ID работы: 1331282

Давай еще...

Гет
G
Завершён
16
автор
Angie Lee бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В доме стало еще суматошнее и суетливее, чем было прежде. С известием о прибавлении в семье Маккартни с поздравлениями, как и обещал, приехал отец Линды. Он долго смеялся, расспрашивал, как они решились на еще одного ребенка, но в ответ получал только смущенные улыбки, означавшие, что все случилось нечаянно, и как-то само собой. Также их навестил и отец Пола Джеймс, который был скуп на радостные эмоции, но все же был доволен тем, что вырастил своего сына как приличного и порядочного человека. Во дворе возился с детьми и с конем недавно прибывший брат Пола по тому же событию. Он явно был увлечен игрой с детьми и этим животным. У него не было собственной семьи. Все как-то само собой не складывалось, да и занят он был. Поэтому от тоски по семейной жизни он спасался своими племянниками. И ему было отнюдь не скучно. Когда же долгожданный момент настал, и Пол взял новорожденного ребенка на руки, он услышал так давно желанные слова «У вас сын. Три пятьсот». Счастью отца не было предела. Мальчика назвали в честь деда. «Ну, вот в доме и появился второй мужчина!» – воскликнула Линда при виде мужа в дверях с белоснежным свертком в руках. Она выглядела устало, измученно. Но теперь, когда все самое тяжелое позади, впереди их ждет самое интересное. Теперь, когда человеку уже не двадцать, он начинает понимать, что такое ребенок, и какое же это счастье, когда он есть! С появлением в доме маленького «медвежонка-шатуна», который то и дело, что бродил по комнатам в поиске интересных вещей и приключений, на каждую дверь повесили табличку с содержанием «аккуратнее открывайте двери». Те детские вещи, которые Линда когда-то хотела отвезти в детдом, несомненно, пригодились, и Пол уже не раз хвалил сам себя за то, что «встал на защиту этих вещей». В разгаре дня или под вечер, когда силы и терпение уже покидают многодетного отца, он шепчет вслух одни и те же слова: «Как же хорошо, что дом большой, и всем хватает места...» Это было истинной правдой. По мере взросления у каждой из девочек росли потребности и амбиции так же, как и их капризы и желания. Иногда родители просто терялись в своем доме. Все вокруг кипело жизнью. Мэри изрисовывала обои в зале, из-за чего пришлось передвигать мебель, чтобы закрыть ее «работы» и не делать ремонт (хотя эти памятные рисунки о многом напомнят через несколько лет, и только заставят улыбнуться тому, что их не убрали). Также она успевала заниматься всем, чем ни попадя: и сестер донимала, и с мальчишками уличными в драку лезла, и гусей во дворе вместе с собакой гоняла, и с отцом в догонялки играла, и даже с увлечением слушала его уроки на фортепиано. Пол кропотливо обучал дочь игре на этом музыкальном инструменте. Мелодичные звуки разносились по всему дому. Они были то спокойными и нежными, то прерывистыми и резкими. Девочка внимательно слушала отца, иногда шаловливо стукая пальчиками по клавишам верхней октавы и задорно поглядывая на «учителя», ожидая его реакцию. Хизер увлеклась грызунами. Теперь она знала наизусть многие породы сусликов и сурикатов, хоть и иногда путала белку с зайцем. Пол и Линда ценили такое увлечение дочери, но зачастую это выходило за все рамки, например, когда она пугала своим хомячком Мэри, а та в отместку засовывала дождевых червей сестре под одеяло. Кроме этого, она требовала больше времени провождения со своими поклонниками (ей почти семнадцать, и это было вполне естественно). Однако Пол не мог преодолеть себя и не расспросить ее, куда она собралась, с кем и до скольки. Стелла всегда сидела рядом с матерью на кухне при готовке и помогала ей с уборкой, чем не заставишь заниматься других. Джеймс стал самым любимым делом для родителей. Пухленький малыш вызывал у всех умиление. Особенно у Пола. Он возился с ним часами, ползая вместе по полу зала и играя в машинки и игрушки. Это был его сын. Теперь все стало необычным. Были все девочки и девочки, а тут сын. Конечно же, это не означало, что он забывал про своих старших детей. Пол все так же возится вместе с ними в песке, катает на санках, бегает по дому, выбегая на улицу и обливая их шлангом, вызывая оглушительный визг и писк. Но маленький ребёнок – это еще тот любимчик в семье, не так ли? Несмотря на это, сестры с удовольствием возились со своим младшим братом. Гуляли, играли, пеленали и кормили. Так что тот никогда не был без присмотра. Возможно, после некоторого времени Пол вместе с Джеймсом будут ездить и на рыбалку, и на скачки, и за первым мотоциклом ему на День рождения, но это все впереди. А пока что Пол и Линда живут все так же душа в душу, иногда споря, кто из них будет протирать окна в доме. Но это житейское. Они ни о чем не жалеют в этой жизни. Ведь именно то, что происходило, привело к тому, что сейчас у них есть. И это здорово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.