ID работы: 13312657

Вторая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
212
автор
За ОбЛаКаМи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 81 Отзывы 75 В сборник Скачать

Смерть - это только начало.

Настройки текста
Примечания:
Была только середина сентября, а лучи солнца стали такой редкостью в городе. Нужно будет одеться потеплее. Последний заказ был выполнен вовремя, и в ближайшее время я собираюсь залечь на дно. Было очень рискованно: меня чуть не поймал тот детектив, придется пока забыть о работе. К счастью на моих счетах достаточно средств, чтобы прожить спокойную, тихую жизнь целых три года. Я собираюсь пойти в кафе к подруге: одной из тех, кто, несмотря на мой сложный характер, общается со мной. На самом деле она не отстанет от меня, пока я не соглашусь на встречу с ней. Кафе с виду было милым. На входе меня уже ждала София: — Лилит, как я рада тебя видеть! — воскликнула счастливым голосом София и бросилась обнимать подошедшею девушку. — Я тоже рада тебя видеть, — ответила я своим обычно нейтральным голосом и ушла с траектории ее рук, чтобы избежать нежелательных объятий с её стороны. Мне хватило нашей прошлой встречи, где она минуть десять не хотела разжимать свои, на удивление, крепкие объятия. — Буууу, опять ты отказываешься от моих приветственных обнимашек, но я всё равно люблю тебя! Даже если твое лицо редко показывает, что ты чувствуешь. Ну что, пошли в кафе, тут подают такие вкусные пирожные, — я не успела даже среагировать, как меня сцапали за руку и повели в кафе. Внутри и правда было спокойно, как и обещала София. Мы подошли к витрине с различными сладостями. — Итак, я возьму клубничное, шоколадное, персиковое и ванильное — пирожные, а также ванильный милкшейк и данго, — начало перечислять всё, что хотела моя подруга. — Я буду латте и кусочек торта из горького шоколада, — мой заказ, по сравнению с её, очень скромный. — Хорошо, ваш заказ будет выполнен в течение пятнадцати минут, — ответила нам кассир с милой улыбкой. Мы присели за столик, чтобы дождаться наш заказ. София выглядела ну слишком позитивной. — Что ты задумала? — спросила я с лёгкой заинтересованностью в голосе. — Нууу, я хочу чтобы ты пошла сегодня ко мне на ночёвку, — с улыбкой до ушей озвучила мне свои мысли София. Я посмотрела на неё с мимолетной заинтересованностью и перевела взгляд в окно. — Эй, да ладно тебе! У тебя же отпуск! В этот момент к нам подошла официантка с нашими заказами. Мы перекусили и решили немного прогуляться по городу. Я задумалась о том, что делать дальше. Да, сейчас у меня всё хорошо, но судьба крайне непредсказуема. Я не хочу терять тех немногих дорогих людей, что у меня есть. Мы проходили мимо детской площадки, как вдруг какое-то шестое чувство заставило меня повернуть голову. В этот момент ребенок побежал за мячом прямо на проезжую часть, и как назло именно в этот момент белая машина на полной скорости выскочила из-за угла. Бросив сумку, я ринулась на перехват. Чёрт! Не успею: ребенок замер от страха при приближении транспортного средства. Рывок! Хватаю ребенка и увожу с траектории столкновения. БАМ! Резкая боль пронзает мое тело, чёрт не успела уйти. Меня прилично так отбрасывает; слышатся крики ужаса; кто-то звонит в скорую. Вглядываюсь в приближающийся силуэт — это София. Не могу разобрать ни слова, но вижу чистый ужас на её лице. — Пожалуйста, держись, скорая помощь уже в пути! П-потерпи немного, в-всё будет х-хорошо, — своим дрожащим голосом подруга пытается поддержать меня, прежде чем меня накрывает волна острой боли, и я теряю сознание.

***

Темнота. Всё, что меня окружает — непроглядная тьма, тело ни в какую не хочет слушаться. Не могу пошевелить даже пальцем. Что же произошло? Ах да, ребенок, машина, боль и обеспокоенное лицо моей подруги. Теперь поняла. Возможно я сейчас в больнице, после операции. Постепенно я начала чувствовать боль во всём теле. Перед внутренним взором появились сообщения о многочисленных повреждениях. Их было так много, что внимание скакало, не в силах остановиться на каком-то одном. Внезапно появилось изображение. Странно, надо мной очень странная, но при этом немного знакомая лампа. — …снись, Прос…сь. Проснись и пой, командующий Старскрим! — воскликнул красный мех, что навис надо мной. Бл**ь. Это что, Нокаут? Неееее… — Где? — спросила я слабым механическим, мужским? голосом. — В чём дело, Лорд Мегатрон во время твоего наказания повредил твои файлы памяти? — немного насмешливо спросил главный медик десептиконов. — Мне нужно будет провести дополнительные проверки, чтобы убедиться, что ты идешь на поправку. Я была в прострации и машинально кивнула, прежде чем закрыть глаза? выключить оптику? Итак, что мы имеем: я попала в ДТП и вместо того, чтобы проснуться в больнице и выслушивать, как за меня переживала София, я каким-то макаром оказалась в теле Трансформера из сериала, который я смотрела в пору юности, когда я еще не была наемным убийцей. Тогда мне предложили посмотреть пару сериалов, я согласилась и у меня было столько моментов, которые я хотела бы обсудить из-за их абсурдности. И теперь я узнаю, что застряла в теле «истерички на каблуках», как иногда называли Старскрима, которому не везло на протяжении всего сериала; который часто подвергался насилию со стороны предводителя Десептиконов и, в конечном счете, был всеми брошен. Нет. Я не собираюсь мириться с такой судьбой, поэтому я изменю её. Конечно, я смотрела сериал давно, но если покопаться в памяти, то основные моменты можно вспомнить. Нужно только разобраться: в какой временной линии я нахожусь. На этих мыслях я вновь погрузилась во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.