ID работы: 13312627

Поздний восход солнца

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Вова не любил, совершенно точно не любил обсуждать что-либо личное с другими. Старался всегда и до последнего держать всё в себе. Но чем дольше это делал, тем чаще хотелось зарыться дома и просто кричать. За что ему всё это? Новая жизнь могла бы быть прекрасной, но Лёня, которого никак не назвать "лучшим другом", с удовольствием портил всё.       "Я бы игнорировал его" - высветившееся сообщение заставляет Приморского вновь свести бровки вместе. Легко говорить. А ты попробуй сам так сделать, не понимая половины происходящего вокруг.       "Я и так с ним пытаюсь реже общаться, Мирон >:("       "Плохо стараешься. Игнорь лучше >:Р"              Последнее сообщение окончательно добило уже расстроенного Володю. Он вчера чуть не умер, а вместо долгой и терапевтической поддержки получает короткие "нихуя" и "ебануться", а потом ещё и подколы. За такое и забанить можно. Конечно же на время.       Мирон, тот что Магадан, конечно, хороший собеседник. Можно даже сказать, друг. Слушает всякие размышления, любит отправлять голосовые сообщения с эмоциональной, но непонятной речью. А ещё он старается понять собеседника. Ну, Вову уж точно. Хоть и ноет, что переводчик не всегда чётко передаёт смысл сообщений, сам пробует что-то выучить. И иногда получается отлично для такого новичка.       Насчёт русского для Володи - вопрос открытый. Больная тема, которую не хочется поднимать. Есть причина по которой это обучение станет самой ужасной вещью. И эту причину они сейчас обсуждали.       "Если ты хочешь встретиться, то я могу только сегодня"       Совсем забыл! Мирон ещё месяц назад, когда их общение уже устоялось, кричал о несправедливости мира. Как так получается, что Соёл - его босс, кореш, глава округа, который не заинтересован в контакте с кем-то вне своей зоны комфорта, едет в Китай, а его, активного, порядочного и имеющего здесь целого друга, никто не берёт? Так же нельзя! И всё равно, что лет немного, зато живучий, как таракан. Нашёл бы себе и пропитание, и кров, а может и работу целую. Обустроился и жил бы прекрасно. Вот так он и поныл, всех достал, тем самым получив ещё билет. И пару недель назад начал об этом трубить уже Вове. Хоть они и видели друг друга на фотографиях, но всё равно предвкушали уже встречу.       "Только, эт самое... Я не подъеду к тцшкам. В другое место повезут, там Соёлу что-то надо. Можем возле этих высоток с офисами встретиться. Вот... Только так, без обид"       "Я встречу!uwu"       Мирон широко улыбнулся, тупя в экран телефона. Жаль, что интернета нет на шоссе, может ему ещё что-то написали и нужно срочно ответить. От волнения резво вертелся на кресле в дорогом такси. Кожа скрипела от новизны, а две крупные фигуры на передних сидениях пугали не только окружающих, но и самого парня. К таким телохранителям сам бы побоялся подойти.       - Ты, блять, можешь сидеть смирно? - терпение Соёла всё же лопнуло, так что он, не сдерживая эмоций, выругался на подопечного, - Если ты напросился ехать, то веди себя не по уебански.       - Да я просто волнуюсь. И ты тоже, чел, - расслабленно пожал плечами. Расслабился только когда нашёл самое удобное положение.       - И что вы там придумали с Владимиром? Просто погулять? Сам тоже потом до Магадана пешком дотопаешь? Мирон недовольно поморщился. Алханай всё больше и больше походил не на друга, не на начальника, а на мать. Странную, немного дерзкую и грубую, но всё же на мать. Да, конечно, это всё из-за статуса столицы, но и что-то внутри него способствовало возникновению этой роли. Хотя... Грех Нагаеву жаловаться. Он о такой матери или отце мечтал всю жизнь. И ему повезло, что существует рядом с таким человеком.       - Короче, делай что хочешь, но завтра жду в аэропорту тебя, - двое стояли в фойе офисного центра, рядом с зеркалом. Соёл нервно поправлял галстук, пока Мирон задумчиво пялился сквозь всего, - Так что можешь у Владимира остаться хоть на всю ночь.       - Хорошо, спасиб...       - Останешься в Китае, если опоздаешь, Нагаев, - грозная интонация и серьёзный взгляд на самом деле прикрывали всю доброту и заботу о младшем, что испытывал Чита. И Мирон это прекрасно знал. И принимал на ура.       Деловая встреча - совсем не то, что нравится парнишке. Он больше любит улицы и кафешки, бесконечное разглядывание витрин и прохожих. Это пристрастие разделял и Володя, который уже подбегал, бросался к другу в объятия. Издалека Магадан казался выше и крупнее, но на деле немного уступал Вове в росте, а комплекцией тела были идентичны.       Им даже здороваться не пришлось, точнее, они не успели. Да и не так важно, уже поприветствовали друг друга в переписке.       Владивосток не врал о том, что вчера его чуть не задушили: под воротником кофты виднелись красные следы от рук. Ужасно и, вероятно, очень больно. Но расспрашивать даже язык не поднимался. Лучше время потратить на что-то приятное.       Общались товарищи странно: не знали языков друг друга, но неплохо понимали что имеют ввиду. Иногда Володя ловил себя на мысли, что вся речь ему ужасно знакома. Он старался вспомнить значение некоторых фраз. Какие-то слова-паразиты, которые Мирон активно использует в речи, но даже такое мог когда-то сам использовать.       - Б... Блин? Это что ещё такое? - с недоумением и растерянностью чесал затылок, глядя в зеркало рядом с одетыми манекенами какого-то ателье.       - "Блин" это... - Магадан постоянно держал открытый переводчик, дабы реагировать максимально быстро и не замедлять и без того неторопливый диалог, - Как что-то от досады, понимаешь?       - Наверное... - было очень неудобно, что любой слог необходимо разжевывать, словно Приморский какой-то младенец.              Да и чёрт с этими словами. Лучше бы друг скорее выучил китайский, чтоб Вова не так стеснялся. Да и чтоб ничего лишнего не вспоминал. Всему русскому в жизни - место в прошлом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.