ID работы: 13312657

Вторая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
211
автор
За ОбЛаКаМи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 81 Отзывы 75 В сборник Скачать

Планы на будущее. Как мне заработать баллы?

Настройки текста
Примечания:

Flashback

Сегодня ясная, солнечная погода, скорей всего мальчики будут на улице весь день. Мне тоже есть, куда выбраться из дома. Нужно сначала посетить библиотеку, а после сходить в продуктовый магазин. — Лилиииит, куда идёшь? — набросилась на меня София и, буквально, проорала свой вопрос мне в ухо. — Можно мне с тобой? — Я иду в библиотеку: нужно узнать о некоторых растениях для моего доклада, — сообщила я о своих планах на предстоящий день, — если хочешь, можешь пойти со мной. — О-о да-а! Мне как раз нужно взять роман для урока литературы, — последовал бодрый ответ, как и всегда. Мы шли по улицам, мимо нас проходили другие школьники и дети. А вот и здание библиотеки. Сейчас, в послеобеденное время, народа не так много. То, что надо. — Добрый день, мне нужны книги, в которых будут описываться ядовитые растения, — озвучила я свой выбор библиотекарю. — А мне, пожалуйста, «Преступление и наказание», — добавила от себя София. — Хорошо, подождите несколько минут, — ответил нам библиотекарь. Мы присели за столик и приготовились ждать; я достала тетрадь под заметки; на телефон пришла смска: «Мы сейчас в магазине покупаем мороженное, какое тебе взять?» Я улыбнулась, что не ускользнуло от взгляда моей белокурой подруги. — Кто тебе написал, что случилось чудо, и ты улыбнулась? — сразу же начала свой допрос София с недовольным лицом. — Почему мне ты не улыбаешься? — теперь уже с обидой в голосе добавила она. — Успокойся, Соф, — начала я. — Это лишь Роберт, — на этом она сразу успокоилась и улыбнулась. Нда, как немного нужно этому человеку для поднятия настроения: достаточно назвать кличку. — Ух, я уже думала, что ты мне изменяешь, — опять она уплыла в свои больные фантазии. Нужно ответить на сообщение. «Я буду фисташковое мороженное, сильно не задерживайтесь», — пусть с ними всё будет хорошо. В этот момент к нам подошел библиотекарь и раздал нам книги. Посмотрим. Цербера Одолламская, так называемое «дерево самоубийц», — ядовитое растение, что родом из Индии, все части которого содержат опасный церберин, блокирующего прохождение электрических импульсов. Даже древесину нельзя использовать для костра, поскольку дым вызывает тяжелейшее отравление. А уж съев плод — сразу можно идти в сторону кладбища. Удивителен тот факт, что яд растения невозможно обнаружить в организме. Из-за этого оно получило славу идеального орудия убийства. На Мадагаскаре Церберу длительное время использовали в качестве меры наказания для виновного преступника. И этот обычай сохранился и по сей день. Неплохо, в организме невозможно найти, но есть ли в мире противоядие? Ладно, дальше Вех ядовитый или водяной болиголов — одно из самых опасных растений на планете, относящееся к семейству Зонтичные. Оно растёт в сырых местах — возле водоёмов, в болотистых местностях. Его можно узнать по маленьким зеленоватым или белым соцветиям, имеющим зонтичную форму. В состав всех частей водяного болиголова входит цитоксин — чрезвычайно опасное вещество, вызывающее судорожные припадки. Максимальное количество этого токсина сосредоточено в корнях веха. Отравление этим растением сопровождается сильной рвотой, судорогами, угнетением сердечной деятельности. Без экстренной медицинской помощи интоксикация приводит к дыхательной и сердечной недостаточности и летальному исходу. — Лилит, как думаешь, в будущем мы останемся вместе, как сейчас? — подобный вопрос Софии поставил меня в тупик. Я не поняла, неужели у неё что-то случилось? — Что ты имеешь в виду? — Просто, ну… понимаешь, — странно, она говорит слишком тихо. — М-мои родители… решили переехать в другой город, через три месяца, — поведала мне София и начала плакать. Немногие посетители, что находились в читальном зале библиотеки, повернулись в нашу сторону. — Ну-ну, — старалась я успокоить свою расстроенную подругу. — Даже если ты переедешь, мы всё равно будем общаться. — Ч-честно? — Да, — ответила я с улыбкой, отчего она перестала плакать. — Ты одна из немногих, кто принимает меня такой, какая я есть, поэтому я не перестану общаться с тобой, даже если нас будут разделять сотни километров, — как только я закончила говорить, София крепко меня обняла. — Спасибо, — всё, что сказала она мне. Как только она успокоилась, мы оформили книги. Я занималась сбором информации для доклада, а Софи начала читать роман. Спустя полтора часа мы отправились в наш район. На перекрёстке мы разошлись, она домой, тогда как я отправилась в магазин за продуктами для ужина. — Лили, — послышался радостный голос Артура. — Наконец-то ты пришла. Сегодня я лучше всех сдал прыжки в длину! — Ого, в нашей семье растёт будущий спортсмен, — я обняла его, когда он подбежал ко мне. — Где же Роберт? — Он уже дома. Сказал, что ему нужно подготовить проект по географии, — поведал Артур, где находится наш брат. — Хорошо, зайдём в магазин, а потом приготовим вкусный ужин, — предложила я. — Конечно, Лили, — схватив меня за руку, Артур потянул меня в сторону большого универмага.

Конец flashback

— Госпожа, с вами всё хорошо? — взволнованный Анар поспешил узнать о моём самочувствии. — Да, я в порядке, — ответила я после того, как у меня перестала кружиться голова. — Известно ли, когда они прибудут на Землю? — Согласно имеющейся информации, они прибудут через месяц, — ответ на важный для меня вопрос последовал незамедлительно. Хорошо, у меня есть время, чтобы найти убежище и перенести нужную аппаратуру туда. — Анар, есть ли на планете заброшенные корабли, которые не смогут обнаружить ни автоботы, ни десептиконы? — мне нужно место, которое не сможет найти ни одна фракция. — Есть корабли, которые давно приземлились на планете, но экипаж либо погиб, либо присоединился к одной из фракции, — Анар выполнял мониторинг данных через системное окно. — Госпожа ищет что-то конкретное? — Да, мне нужен отдалённый корабль, без какой либо заразы, инфекции, вируса и чего-либо ещё, что может быть опасным, — перечислила я свои требования. — Есть три варианта под ваши требования, — передо мной появились на выбор два корабля десептиконов и один автоботов. Хмм, один разведчик, исследовательский и средних размеров боевой. Разведчик мал, я его сразу отброшу; боевой, наверное, тоже. — Покажи мне параметры исследовательского корабля десептиконов, — определившись с выбором, я начала просматривать всё, что о нём известно. Неплохо, он пережил крушение, внутри него осталось оборудование, вот только экипаж мертв. Нужно будет его захоронить. — Анар, есть ли возможность восстановить корабль для нашего личного пользования? — нужно составить план действий и, возможно, незаметно набрать материалов для ремонта. — Поскольку Госпожа является зарегистрированным пользователем, вы можете получать баллы и оплачивать ими услуги системы. Набрав нужную сумму, можно вернуть функциональность корабля в считанные минуты, — объяснил мне Анар. Значит, у меня есть доступ к системным услугам. Нужно понять, как я смогу заработать баллы, чтобы с их помощью предотвратить не самые лучшие события и спасти тех, кто не заслуживает смерти. — Хорошо, каков мой нынешний счёт и сколько потребуется для починки выбранного мной корабля? — серьезно спросила я. — На вашем счёте изначально было 300 баллов. Из-за ошибки квест «Воскрешение Скайквэйка» был пропущен. В квесте «Операция Брейкдаун» вы вернули товарища на Немезиду, за что получили 100 баллов, и ещё дополнительно 40 баллов за то, что вы обошлись без жертв, и 25 баллов за объяснение сложившейся ситуации Мегатрону без получения наказания. Общее количество баллов: 465 баллов. Стоимость мгновенного восстановления корабля выйдет вам в 800 баллов. Не хватает. — Как я могу получить баллы, покуда в ближайшее время мой персонаж нигде, согласно канону, не буду появляться? — если за месяц нужное количество не накопится, мои планы нарушатся. — Вы можете постараться наладить отношения с командой, чем выше ваши отношения, тем больше вы получите баллов, – подсказал решение Анар. — Не говори мне, что я должна пытаться их влюбить в себя как в какой-нибудь отомэ-игре или романтической новелле, — во мне поднимается брезгливость к такому способу налаживания отношений. Уж извините, такой сюжет мне не понять! Как обычно бедная леди получает шанс учиться или жить в прекрасном месте, но ей жизнь портит одногодка или сводная сестра, и вдруг в неё влюбляются разные высокопоставленные мужчины светского общества. — Нет, госпожа. Всё зависит от ваших действий. Отношения, которые принесут вам баллы: чисто рабочие отношения, приятельские, дружеские, также к вам могут испытывать более теплые чувства, — пояснил Анар. Тут пространство начало расплываться: время сна кончилось, мне пора просыпаться. Я обернулась, чтобы посмотреть на моего проводника, но его нигде не было видно. Исчез? Я активировала оптику, знакомый тёмный потолок нависал надо мной. Что ж, чтобы заиметь личное убежище, мне нужно как можно быстрее собрать требуемую сумму на счету. Сперва узнаем, сколько за раз можно получить. Я привстала с платформы и, откинув термоодеяло, в шоке замерла, ибо у меня на груди был закреплён миникон. Что это такое? Может быть, это форма Анара в материальном мире? Я полностью встала с платформы и притронулась к миникону. Со щелчком он отсоединился и, сделав пару кругов вокруг меня, приземлился ко мне на плечевой сегмент. — Анар? — тихо спрашиваю я. Кстати, по форме он напоминает маленького дракона. Он был серебристого цвета с синими вставками в некоторых частях тела. Довольно милый. — Да, госпожа, — ответил мне миникон. Возникла проблема: как я объясню, откуда у меня появился миниатюрный трансформер? Саундвейв знает всё, что происходит на корабле, и у Старскрима не было миниконов. Как мне разобраться с этой ситуацией? Ммммммм, ладно, есть один вариант, но прежде мне нужно узнать, можно ли звуко- и видео изолировать мою каюту от Всевидящего ока десептиконов. — Анар, я хочу, чтобы ты попробовал сделать мою каюту слепой зоной для любого типа слежения. — Полностью защищённая комната обойдется вам в 30 баллов, — ответил мне маленький напарник. — Вы подтверждаете покупку? — Да, — незамедлительно ответила я. Тут же пришло сообщение: [С вашего счета было списано 30 баллов. Ваш текущий счёт: 435 баллов.] Прихватив дракончика, я отправилась на поиски Саундвейва. Я решила начать с главного мостика, на котором связист проводит большую часть времени. Но сперва попробую поговорить с Анаром с помощью мыслей: будет плохо, если наши разговоры смогут услышать другие. «Анар, ты меня слышишь?» «Вы что-то хотели, госпожа?» «Хорошо, мне нужно сделать так, чтобы Саундвейв хоть немного поверил в то, что я тебя нашла, и ты ко мне привязался. Мне придется нанести тебе небольшую рану, ты согласен?» — задала я свой вопрос с ноткой беспокойства в голосе. «Сделаю всё, что поможет в достижении ваших целей», — миниатюрный помощник не возражал против моего решения, позволив мне повредить себя. Я постаралась сделать так, чтобы рана выглядела более естественного происхождения. Вот и командный пункт корабля. — Саундвейв, могу я попросить тебя подойти ко мне на несколько циклов, — попросила я его голосом, в котором, явно было беспокойство. От такого не только разведчик, но и находящиеся на мостике вехиконы повернулись в мою сторону. Я сделала голос слишком обеспокоенным? Саундвейв посмотрел на мои руки и заметил, что именно я держу в руках. Он оторвался от консоли и подошел ко мне, за всем этим стали наблюдать вехиконы. — Вчера, когда я решил размять крылья, я засёк слабый сигнал Кибертронского маяка. Прибыв на место, я нашёл маленькую спасательную капсулу. Этот миникон находился там, но похоже он поранился во время посадки, — поведала я грустную историю появления у меня миникона. Пусть они окажутся более глупыми и поверят в мой рассказ. Саундвейв подошел ко мне вплотную и поднял сервопривод, чтобы прикоснуться к миникону, но резко отдернул его, когда тот попытался поцарапать его своими когтями. А он мило шипит. — Прости Саундвейв, он ещё никому не доверяет, — так сперва нужно извиниться, а потом попросить «совет». — Я хотел спросить, нужно ли оказать ему медицинскую помощь или такая рана заживёт сама по себе? Так как Анар повернулся к моим брюшным пластинам, я осторожно подсадила его на руку и показала масштаб поражения. Саундвейв осмотрел рану. —*Рана заживёт сама по себе*, — разведчик ответил мне моим же голосом. — Спасибо за помощь Саундвейв, — отвечаю ему с легкой благодарностью. [Саундвейв + 1 балл рабочих отношений.] Получается, сейчас у меня с Саундвейвом сугубо рабочие отношения. Больше мне и не нужно. — На этом я вас оставлю, — с этими словами я покинула командный мостик и отправилась в мед отсек к Нокауту. «Ты отлично справился», — похвалила я своего напарника. «Благодарю», — отозвался миникона, которому было приятно получить похвалу от меня. Его довольная рогатая головка вздёрнулась кверху, словно заглядывая мне в оптику и ища там одобрения. Оттого он имел умилительный вид, от которого моё лицо само расплылось в улыбке. Я шла по коридору в направлении медблока, но остановилась, когда услышала странный шум за дверью одной из многочисленных комнат. Проверить? Лучше проверю, чем буду потом жалеть. Я зашла в комнату бесшумно и осмотрелась в поисках того, что вызвало шум. — К-командующий? — послышалось откуда-то слева, и — там находился вехикон с трансформацией в автомобиль; он запутался в свисающих со стены проводах. Неужели можно быть таким неуклюжим? — Тебе следует быть более аккуратным, — начала я. — Ты так шумел, будто на наш корабль опять проникли автоботы, — от этого упрека он явно посерел. Я подошла к незадачливому солдату, чтобы помочь ему выбраться. Как только он поднялся на сервоприводы, я ушла, напоследок бросив, чтобы он убрал наведённый им беспорядок. [Вехикон + 5 баллов романтических отношений.] От такого я чуть не упала. Что? Какие романтические чувства? Разве у вехиконов есть чувства? Они же создаются массово, как те же холодильники или микроволновые печи, только, в отличие от бытовой техники, их участь: либо рабская сила, либо пушечное мясо. И потому, мне странно слышать, что у серийного дрона появились чувства ко мне. И расспросить его нет времени! — Неужели что-то случилось с тобой, Крикун? — сразу же, как я зашла, поинтересовался Нокаут. — Я вроде уже много раз говорил, чтобы ты не коверкал моё имя, — даже не пытаюсь скрыть собственное раздражение. — Да ладно тебе, я про-…ч-что это такое?!! — воскликнул медик десептиконов, когда заметил, кто ещё явился в его обитель. — Мой новый компаньон, — дав короткий ответ, я положила Анара на один из столов, где обычно находились инструменты для операций и починки. — Как Брейкдаун? Ты сумел устранить повреждения? — Потерянную оптику заменить нечем — пришлось поставить заплатку, а в остальном с ним полный порядок, — немедленно отозвался медик, при этом разглядывая миникона. — Лорд Мегатрон в курсе, что ты обзавёлся новой зверушкой? — Я не счёл нужным самому сообщить об этом. Поскольку Саундвейв его видел, он скорей всего уже сам доложил, — я даю флегматичный ответ на данный вопрос. Ему спросить больше нечего или что? Тогда спрошу сама. — Раз Брейкдаун полностью восстановился, где же он? — Лорд Мегатрон был недоволен тем, что его поймали люди, поэтому отправил его проверить наши шахты, – вот о таком наказании для его ассистента Нокаут успел сообщить, прежде чем завизжать в следующий момент. Оказывается, он приблизился к Анару слишком близко, и тот выпустил в него из хвоста шипы, поцарапав тем самым его драгоценную краску. — Старскрим посмотри, что твой зверокон сделал с моей краской!!! — Если бы ты не подошел к нему близко, он не стал бы защищаться. Пойми, сейчас для него мы — незнакомцы. Я стал его хозяином, поэтому он меня терпит, тогда как других, без необходимости, к себе не подпустит, — пояснила я спокойным голосом. — Ладно, не ной, просто дай мне машинку, и я приведу тебя в порядок, — лучше побыстрее здесь закончить и пойди отдыхать. — О, с удовольствием, — Нокаут приободрился, с довольным видом вручая мне оборудование для полировки. [Нокаут + 3 балла к приятельским отношениям. Общее количество баллов — 37.] Странно, откуда взялось ещё тридцать четыре балла и сразу приятельские отношения? Возможно до того, как я попала в тело Старскрима, он всё же поддерживал хорошие отношения с Нокаутом и хотя бы отчасти доверял ему больше, чем кому-либо ещё на этом корабле. Закончив полировать Нокаута, я обратилась к нему за консультацией, нужно ли моему миникону лечение, на что он, как медик, заявил: повреждённые сегменты корпуса восстановятся без постороннего вмешательства. Тем самым он только подтвердил мнение Саундвейва по моему вопросу. После мы недолго поболтали о том, что происходило в последние дни, и какие потери среди вехиконов мы понесли. Анар постоянно осматривался по сторонам, чтобы ознакомиться с обстановкой в медицинском отсеке. В конце концов, он просто вернулся на мои грудные пластины и отключился. Нокаут даже неуместно пошутил, сказанув, что с этого момента я стала опи. После моего ухода Нокаут держался за свой шлем и скулил от боли. Я слишком молода, чтобы иметь детей. И вроде у трансформерах детей называют искорками. Да? Возле двери моей каюты меня ждал Саундвейв. Что он тут забыл? Лазербик отсоединился от своего носителя и подлетел ко мне. Анар сделал то же самое и, пересев на моё плечо, зашипел на приближающегося миникона. — Анар, хватит, — шикнула на него. — Возможно, он просто хочет познакомиться. В наших рядах давно не было миниконов. После моих слов Анар всё же слез с моего плеча и направился к Лазербику. Раздалось громкое чириканье — ему ответили тоненьким писком. Вскоре миниатюрные летуны закружили над шлемами своих владельцев, словно играя в догонялки под потолком. Кажется, они начинают ладить. Я мельком глянула на Саундвейва, что неотрывно смотрел на то, как резвились миниконы. Точно, а ведь у Саундвейва было много миниконов в Первом Поколении, но в этой вселенной у него остался только Лазербик. — Если хочешь, я могу приводить Анара, чтобы он проводил какое-то время с Лазербиком, — предложила я связисту. На это он только кивнул и продолжил наблюдать за миниконами. [Саундвейв + 1 балл к рабочим отношениям.] Немного полетав по коридору, миниконы вернулись к своим хозяевам. Молчаливый связист ушёл, и мне наконец-то можно было приступить к проверке поступившей информации. — Анар, озвучь состояние моих баллов. — Ваш текущий счет составляет 479 баллов, — сразу же назвал цифры мой маленький напарник. Хорошо, после того, как выполню свои обязанности, лягу на подзарядку. Хочу попробовать потренироваться в подпространстве и, надеюсь, мою задумку удастся осуществить. На всю работу я потратила два джоора. Теперь можно проверить свою теорию. Как только я отключилась на платформе, моё сознание появилась в подпространстве. — Анар, смогу ли я получить через свой инвентарь вещи, которые принадлежали мне в моём мире и перестроить их на этот? — Могу обратиться с вашим вопросом к главной системе, — предложил он. — Вы хотели бы перенести всё или что-то конкретное? — Если возможно, я бы хотела перенести всё то, что пригодилось мне на моей прошлой работе, — лучше сразу узнать, как будет происходить перенос предметов из другого мира, и во сколько мне это обойдётся. — Запрос успешно отправлен! Теперь осталось только дождаться ответа, — вот так отчитался мой личный помощник после успешной работы с диалоговым окном. — Хорошая работа, — хвалю и одобрительно улыбаюсь ему. Отлично, если это сработает, то моя снайперская винтовка будет очень кстати. Я решила задать вопрос, который беспокоит меня с момента моего попадания в этот корпус. — Как так вышло, что когда я была человеком, то я испытывала и понимала очень мало чувств, но попав в корпус трансформера, стала чувствовать намного сильнее? — произошедшие во мне изменения сильно беспокоит с того момента, как я очнулась в этом мире. — Госпожа, вы попали в корпус, прежний владелец которого имел свои мечты, цели, стремления. И теперь, когда ваши эмоциональные фоны слились в одно целое, вам стали понятнее эмоции намного чётче, нежели когда вы были человеком. Значит, теперь я почти полноценно ощущаю собственные эмоции и чувства? Когда-то давно я мечтала об этом, но когда мне пришлось обагрить руки кровью, я поняла, что это и к лучшему, что большинство из них недоступны для моего понимания. Лишь определённые люди могли вызвать эмоциональный отклик во мне, и для меня этого было достаточно. Но теперь я не уверена, смогу ли держать себя в руках. А вдруг в порыве чувств я совершу непоправимую ошибку? — Вы в порядке? — проводник заметил моё состояние и забеспокоился. — Вполне, просто пришло осознание, что мне нужно всегда быть внимательной и сосредоточенной, чтоб не наделать ошибок, — дала ему предельно честный ответ. — Возможно, мне потребуется твоя помощь, чтобы во всём разобраться, — рот непроизвольно растянулся в нежной улыбке. Чувствую, как по всему телу разливается тепло — это и есть доверие? — Конечно, я сделаю всё, чтобы у вас была полноценная жизнь в этом мире. Поверьте, вы скоро разберётесь в том, что именно вы чувствуете при определенных ситуациях. И одно я знаю точно, вы сможете быть такой же хладнокровной и кровожадной в нужной ситуации, ведь не зря в мире вас называли «Кровожадной Кумихо», — закончил свою речь Анар. Что ж, он прав, я не побоялась вступить на кровавую дорожку однажды — вступлю и сейчас. Только в этот раз я ни за что не потеряю тех, кто мне дорог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.