ID работы: 13312657

Вторая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
212
автор
За ОбЛаКаМи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 81 Отзывы 75 В сборник Скачать

Восстановление. Операция Брейкдаун.

Настройки текста
Примечания:
Ещё дважды я приходила в сознание, но бодрствование длилось недолго. Если я правильно поняла, сейчас тот момент, когда Старскрим восстанавливался после жёсткого наказания, учинённого вышедшим из своей так называемой комы Мегатроном. Вроде когда системы (так это у них называется?) будут более стабильны, он сам должен будет прийти. Это может стать проблемой. Единственное, что я знаю, это то, что Старскрим всегда и везде хотел стать новым предводителем десептиконов. Он использовал разные уловки, стратегии, способы убийства, чтобы устранить конкурентов и, собственно, Мегатрона. Моя проблема заключается в том, что я не знаю, как Старскрим изворачивался и заговаривал тех, кто мог его уничтожить, дабы выиграть время, чтобы нанести удар или сбежать. Ну, либо сделать так, чтобы от него не избавились и дали ещё один шанс. Сложно, сейчас мне нужно продумать свои дальнейшие шаги. Одно неправильно сказанное слово или совершённое действие вызовет подозрение в неладном у многих. Может попытаться получить доступ к файлам памяти центрального процессора? Попробую сосредоточиться. Тьма стала немного преображаться вокруг меня. Получилось? Передо мной возникла «Немезида», и, если быть предельно честной, я словно смотрю со стороны, как на полётную палубу боевого космического крейсера приземляется Старскрим. Но это что, осколок тёмного энергона у него в руках? Старскрим отправился к входу, и я проследовала за ним. Н-да, если не знать внутренней планировки корабля, то здесь можно легко заблудиться. Немного поплутав по коридорам, он прячет осколок в щель стены. Отойдя от тайника, Старскрим продолжил свои скитания по кораблю. Тем лучше для меня: смогу запомнить окружающее меня пространство и меньше буду теряться в коридорах. Ходили мы еще по ощущениям минут двадцать, проверив подготовку для принятия еле живого Лорда Мегатрона, мостик и на удивление всё закончилось тем, что мы прошли в его личную каюту. Помещение выглядело аскетично. Койка для перезарядки, стол с какими-то планшетами, настенный небольшой шкаф, терминал и панель оператора на противоположной стене. Честно, я представляла её совсем по-другому, но так даже лучше. Я сама по себе не люблю, когда в одном месте много ненужных вещей. У себя в квартире я имела только то, что использовала и покупала какие-нибудь дополнения только для выполнения заданий. И вот теперь, уже в моей каюте, я мало что поменяю. Думаю, смогу там с комфортом ужиться, когда я полностью восстановлюсь. Тут пространство начало плыть, скорей всего я начинаю просыпаться. Нужно будет частенько проверять файлы памяти. — Как ты себя чувствуешь сегодня, Старскрим? — обратился ко мне с вопросом мой лечащий врач. — Намного лучше, — коротко ответила я спокойным голосом, хотя в некоторых местах ещё чувствовалась боль. — Приборы показывают, что ты быстро идешь на поправку, — заполняя данные о повреждениях в планшете, поведал мне Нокаут. — После того, как вы полностью восстановитесь, я рекомендую вам на какое-то время воздержаться от полётов. — Как скажешь, — безропотно соглашаюсь с его указанием. Нокаут оторвался от устройства, и две его алые линзы слегка обеспокоенно глянули на меня. Неужели Старскрим редко следовал предписаниям врача? Для меня следовать назначениям лечащего врача, означает быстрее встать в строй. Я выключила свою оптику и ушла в оффлайн, напоследок услышав, как Нокаут отсоединил несколько трубок от моего корпуса. Через пару дней ко мне явился тот, кого я ждала всё это время, — Мегатрон. — Тебе удобно лежать, Старскрим? — задал вопрос Мегатрон, и я почувствовала, как мелкая дрожь пробегает по телу. Неужели это остатки чувств, которые испытывал оригинал при встрече со своим предводителем. — Несмотря на масштаб твоих повреждений, мой медперсонал заверил, что ты быстро пойдешь на поправку. На это я даже ничего не ответила, лишь смотрела в его оптику спокойным взглядом. На секунду на его лицевой промелькнуло удивление, но также быстро исчезло. Скорей всего он ожидал получить от меня какое-нибудь едкое замечание. — Нокаут знает свою работу: он хороший медик. Свой актив я ему доверю так же, как вы свой. Возможно, попытка вашего убийства и была провальной, и мы поменялись местами, никому не известно, что будет дальше, — я постаралась придать голосу хоть какую-то резкость. Мегатрон пристально на меня посмотрел. — Будь уверен, новой возможности у тебя больше не будет, — и с этим ответом он покинул медицинский отсек. Я провентилировала. Было неудобно: тело явно не полностью мне подконтрольно. Мне нужно срочно взять себя в руки… манипуляторы. В оригинале командир ВВС после разговора с лордом также покинул медицинский отсек за кристаллом темного энергона, чтобы попытаться создать свою собственную армию мертвецов. Что ж, в мои планы входит только полное восстановление и просмотр файлов памяти этого тела. Да и неохота мне тревожить могилу одного из немногих десептиконов, для кого слово «честь» – не пустой звук.

***

Неделя. Целая неделя ушла на моё полное восстановление. Если бы это было мое старое тело, я бы скорей всего умерла. Но трансформеры на то и роботы: им намного легче восстанавливаться, чем человеку. За это время я изучила память Старскрима примерно на пятьдесят семь процентов. Моё внимание уделялось строению космического корабля, местонахождению энергоновых шахт и событиям, предшествующим тем, что показывали в мультсериале. Я узнала много. В том числе, что Старскрим не только командовал и считал себя лордом десептиконов в период трехгодичного отсутствия Мегатрона, но также скрывал местонахождение корабля от автоботов в небе планеты, а не на ее орбите, как считали автоботы, искал месторождения под новые шахты и другие разные задачи. Что ж, я его явно недооценила! Хоть и считала его опасным в бою, его другая сторона стала для меня неожиданным открытием. — Теперь все системы в норме, твой корпус восстановлен, я даже обновил твою краску, — поведал о моем состоянии Нокаут. Что ж, за эту неделю я неплохо узнала алого доктора и даже несколько раз повидалась с Брэйкдауном. Могу со всей уверенностью сказать, что с ними можно нормально общаться. Да, когда я вновь смогла говорить без хрипов и ощущения, что у меня в горле застряли какие-то мелкие предметы, я поговорила с Нокаутом. И это было немного странный разговор. Он часто смотрел на меня с беспокойством во взгляде и спрашивал, можно ли ему сделать проверку моего процессора. Кажется, за эту неделю они попривыкли к изменениям в поведении и личности Старскрима. Хотя, когда я смогла вновь ходить, я иногда поднималась с платформы, чтобы посмотреть на медицинские инструменты. Зачастую моих передвижений не замечали и потом очень сильно реагировали. Нокаут визжал очень громко, когда я прикасалась к медику сзади или подавала голос. Да, мне потом предъявляли претензии по поводу того, что больной нарушил назначенный режим и напугал их своим внезапным, по их мнению, появлением. — Спасибо за оказанную услугу, Нокаут, — моя благодарность была искренней. — Мне пора, хорошего дня. — Ты сильно изменился после возвращения лорда Мегатрона. Если вдруг почувствуешь, что что-то не так, лучше немедленно приходи на осмотр, — напоследок посоветовал мне медик десептиконов, провожая взглядом до двери. Можно наконец-то пройтись по коридорам этого могучего корабля. По дороге тут и там проходили вехиконы: от шахтеров до воинов. Проходя бесчисленные коридоры, я дошла до того самого места, где Старскрим спрятал фиолетовый осколок. Я аккуратно достала его и спрятала в своем внутреннем подпространстве. Далее мне нужно зайти на склад и взять энергон для подпитки. На входе в хранилище, меня встретили два солдата. — Командующий Старскрим, — поприветствовали они меня. До сих пор не могу привыкнуть к новому имени. — Мнг, — ответила я лишь кивком, проходя внутрь хранилища. Я не стала сильно заморачиваться и взяла два голубых кубика, как это делал раньше прошлый хозяин тела, и направилась к себе каюту. Прошло немало времени, мне нужно браться за ту работу, за которую отвечал Старскрим. Я включила консоль и начала проверять поступившую за время моего отсутствия информацию о поставке энергона, потерь от стычек с автоботами, отчёты о патрулировании и поиске базы алозначных. Хотя я приблизительно помню, где и как выглядит их база, распространять об этом мне нет необходимости.

***

Прошло две недели, как я выписалась и приступила к работе командира ВВС. Нужно идти на мостик, сигнал Брейкдауна пропал. И если я правильно помню, он у механоидов, которые лишат его оптики. — Саундвейв, удалось определить, где в последний раз был замечен сигнал Брейкдауна? - обратилась я к Безликому ужасу десептиконов. Тогда связист оторвался от мониторов и вывел на экран примерное местоположение Брейкдауна. В этот момент вошел Мегатрон. — Старскрим, возьми отряд вехиконов и отправляйся за Брейкдауном, — отдал приказ лидер десептиконов. Я лишь слегка поклонилась и отправилась в кубрик. Спиной чувствую, как меня прожигают многочисленные взгляды. Многие стали относиться с опаской к тому, что тот, кто часто говорил безумолку и пытался строить козни, вдруг стал молчаливым. На взлётной полосе перед Старскримом выстроились в одну шеренгу отобранные для операции спасения эрадиконы. — Отряд, смирно! Наша главная задача: найти и вернуть Брейкдауна! При встрече с автоботами в бой не вступать до тех пор, пока они не нападут первыми! Всем быть готовым к тому, что люди, которые забрали нашего товарища, тоже будут там и могут попытаться захватить вас для своих будущих планов! Вам всё ясно, отряд?! — Да, командующий Старскрим! Мы трансформировались и отправились по предоставленным офицером связи координатам. Мне известно, что автоботы будут там, и Балкхед должен будет освободить Брейкдауна. Наш путь занял минут пятнадцать, и стал виднеться заброшенный город. А вот и Разрушители. Спикировала вниз и сменила альт-форму, вслед за мной трансформировались вехиконы и приготовили оружие. Без моей команды они не нападут, ведь им дан четкий приказ. — Брейкдаун, вижу, вы спаслись, — констатирую очевидное, а затем переключаюсь на зелёного громилу, всё-таки мне нельзя оставлять без внимания его присутствие здесь. — Что же забыл рядом с вами автобот? — Старскрим, я могу всё объяснить, — начал оправдываться Брейкдаун. — Я был схвачен М.Е.Х., и мне помог выбраться Балкхед. — Я пристально посмотрела в его единственный функционирующий глаз. Брейкдауну стало нехорошо, ему показалось, будто рука смерти коснулась его на мгновение. Я перевела взгляд на автобота; он заметно напрягся и приготовил свою кувалду; Вехиконы направили на него бластеры; их командир вскинул манипулятор, призывая всех остановиться. — Хорошо, я позволю тебе уйти невредимым в знак признательности за то, что ты вытащил Брейкдауна из передряги, — великодушно предложила я с ноткой благодарности в голосе. От такого снисхождения в осадок выпали не только десептиконы, но и автобот. Вехиконы опустили бластеры и стали ждать дальнейших указаний. В этот момент появилась команда Прайма. Они наставили на нас оружие, что привело к тому, что нам пришлось снова прийти в боеготовность. — Старскрим, — сказал Оптимус Прайм. — Прайм, какая неожиданная встреча, — неплохое начало разговора. — Думаю, в этот раз мы сможем разойтись без жертв с обеих сторон, — моё заявление подкреплялось деактивацией бластеров. Автоботы явно находились настороже и не поверили мне. Их можно понять, не каждый день заместитель Мегатрона предлагает мирно разойтись. На удивление лишь Прайм убрал свои бластеры. — Какова причина такого выбора, Старскрим? — задал вопрос Прайм. — Не обольщайтесь, в этот раз один из ваших спас моего товарища, и единственное, что я могу сделать — отпустить вас без перестрелки, — мой предельно честный ответ, казалось, удивил алозначных. — Все, немедленно возвращаемся на «Немезиду»! Брейкдаун, тебя это тоже касается, — отдав приказ, я поднялась в воздух. Вехиконы без промедлений последовали за мной, а Брейкдаун трансформировался и поехал подальше от команды автоботов. — Оптимус, нельзя их просто так отпускать, — возразила Арси, целясь в удаляющихся врагов. — Не стоит, — остановил двухколёсную Оптимус. — Сегодня десептиконы решили разойтись без сражений. Возможно, сейчас в их рядах неспокойно, либо Старскрим преследует несколько иные цели и мотивы, — поделился своими мыслями лидер автоботов. — Рэтчет, нам нужен мост.

***

— Постой, Старскрим, — остановил меня в коридоре обеспокоенный Нокаут. — Ты точно в порядке? Брейкдаун рассказал мне, что вы встретились с автоботами. — Я в порядке, в этот раз обошлось без жертв с обеих сторон, — такой ответ должен успокоить медика. — Лучше позаботься о своем ассистенте. Мне нужно отчитаться перед Лордом Мегатроном. Придя в командный пункт корабля, я присмотрелась к тем, кто на данный момент присутствует в зале. Хм, Главного ещё нет. Ну и ладно, подожду — мне некуда спешить. Тяжелые створки разошлись, пропуская темного Лорда. — Старскрим, докладывай о проделанной работе, — скомандовал Мегатрон. — Операция прошла без потерь, — начала я свой доклад предводителю десептиконов. — Мы вернули в наши ряды Брейкдауна, и сейчас он находится в медицинском отсеке. Что до похитивших нашего товарища людей, то они сбежали, когда мы уже прибыли. Из того, что удалось выяснить, они хотели разобрать Брейкдауна и изучить его внутреннее строение, возможно чтобы в будущем использовать знания в постройке, по их мнению, новейшего оружия. — Саундвейв, — немного раздражённым тоном Мегатрон окликнул офицера связи. Шпион показал сцену на своём экране-маске, где я даже не попыталась вступить в бой с автоботами и отпустила их. Н-да, видимо, мне не доверяют, раз тайно отправили Лазербика следить за командиром ВВС десептиконов. — Я посчитал, что в нашей стычке не будет никакой пользы, — начала я спокойным голосом, сдерживая дрожь в крыльях, даже спустя долгое время в этом теле, отголоски прошлого хозяина иногда всё же проскальзывают. — Автоботы оказали услугу, помогая вытащить Брейкдауна, за нами остался бы небольшой должок. Я отпустил их без битвы, тем самым возвращая им этот долг, и тем самым минимизировал потери в наших рядах, — закончила я своё объяснение. — Хорошо, я понял твою позицию, — Мегатрон остался довольным услышанным. — Избавиться от вынужденного долга перед командой Прайма — умно, как всегда, Старскрим, — с оскалом закончил Лорд. — Хорошо, ты свободен. Я слегка поклонилась напоследок и направилась в свой отсек. Краешком оптики мне было видно, как Саундвейв провожает меня до дверей задумчивым визором. Нехорошо. В моей каюте меня ждала незаконченная проверка отчетов. Вызвали в не самый подходящий момент: ненавижу оставлять незаконченные дела на потом. Ещё примерно джоор я потратила на проверку и заполнение собственного отчёта. Наконец-то можно отдохнуть. Ложусь на платформу и укрываюсь термо-одеялом. Ну вот, теперь можно отключиться, а завтра продолжу копаться в памяти Старскрима. Через какое-то время я очутилась в белом пространстве. Странно, если я открываю файлы памяти, то оно становится сине-голубым, с различными ответвлениями, каждое из которых ведёт к особому воспоминанию. Мне это не нравится: память я могу контролировать, а здесь у меня нет власти. Передо мной возник огонёк. — Приветствую вас, госпожа, — от такого мои оптограни непроизвольно расширилась. Что?.. — Кто ты? — задала интересующий меня вопрос свету? энергии? светлячку? — Я ваш помощник в новом для вас мире, приношу свои извинения за то, что не предстал перед вами с самого вашего появления в этом мире, — начал диалог мой проводник, если можно его таковым считать. — У меня возникли небольшие трудности, когда я впервые попытался связаться с вами. Моей целью является полное подчинение вам, а также добиться вашего полного выживания в этом мире. Хм, значит, он должен помочь мне полностью адаптироваться здесь, возможно он сможет стать для меня козырной картой. — Хорошо, как я могу к вам обращаться? — мне нужно знать, как я могу к нему обращаться и как попросить о помощи. — У меня нет имени, этой чести должны наделить меня вы, — пояснил он и приблизился к моей приподнятой руке, но остановился, словно спрашивая разрешение, на то, чтобы прикоснуться ко мне. Я, недолго раздумывая, дотронулась до него. На ощупь он оказался мягким и теплым. Свет, тепло, проводник — как же мне его назвать? — Я буду звать тебя Анар, с арабского «анар» переводится как «луч». Ты станешь моим лучом света в этом мире, — надеюсь, ему понравится, если честно мне трудно давать кому-нибудь имена. — Регистрация имени прошла успешно! С этого момента меня зовут Анар, — голосок проводника звенел от искреннего счастья. — Хорошо, есть ли какая-то информация об этом мире, которую я должна принять во внимание? — задала я давно интересующий меня вопрос. На сколько точно события будут отличаться от того, что мне известно? В какой степени мои действия уже повлияли на этот мир? — Отвечу честно, вы в этом мире будете не единственным призванным человеком, — раскрыл мне Анар. — Могу заверить, что сюда могут попасть люди, которых вы знали при своей прошлой жизни. К слову, в ближайшее время на Землю прибудут Артур и Роберт. Как только он озвучил ИХ имена, у меня перед глазами всё потемнело. Как???
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.