ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

49

Настройки текста
Дома было звеняще тихо. — Гуляют, наверное, — сказал Матвей. — Мама со Снежкой. Под ложечкой противно заныло. Элька, ничего не ответив, сбросила с себя куртку и сапоги и утопала к лестнице. — Ты куда? — спросил Матвей. — К Иисусу. Он меня любит, не то что ты. Матвей молча смотрел, как она поднимается, маленькая и придавленная грузом переживаний. Целлофановый пакет с вафельными трубочками бестолково лип к руке. Наконец Матвей очнулся, отнёс трубочки на кухню и заставил себя заглянуть в спальню. Только бы пусто, только бы не окровавленные трупы на кровати… Трупов не было. На мятом покрывале комком валялись Анина пижама и халат, в детской кроватке мирно дрыхла Снежка. Матвей полюбовался ритмичными движениями соски у неё во рту и на цыпочках вышел, гадая, насколько далеко и надолго Аня сбежала в этот раз. Недавняя мысль о трупах показалась смешной и нелепой, облегчение накатило тёплой волной. Матвей пригладил колючий подбородок, понимая, что справится. Даже если — когда! — Аня снова исчезнет на несколько месяцев. Он уйдёт в декретный отпуск, будет параллельно подрабатывать из дома — возможностей сейчас полно. И с Элькой помирится, и Руслана приструнит. В гостиной скрипнул диван, и от этого звука Матвея омыло ещё одной волной облегчения. Ну вот же она, вот Аня, она не сбежала! Просто уложила Снежку и отдыхает, наслаждается тишиной. Матвей пересёк коридор и сунулся в дверь. — Ань, а давай, пока дети в школе… Он осёкся. Аня сидела на диване, всё верно. Но она была не одна. Рядом, скукожившись и вперив взгляд в пол, сидела Славка. — Слав, ты что, прогуливаешь? — Это я её отпросила с уроков, — вяло сказала Аня. — А зачем? — Мы поговорили. — Судя по сонному голосу и отсутствующему взгляду за шторкой грязных волос, Аня уже закинулась таблетками. — Я ей объяснила, что она себя плохо ведёт. Слава всё поняла. Слава хорошая девочка, она понимает, что я опять из-за неё чуть не ушла. Сейчас всё будет хорошо. Только ты её накажи, чтобы слушалась, и всё будет хорошо. — Ань, ты совсем уже? Где ты из-за неё-то ушла? — возмутился Матвей. — Из-за неё. Всё всегда из-за неё. Она меня доводит. Аня медленно поднялась и пересела в кресло. Матвей только теперь заметил лежащий рядом со Славкой ремень — тот самый, узкий и жёсткий, самый злой. — Слав! Славка молча подгребла к себе подушки, легла на живот и стащила штаны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.