ID работы: 13312369

Последнее дело Скайлайн

Фемслэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

Раннее утро, Солнце только-только начало подниматься, озаряя весь Мэйнхеттен тёплым светом. Рассвет моё любимое время суток. В детстве я обожала вставать раньше всех чтобы успеть почитать перед школой. С появлением моей кьютимарки, книги в лучах рассвета - это переросло в привычку, и мне это нравится.       Но сегодня был тот редкий случай – когда хотелось поспать ещё чуток. Я засиделась допоздна увлечённая чтением, подаренной мне книги. Как оказалось в ней были не только исследования касаемые Понивиля, но и интересная часть про туф с исторической справкой. Нам на занятиях геологии не вдавались в подробности что туф использовался чейджлингами ещё в до Эквестрийскую эпоху. Пишут, что самые первые их ульи, были вырезаны именно в туфе. Я хочу этим с кем-нибудь поделится, но не думаю, что кому-то из моих знакомых это будет интересно. Закончив монолог в своей голове, я принялась вставать.       Первым делом – поставить чайник. Недавно мне мать привезла импортный чай из Зебрики. С момента моего переезда от родителей прошло пять лет, и я ни разу не пожалела об этом. Пока чайник кипит, я пошла в душ. В доме, где я живу, бывают перебои подачи горячей воды. Уверена - это всё из-за дешёвых огненных кристаллов в котельных под домом. Сегодня мне не повезло, вода была холодной, но помыться я всё-таки смогла. Выйдя из душа и обернувшись во все полотенца что у меня были, я пошла на кухню. Чайник уже вскипел, в холодильнике были остатки вчерашнего фруктового салата. Месяц близится к концу, да и деньги с прошлой вахты уже заканчиваются. Радует, что скоро я отправлюсь в экспедицию с самим Грин Хуфом. Нужно будет сходить в больницу, и получить несколько нужных мне справок. *** Сладкий зевок вернул меня в сознание. Планируемый поход в больницу занял больше времени чем хотелось бы. Может я когда-нибудь расскажу, что там произошло, например на смертном одре перед внуками. А сейчас мне хочется отдохнуть от всей суеты вечернего Мэйнхэттена. Я сидела в небольшом кафетерии и потягивала сок из трубочки. Забегаловка была не самой популярной в этом районе, но мне здесь нравится отдыхать. Чистота заведения и идеальный баланс вкуса с ценой – главные критерии, по которым мне так приглянулось это место ещё пять лет назад. Мягкий диван принял мой круп как родной. Лучи закатного солнца напомнили мне, что день близится к концу. А это значит – пора лететь домой.       На выходе из кафетерия, я обернулась, и кивнула головой пони-кондитеру, который неизменно работает здесь уже долгие годы. Весь Мэйнхеттен выглядел усталым: лениво идущие с работы пони, многочисленные повозки еле плелись в пробке, последние лучи солнца покрывали город. Пройдя пару шагов, я размяла крылья и поднялась в воздух. Подлетая к дому, моё внимание привлекло небольшое столпотворение у соседнего дома. Любопытство взяло верх, и я полетела посмотреть, что происходит. Подлетая поближе, я поняла, что происходит. Недовольные пони кричат на управляющего домом. — Вы эт серьёзно? — произнёс красный жеребец — у нас воды нет уже с неделю как. — И у нас — вторила ему пожилая кобыла. Бедный единорог, выслушивал это не первый раз. —Прошу успокойтесь — сказал лавандовый единорог. — Я делаю всё что могу. Все документы отправлены куда надо. — Жеребец выглядел устало, но всё же говорил уверенно. — Уверяю, скоро проблема с водой исчерпает себя. После этих слов на управляющего домом обрушился целый шквал вопросов и обвинений. Мои уши начали увядать через минуту нахождения здесь. Решив, что сегодняшний день и так был непростым, мной было принято решение пойти домой.       До места назначения я добралась пешком. Лететь не было смысла, окно всё равно закрыто, придётся ехать на лифте. Зайдя в кабинку лифта, я кончиком крыла нажала на кнопку с нарисованной цифрой семь и принялась ждать. И двух минут не прошло как двери открылись, и я вышла прямо на свой этаж. Зайдя за порог дома, я скинула седельную сумку, и побрела к кровати. Завалившись на неё, моё бренное тело расслабилось, а разум отправился в пучины сна. *** —… так что не беспокойтесь. Ваша любимая Скайлайн. — закончила я перечитывать вслух письмо, которое собиралась отправить родителям. Дома меня не будет всего два месяца, добродушная соседка проследит чтобы цветы не засохли. Очень добрая кобыла уже преклонного возраста, она не в первый раз помогает держать квартиру в чистоте «что бы я без неё делала?». Все вещи упакованы а документы уже лежат на столе Грин Хуфа. Вылет был назначен на сегодня. До рейса осталось семь часов, но я решила выйти пораньше, чтобы занести письмо на почту. «Так, свет выключен, запасные ключи у соседки. Вроде ничего не забыла.» я готова выходить. Только перейдя порог квартиры, мои ноги задрожали в предвкушении перед экспедицией всей моей жизни. Шаг за шагом я всё больше набиралась уверенности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.