ID работы: 13312369

Последнее дело Скайлайн

Фемслэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

— И в заключении хочу ещё раз поблагодарить принцессу Твайлайт Спаркл. Селестия и Луна долгое время защищали и оберегали нас, но с приходом Твайлайт к власти в Эквестрии начался, невиданный ранее, индустриальный подъём. – сказал Статный жеребец в расцвете сил, подводя к концу пятичасовую лекцию. Лекция была необязательной, поэтому на ней было так мало пони. Брошюра, зазывающая сюда, была приклеена на доску объявлений в холле университета, её было сложно заметить под листами с неинтересной информации на подобии конкурса талантов для пони-электриков. — Если у вас остались вопросы – задавайте. —  произнёс земной пони, стоящий у проектора, и пытающийся собрать все листы бумаги, что были разбросаны по столу. У меня было много вопросов, но они не касались материала данной лекции. Проще будет спросить, когда все, немногочисленные, пони выйдут из кабинета.       Через пять минут я осталась наедине с профессором Грин Хуфом. Он являлся известным геологом и археологом, его работы печатались в лучших научных журналах Эквестрии. Подойдя к нему, я начала разговор: — Здравствуйте. — Сказала с искренней улыбкой на устах. —  У меня к вам несколько вопросов. — Да — На выдохе сказал жеребец. Он выглядел уставшим, пятичасовая лекция дала о себе знать. Но я не могла дать пропасть такому шансу. —  Прошу задавайте — Грин Хуф попытался пригладить растрёпанную синюю гриву копытом. —  Почему в книге “На чём стоит Эквестрия” вся глава про Понивиль, такая — я пыталась подобрать синоним к слову – странная. —  Неправдоподобная? —  Ну — Задумался жеребец. — Если в двух словах, то магия леса Эверфри сильно влияет на почву насыщая её микроэлементами. Вот и вся тайна плодородия Сельского хозяйства Понивиля. —  Можно поподробнее — попросила я с неподдельным интересом — Я прочитала все ваши научные работы, но нигде не нашла полный ответ. — Мне приходили письма с просьбами поподробнее рассказать об этом явлении. —  В его голосе читалась усталость. —  Так что я последние три месяца проводил исследования в Понивиле. Все результаты я опубликую через несколько месяцев. — Грин Хуф зевнул и взвалил на себя седельные сумки с бумагами. —  Прошу меня простить, я устал за сегодня. Вежливо сказал он и пошел в сторону выхода. Но на пол пути остановился и обернулся, и посмотрел прямо мне в глаза. — Где можно встретить формирование слоёв с годичным циклом, кроме деревьев? — Вопрос был неожиданным, но не составлял для меня проблем. — На дне озёр, рек, морей мы можем находить донные отложения, и благодаря им мы можем подсчитывать возраст водоёма. —  Сказала я с полной уверенностью в словах, и недоумением, зачем он задал его. Грин Хуф похлопал в копыта. — Правильно. —  на его усталом лице показалась небольшая ухмылка. —  Готова к ещё одному вопросу?       Спустя несколько вопросов разной сложности, лицо Грин Хуфа приободрилось. И он начал рыться в седельной сумке. Я обернулась и взглянула в окно. Солнце уже заходило за горизонт, и наполняла весь кабинет тёплым оранжевым светом, подчёркивая все тени на полу. На небе стали видны первые звёзды, на эту картину можно было смотреть вечно. —  Можно узнать ваше имя? —  Сказал Грин Хуф. Он был очень вежлив. Такие хорошие манеры редко можно встретить. — Скайлайн – ваша преданная фанатка. —  Пока я представлялась, жеребец взял ручку в зубы и начал что-то писать в небольшой книжке. — А что вы делаете? —  недоумённо спросила я, опрокинув голову набок. Земной пони протянул мне книжицу, в которой только что, что-то писал. — Вот прошу. Это подарок для фанатки. —  Я взяла книгу копытом и посмотрела на обложку – она была сделана из странного материала, невиданного мне раньше, он был такой мягкий и приятный на ощупь. Открыв подарок, я впала в ступор. На форзаце было написано: “Преданной фанатке – Скайлайн. От автора.” В уголках моих глаз прорезались слёзы радости. —  Спасибо большое. — Тут до меня дошло к чему были эти вопросы – он проверял на сколько я хорошо знаю Геологию и его исследования. — Мне приятно иметь таких фанатов. — С небольшой улыбкой сказал земной пони. И снова начал приглаживать свою гриву. — Слушай… — Вдруг начал он — … Я отправляюсь в небольшую экспедицию на окраины Эквестрии. Мне бы не помешал ещё один хороший геолог. — Вы серьёзно? — С неверием спросила я, убирая подаренную книгу в сумку. — Да. — утвердил он, и поманил меня выйти из кабинета. — Мне велено закрыть кабинет после лекции. Проверь что ничего не забыла. Я окинула помещение быстрым взглядом и пошла к профессору. Когда мы оба оказались за дверью, он запер её. После чего я последовала за ним по коридору, быстро придя к развилке. — Я понимаю, это сложное решение. — начал он, но уже с меньшим энтузиазмом в голосе. Видно было, что рабочий день вымотал его почти полностью, плюс я со своими вопросами. — Экспедиция начнётся через две недели. Если надумаешь, то вот тебе мой номер — Грин Хуф протянул мне визитку с его номером телефона. У меня теперь есть контакт с настоящей знаменитостью. Кто ещё может похвастаться таким? — И вот ещё — Он дал мне какой-то длинный лист. — Это все документы и справки, которые понадобятся. — Объяснил он. — Ещё раз спасибо вам за всё. — моей радости небыло придела. — Да, можешь не благодарить. А теперь позвольте откланяться. — Сказав это – пони пошел в сторону лестницы на этаж выше. Я решила не задерживаться больше ни секунды и галопом ринулась домой.       Придя домой, я сразу пошла в душ. Выходя из ванны меня окатила струя холода – это был ветер, нахлынувший из распахнутого окна. Быстро закрыв окно, чтобы не простудиться, я принялась собирать зелёные листья с полна, которые занесло сюда ветром. Собрав несколько, я смотрела пол в поисках ещё нежеланного мусора, но так ничего и не нашла. По пути на кухню мне встретилось зеркало «Когда я наконец переставлю его в более подходящее место чем коридор.» Неохотно я встретилась со своим отражением. Только помылась, но шерсть серая от природы, так что мне суждено выглядеть – пыльно. Меня что-то привлекло в волосах, что-то необычное, но я никак не могла понять что. Помотав головой, с гривы упал ещё один лист. Понятно почему я не могла понять, что не так, он идеально сливался с цветом моей гривы. Выбросив все ненужные мысли вместе с листьями, я побрела по моей небольшой квартирке к кровати.       Квартира была настолько маленькой насколько и уютной. Все голые стены я заставила книжными шкафами. За мою недолгую жизнь мне удалось собрать внушительную библиотеку. Кровать стаяла в углу комнаты. В упор к ней я пододвинула небольшой журнальный столько, и поставила на него лампу. Заварив какао и улёгшись поудобнее, я начала читать подарок от Грин Хуфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.