ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

107

Настройки текста
— Представляешь, какая наглая? — договорила Света, и Анатолий Сергеевич без энтузиазма кивнул. Он еле успокоил Свету, еле отвлёк, а теперь, когда она поддалась и вместо проклятого Васьки стала обсуждать какую-то дуру с работы, и слова из всего сказанного не услышал. В квартире стало ужасающе тихо. После длинной паузы Света снова начала что-то говорить, но Анатолий Сергеевич её перебил: — Свет, а давай кино посмотрим? И сразу же сгрёб со столика пульт, принялся перещёлкивать каналы. Всюду мелькали какие-то унылые рожи политиков вперемешку с гангстерами. — Смотреть нечего! — с досадой сплюнул Анатолий Сергеевич. — О, ну-ка, ну-ка… На сером экране всплыла надпись про киностудию имени Горького, и Анатолий Сергеевич прибавил звук. На фоне титров унылый бабский голос затянул по-народному: — Я за то люблю Ивана, что головушка кудрява… — Нет, я так больше не могу! — воскликнул Анатолий Сергеевич и вскочил. — Ты куда? — За Ваней. Света судорожно приоткрыла рот, схватилась за сердце, явно балансируя на грани истерики, а потом неожиданно решительно и спокойно объявила: — Я с тобой. До Васькиных трущоб добрались быстро: дорогу Анатолий Сергеевич давным-давно выучил наизусть. Наверх без лифта поднимались чуть дольше: этажа до третьего долетели на эмоциях, потом нагнала одышка. — Надо больше двигаться, — с досадой пробормотал Анатолий Сергеевич. — Почему тут лифт никогда не работает? Света не обратила внимания на этот комментарий, налетела с кулаками на дверь, крича: — Ваня, открывай! Ванечка, ты здесь? — Да Света! Света! — Анатолий Сергеевич поймал её в объятия, оттащил, не давая продолжать. — Спокойно, а то соседи полицию вызовут. На самом деле он в это верил слабо: тут одни ауешники и наркоманы в подъезде, кому сдались менты? — но Свету нужно было успокоить, чтобы не достучалась опять до сердечного приступа. — Он Ваню забрал, — всхлипнула Света, и на Анатолия Сергеевича накатила знакомая чернота ярости. Если бы Ваня был рядом, лежать бы ему уже на полу, свернувшись калачиком, и прикрываться от ударов. Но Вани не было. Чернота расступилась. Анатолий Сергеевич выдохнул, осторожно отодвинул от себя Свету и решил: — Пошли в полицию. Пусть ему наконец впаяют реальный срок, а не условный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.