ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Фонари влажно подмигивали, свет их застывал янтарными капельками в густеющей мороси. Ксения рассеянно подумала, что хорошо бы сфоткать это на заставку, и полезла в карман за телефоном. Зря. На экране всплыло всего одно уведомление, но от него Ксения обмерла. «Позвони мне». Со злой, неумолимой точкой в конце. Кто ставит точки в сообщениях? Даже папа не ставит, хотя он и динозавр. Когда не злится, не ставит. Кожа головы противно ныла там, куда вцепилась эта психическая, и Ксения машинально запустила в волосы пальцы, помассировала. Легче не стало. Мысли снова вернулись к Руслану, к его перепуганным глазам. Ксения без труда считала всю палитру его эмоций: стыд, неловкость, сожаление, ощущение собственной вины и беспомощности. Когда Ксения удрала, Руслан не побежал за ней, и это с каждым шагом давило всё сильнее. Конечно, он и не обязан был её догонять! Она сама навязалась, напросилась в гости, поставила его в неловкое положение… Но теперь-то как? Что с этим делать завтра в школе, как смотреть Руслану в глаза? Что сейчас происходит у него дома? Почему-то отчётливо представлялось, как жуткий бородатый папашка Руслана снимает ремень. Наверняка ведь и слушать не станет, вон он какой… Ксения вспомнила, каким взглядом он наградил её при встрече, и поёжилась. Может, он всё же не станет его бить? Просто растопчет морально, это ещё хуже. Ксения будто нарочно погрузилась в предположения о том, каково сейчас Руслану, чтобы не думать, что ждёт её саму. Не о чем особо думать, всё уже и так ясно. Она прошмыгнула в подъезд, притормозила, раздумывая, не позвонить ли всё-таки. Сказать, что только что увидела сообщение. А толку? Всё равно отлупит. Ксения поднялась на третий этаж, всё замедляя шаг. Остановилась у двери, чтобы подышать и морально подготовиться. Последнюю отсрочку папа ей не дал: сам распахнул двери и впился обвиняющим взглядом. — Где была? Вон даже сестра уже с потрахушек вернулась. — Факультатив сегодня, — пролепетала Ксения, понимая, что её это не спасёт, и рассеянно удивляясь: с потрахушек? Людка? — Факультатив был до четырёх, — обманчиво спокойно сказал папа. — Мы просто гуляли, — сказала Ксения. В душе стала подниматься волна возмущения. Что в этом такого? У них же не шариат! — Просто гуляли, просто обжимались, а потом просто рожают в пятнадцать, — кивнул папа, и Ксения возмутилась: — Я уже не успею родить в пятнадцать! Мне шестнадцать будет в марте. Папа прищурился, и Ксения вдруг поняла, как всё прозвучало, воскликнула: — Я не беременная! — А это мы завтра выясним, — пообещал папа. — Шагом марш к себе, учить уроки и спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.