакомый голос раздаётся над головами. Друг, когда-то освобождённый Драко от Сивого прилетел вернеуть долг жизни. Мощные взмахи крыльев рассекают воздух заставляя пригнуться. И яркое пламя волнами заливает полчища пауков.       Путь открыт. Карие глаза на секунду встречаются с серо-голубыми. Блондин гордо восседающий на драконе улыбается ей, кивает Рону и направляет величественное животное к новой цели. — Но… Это невозможно! — шокированный Рон ищет поддержки у девушки, — Они опасны и не поддаются дрессировке! — Только если в твоих жилах не течёт кровь дракона или если не знаешь их язык, — смеётся девушка и тянет друга за руку. Битва ещё не закончилась.

***

Мы победили. Но какой ценой…

***

— Ты не сможешь спасти нас обоих, — грустный и сильно постаревший мужчина смотрит на неё из-за прочных прутьев решетки, — Люди ослеплены горем, жаждут крови и мщения. Малфоям больше не выйти сухими из воды… — Но вы не виноваты! Вы были вынуждены! — решительно перебивает Гермиона, ее врожденное чувство справедливости пищит от отчаяния, — Вы спасли нас в министерстве! — Я не невиновен, — тяжело вздыхает и опирается на стену Люциус, — Я убивал людей, мисс Грейнджер, — тяжелый ледяной взгляд из-под длинных ресниц обезоруживает своим смирением и спокойствием, — Много убивал… Меня уже не спасти, я потратил свой шанс. Спасите Драко, если его судьба вам хоть немного не безразлична.

***

— Гермиона, мне очень жаль… — друг опускает взгляд, — Я правда ничем не могу помочь.

***

— Визенгамот не может оправдать Пожирателя Смерти, юная леди, — скрипучий старикашка взял слово после ее защитной речи для Драко, — Даже если он так привлекателен, — мужчина заговорщически снисходительно ей подмигнул. Его распирало от мудрости и он едва сдерживал отеческую улыбку, — Даже если наследнику Люциуса каким-то образом удалось очаровать тебя, дитя, это не делает его невиновным. К тому же, драконы! Закон запрещает заводить драконов, эти животные крайне опасны! За один только этот проступок, его нужно отправить за решетку!       Гермиона кипела от злости. Это сборище закостенелых в своём идиотизме стариков! Они глухи и слепы к разумным доводам. Они не станут слушать школьницу, даже героиню. Её не воспринимают всерьёз. Особенно после того как заподозрили в тёплых чувствах к обвиняемому. Влюбленность — все, что эти люди вынесли из предоставленных ею воспоминаний. — Драко Малфой унижал меня больше и чаще чем кто-либо еще, — это крайняя мера, но другого выхода нет, она не отдаст парня на растерзание дементорам. Она обещала Люциусу… — Я ненавижу его всем сердцем! Ваши подозрения оскорбительны, — горький выдох со стороны клетки, в которой держат блондина. Главное, не смотреть сейчас на него, иначе Гермиона не выдержит груза этой вынужденной лжи, — Но даже я не могу отрицать вклад этого человека в победу над Воландемортом. Пока многоуважаемые судьи просиживали свои скамьи, я и мои друзья воевали, — зал притих, слова молодой девушки пристыдили толпу, — Но мы не сражались за мир, в котором слегка оступившегося школьника приговаривают к Азкабану. Если это будет вашим решением, то новый мир ничуть не лучше того, что строил Темный Лорд, — девушка закрыла глаза и с показным спокойствием опустилась на стул. Внутри же она горела. Сгорала заживо снова и снова, каждую секунду, пока ждала вынесения окончательного приговора, — А что касается дракона, — Гермиона открыла глаза и устало осмотрела присутствующих, — Я тоже летала на одном из них, и меня арестуете? — всеобщее удивление и в зале снова зашептались, — Магическому сообществу и драконологам стоит пересмотреть своё отношение к этим прекрасным созданиям. Они опасны лишь тем, что крайне мало изучены. Я уже передала любезно предоставленный мистером Малфоем драконий словарь Чарли Уизли для изучения. За один только этот вклад, его стоит полностью оправдать! — не удержалась и зло сверкнула глазами в сторону говорившего до неё старика. Никто не ожидал такого поворота событий и такой стали в голосе юной девушки. Даже Гарри удивленно взглянул на подругу.

***

      Вот и все. Назад пути нет. Она поставила на кон своё слово и принесла в жертву любовь. Сегодняшняя ложь — гарант его свободы. Теперь они не смогут быть вместе. Даже если он поймёт, что она нагло соврала на суде и простит ее. Но главное, Драко жив.

***

— Мисс Грейнджер, — белокурая женщина в элегантном чёрном костюме и небольшой траурной вуали окликнула ее в пустом коридоре министерства, — Спасибо, что спасли моего сына! — она горячо сжала ладони девушки. — Но я проиграла, — Гермиона больше не могла сдержать слёзы, — Простите, что не смогла спасти вашего мужа, — виноватый взгляд в глаза, но в ответ нет ни грамма осуждения, только печаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.