ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

52

Настройки текста
Вано дал Кнюху минут десять, чтобы снять белый плащ, корону, рыцарские доспехи или что там у него, и позвонил. Из трубки тоскливо потянулись длинные гудки. Вано сбросил, набрал снова — с тем же результатом. — Ну и пошёл на хуй! Какой-то дедок с болтающимся на поводке мопсом неодобрительно зыркнул, и Вано с шутовским поклоном объявил: — И ты тоже, дедуля, иди на хуй. Мне не жалко, я сегодня щедрый! Дед засеменил прочь, не удостоив Вано ответом. — Идите все на-а-а ху-у-уй! — выкрикнул Вано, задрав голову к пасмурному небу. Из ближайших кустов выпорхнули напуганные птицы, а больше никакой реакции не последовало. Вано сплюнул под ноги и зашагал прочь. Кнюх не хочет пожрать на халяву — пусть Кнюх идёт в жопу. Роллов уже не хотелось, но щедрый мамашин откуп открывал другие возможности. В крошечном павильоне, облепленном рекламными щитами снаружи и выцветшими пыльными коробками изнутри, Вано встретили как родного. — Здорово, мужик! — просипел Буёк. Вано молча протянул ему руку. Раньше он весь плыл от такого солидного обращения — пока не понял, что мужиками Буёк зовёт всех, даже свою тёлку. — Здорово, — сказал Киля, и Вано протянул руку и ему. У Кили ладони были жёлтые от никотина, с противными шероховатыми мозолями. Трогать их было брезгливо, но другого выхода Вано не видел. Сначала поклоны и расшаркивания, как в кино про его тёзку, который менял профессию, а потом уже дела. Таковы законы дипломатии. — Ну чё, мужик? — спросил Буёк, мусоля в руках зажигалку. Вано с досадой припомнил, что свою зажигалку посеял на хате у толстого дружка Кнюховой сестры, и тут же мстительно улыбнулся. Зато он сегодня прихватил сувенир взамен. Пусть Кнюх понервничает, ему полезно. — Мужи-и-ик! — позвал Буёк и пощёлкал пальцами у Вано перед носом. — Чё тебе? Сиги, как обычно? Вано помотал головой: — Алкашку. — Растёшь, мужик, — присвистнул Буёк и пихнул локтем Килю: — Скажи, мужик? — Ага, — кивнул Киля. — Чё там, много тебе надо? Вано вынул из кармана деньги: — На все. — Серьёзно, мужик? — нахмурился Буёк. — Чё у вас, туса? Вано пожал плечами: — Типа. — Ну, на тусу здесь не хватит, — ехидно улыбнулся Киля. — Три литра получается. — Водки? — А чё надо? Если вино, то шесть литров. Можно семь, но тогда будет ваще дрянь. Если по чесноку, бери лучше литра два, но нормального качества, а то с башкой намучаешься. Ну, это если для себя. Так-то можно и литров десять, ты же понимаешь… Вано поджал губы, раздумывая. — Давай литр водки, блок сигарет и зажигалку ещё. — На блок тут не хватит, — усмехнулся Киля. — Максимум две пачки. Вано стиснул зубы. Ну и драконовские цены! — Ладно, блок всё равно заныкать сложно, — вздохнул он. — Давай две. — Да давай три, мужик, — сказал Буёк. — Зажигалку дарю. — Спасибо, — неуверенно сказал Вано. — Не за что, мужик, не за что, — осклабился Буёк и добавил, едва Вано принял из его рук зажигалку: — Будешь должен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.