ID работы: 1331282

Давай еще...

Гет
G
Завершён
16
автор
Angie Lee бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день Линда как всегда ожидала возвращения мужа с работы. Было около двух часов дня, как раз закончился последний урок в школе. Сегодня Пол не планировал задерживаться, и взял домой тетради учеников на проверку. Входная дверь громко хлопнула и оповестила о долгожданном прибытии мужа. Линда вышла встретить его. – Ох, ну наконец-то ты пришел. А то я не справляюсь. – Здравствуй. Конечно, я помогу. Что такое? – Пошли, – жена с подвохом улыбнулась и повела его за руку в ванную комнату. В ней было уже слегка душно. На полу стояли тазики с бельем, ванна была наполнена водой, а на полу были всякие средства для стирки. – Ты поможешь мне со стиркой. – О не-е-ет. Ты же знаешь, что это самое мое нелюбимое занятие. Давай лучше ты. А я... лампочку в прихожей поменяю? – Нет, Пол. Ты мне здесь поможешь. Спустя четверть часа Пол был увлечен процессом. Ну, как увлечен: рукава были засучены, хотя постоянно сползали; лоб вспотел, на штанах в кое-каких местах виднелись вкрапления темных пятен, появившиеся из-за мокрых капель, да и само настроение игривости куда-то улетучилось за серьезным делом. – Ну, где так можно натоптать носки?! Где?! – он безуспешно уже минут пять тер один лиловый носочек дочери, – Линда, ты знаешь, где наши дети бегают?! Жена бросила взгляд на намыленную вещь. – Кажется, это носок Хизер. Они недавно с Мартой играли, и она в азарте выбежала за ней на улицу. – Эх... было бы проще, если на улице все ходили в бахилах. В домах тоже было бы чисто, да и носки детей легче бы стирались! – Я немного отдохну, а то поясница уже невыносимо ноет, – Линда вытерла вспотевший лоб и начала вставать, а вставать с животом на восьмом сроке беременности не так уж легко. В общем, без посторонней помощи не обойтись. Она ожидала от мужа типа «давай я тебе помогу» или «я все достираю сам, иди приляг». Но нет. Эти мужчины такие недогадливые. Не дождавшись и брошенного взгляда в ее сторону, она со вздохом начала подниматься. Выбрав наиболее удобную позу и оперившись, она кое-как приподнялась, в процессе саркастично воскликнула: – Сиди-сиди! Не нужно мне помогать! Муж был явно погружен в свои мысли и даже ничего не заметил. – А ведь с прибавлением одежды будет еще больше... – протянула она, рассматривая корзину с бельем и добиваясь нужного. Пол медленно повернулся с осознанием фразы в глазах. – Надо срочно купить стиральную машинку, или как там её. Иначе мы утонем в белье! Может, просто будем ее выкидывать? Ну, носишь, носишь, испачкался – выкинул. Линда улыбнулась в который раз за этот вечер от забавной нелепой задумки мужа. Пол вздохнул и продолжил занятие. Спустя еще минут десять он начал поскуливать. – Я устал! Я не хочу больше этим заниматься. Линда! Не вытерев руки, он потянулся к жене и, измазав ее нос пеной, быстро отскочил, ожидая ответа, но его возлюбленная оказалась не так проста. Она медленно взяла белье из стоящего рядом тазика и бросила в Пола. Началась игра. Игра тех, кому уже за тридцать. Они зачастую бывали детьми. Он обхватил ее за талию мокрыми ладонями, пропитывая свободное зеленое платье, и оставил темные следы. В ответ получил щипок плеча. Их забавное «сражение» прервала Мэри, неожиданно забежавшая в ванную. Ее большие сияющие глаза так и говорили о каком-то достижении. – Мам! Гляди, как я папу разукрасила! – девочка показала вырванный откуда-то небольшой листок с фотографией, на которой был изображен Пол в официально-деловом стиле, – а то она была некрасивая. Без красок. – Мой паспорт... – выдохнул отец. Таким образом, к многочисленным хлопотам семьи Маккартни добавилась ещё одна – Полу нужно было сделать новый паспорт. Отец семейства решил не откладывать это дело в долгий ящик, и занялся им на следующий же день. Он уговорил Линду поехать с ним, чтобы хоть как-то отвлечь от домашних забот, а именно вместе пройтись по магазинам. На все отговорки жены у Пола были ответы. Нужно что-то ещё сделать по дому? «Дорогая, этот дом уже стерильный! Даже несмотря на наличие в нём маленьких детей». Не с кем оставить детей? «Папа и брат уже на вызове!» Не налезет ни одна понравившаяся вещь в магазине? «Лин, тебе всё равно скоро рожать. Купим всё, что тебе понравится. К тому же, позитивные эмоции тебе сейчас необходимы». В конце концов, у Линды не осталось аргументов, и она составила компанию мужу. Уже вечером Пол с Линдой возвращались домой. Из-за пробок в центре города пришлось поехать другой дорогой. Путь лежал по пустой трассе. Вдруг супруги заметили, как вдалеке мелькало небольшое заведение. Когда они подъехали ближе, стало заметно очертание коня. – Что, продаете? – обратился Пол к толстому низенькому мужчине с большим животом и дырявой соломенной шляпе на голове, кивнув в сторону животного. – Да. Последний остался. Жеребец андалузской породы. Правда, нога у него больная. Недавно повредил, лечить нужно, но никто не возьмется. – И что теперь? – Да на убой его. Кому же теперь он нужен. Удивление замерло на их лицах. Недолго думая, Пол сказал: – Мы берем. – Пол… – выдавила Линда. – Так ведь больной же. – Все равно. Детей будем возить во дворе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.