ID работы: 13312369

Последнее дело Скайлайн

Фемслэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

Часть вторая

      Был пасмурный день, как и все дни в году. Солнце, спрятанное за непроницаемой облачной стеной, еле нагревало воздух. В небольшой деревеньке всё шло своим чередом, зебры работали в огороде, а жеребцы строили небольшой сарай. В маленьком доме на окраине деревни жила зебра - Кецаль. В деревне ее любили за её знания помогающие в земледелии.       Скоро должен наступить момент когда, Кецаль будет освещать очередной посев. Она закончила записывать что-то в небольшом блокноте и положила сильно обмельчавший карандаш на стол. Встав из-за стола, Кецаль надела красную робу. Роста она была небольшого, а вместо привычной зебринской прически, ее волосы пшеничного цвета были прижаты к голове из-за постоянного ношения капюшона.       Выйдя из дома Кецаль пошла на другой край небольшой деревушки. В центре была тропинка из камня ведущая из деревни в лес. В начале дорожки стояли зебры со всего поселения, все ждали Кецаль. Как только она подошла к толпе, все пали на колени и преклонили голову, так зебра поступали только перед двумя персонами, Жрицей и Вожаком. Кецаль поклонилась в ответ толпе. Встав зебры разошлись по сторонам освобождая дорогу Жрице. Кецаль прошла вперёд и повела за собой свою паству.       Пробираясь через лес по всё той же каменной дорожке они вышли к зиккурату построенному в горе. Зиккурат был старый, покрытый большими трещинами, на вершине располагался алтарь украшенный орнаментами вырезанными на камне. Строение было высоким. Кецаль взобравшись к алтарю, прочистила горла и уверенным громким голосом заявила: — Братья и Сёстры, Солнце ниспослало мне видение, что это год будет урожайным, и что Луна открыло своё лоно для наших больных детей и стариков. — Кецаль подняла передние копыта к небу — Да вознесём же молитву великим небесным богам! Паства все подняли копыта и начали молиться. — Теперь же, давайте отправим наших бедных родных в лунное царство, где их души будут в покое и счастье, в богатстве и здравии. Прошу привести сюда тех кто при рождении взял все наши грехи на себя, спасая нас от злого рока. По гладкому возвышению с боковой стороны зиккурата, на небольшой тележке к алтарю подвезли несколько больных жеребят, у кого-то из них не хватало ног, у кого-то здоровье было очень слабым. Эти дети при рождении забрали всё зло мира на себя и были великими. — Так отправим же наших спасителей прямиком в объятия звёзд! — Закончив говорить Кецаль оттолкнула тележку в туннель за алтарем. — Да светятся они новыми звёздами! Зебры торжественно запели. — Теперь же пора отправиться тем кто — Кецаль начала сильно кашлять, прикрываясь копытом. Когда приступ кашля прекратился, она заметила кровь на копыте, но не подавая вида она продолжила — Тем кто отдал своё здоровье за нашу еду и жизнь. — На тележке везли раненых зебр, некоторые из них были просто стары, а те кто мог сами передвигаться шли по лестнице на своих копытах. Дойдя до верха они пропали во тьме туннеля за алтарем. Зебринские молитвы не утихали и за всем созданным шумом они не заметили как к ним прибежала один жеребец. Он галопом вбежал на лестницу и склонил колени. Кецаль остановила молитву ударом задних ног в большой золотой диск находящийся на алтаре. Все зебры в недоумении замерли. Кецаль вопросительно взглянула на жеребца. Тот пытался отдышаться. — Говори по какой причине смел ты прервать наши молитвы. — Произнесла Кецаль. — Простите… — Одышка мешала нормально говорить. — Там в лесу, крастов за десять, какие-то странные существа… — попытки перевести дух оказались тщетны. — Какие еще существа? — Вопрос был с искренним интересом. — Они выглядели как мы, но только меньше, без полос и Они были все цветастые. У одной был рог, а у второй одно крыло. — Договорив на последнем издыхании, жеребец свалился с ног — Молю воды. Кецаль спустя пару секунд раздумий сказала: — Прошу продолжайте молиться! Наш брат не в своём уме, ему нужен отдых. Я сопровожу его. Помолимся же за его душу и за тех кто уже в лучшем мире. Зебры поддержали свою жрицу громкими молитвами. — Дайте ему воды. — Приказ был тихим, да и в таком шуме паства бы ничего не услышала. Жеребцу дали воды в глиняном сосуде. — А теперь ступай за мной. Жеребец послушался и пошел за жрицей вниз с зиккурата на лесную тропку. — Вы и вправду думаете, что я не в своём уме? — Меньше вопросов. — Слушаюсь.       Когда они ушли на приличное расстояние от паствы Кецаль заговорила: — Давным-давно, над нашими землями пролетала радужная зебра… — Пролетела? — Жеребец перебил её. — Да, на собственных родных крыльях. Это была богиня - Сол Риспетто. Она имела и рог и крылья, гривы её переливалась всеми возможными цветами. Она дала нам плодородную почву, а мы построили этот зиккурат, для поклонения ей. — Как давно это было? — Сотни лет назад. — И вы думаете это её потомки? — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.