ID работы: 13312924

три дня дебильных церемоний.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

день первый. нужно быть внимательнее...

Настройки текста
Примечания:
— комаэда! — хаджиме достаточно резко окликнул своего беловолосого одноклассника, заставив его остановиться прямо перед калиткой школы. они были не на таком далеком расстоянии друг от друга, но чтобы нагито долго на него не глазел, резервник все же решил добежать до него. остановившись прямо напротив, он с гордой улыбкой стал пытаться нормализовать дыхание, ибо он пытался догнать везунчика с самого выхода из школы. нагито с явным непониманием во взгляде смотрел на хаджиме, который все так же тяжело дышал, когда вдруг начал говорить. : — я собираюсь признаться тебе в любви завтра после школы! — он говорил это так, будто вовсе и не понимал, о чем говорит.. ну, так и есть. он не был особо то внимательным. лицо комаэды же тем временем залилось красной краской. он хотел что-то сказать, но получалось все "бе" да "ме". его попытки прервало продолжение слов хаджиме. : — ты же будешь свободен в это время, верно? — он все ещё выглядел уверенно, будто бы так и должно быть. но вот нагито по - прежнему недоумевал: он разве не признался только что? или он собирается спектакль какой-то сыграть с этим посланием? так странно.. но на вопрос ответить надо. —..да.. да, свободен. — он старался скрыть румянец за бледными, бархатными руками, которыми и закрыл лицо. взгляд он опустил вниз, да бы не видеть хинату - куна. столь уверенного, в отличие от везунчика. — отлично! будь подготовлен! — он.. действительно хотел, чтобы их признание было максимально романтичным, красивым.. та и в целом стереотипным. как в мангах или дорамах, например. — я буду готов.. хорошо.. — нагито все никак не мог успокоиться. признаться? такой человек, как хината - кун вообще может испытывать чувства к такому мусору как он? в голове даже ненадолго всплыла мысль о том, что может быть он не такой уж и мусор, раз резервник питает к нему чувства.. эту мысль тут же раздавило предположение и почти уверенность в том, что это все розыгрыш. у этого предположения появились подтверждения: признание - предлог. ложь, ради которой он придёт куда нибудь, где с ним сделают что нибудь. сколько бы они с хинатой не общались - ему было сложно доверять вообще кому либо. это все пролетело в мыслях за долю секунды. хаджиме тем временем обратил внимание на сильно красное личико комаэды, о чем не мог не спросить. — почему ты так покраснел? — ну действительно, мать твою, почему же он так покраснел?! будь внимательнее! думай! соображай! —.. например потому, что ты мне только что признался. — везунчик без угрызения совести указал брюнету на его оплошность, будто бы желая и его самого вогнать в краску от стыда и собственной ошибки. хината еще немного потупил. прежде, чем раскраснеться даже сильнее нагито, у которого румянец постепенно пропадал. — п..пожалуйста, забудь о том, что я сказал! — было максимально неловко. и кто виноват? для хаджиме - все, кроме него. виноват был нагито, который решил его застыдить. а сам? а сам разве такой же внимательный? виновата была погода, которая повлекла за собой не только головную боль, но еще и эту забывчивость. а может, все таки виноват был сам хаджиме? все таки, к такому делу, как признание нужно подходить со всей серьёзностью и сосредоточенностью! хотя.. кого мы судим? каждый может ляпнуть не подумав.. но не настолько все же. ладно. он виноват максимально. резервник провалил все попытки найти оправдание, поэтому просто взял лямку портфеля в руку, чуть лучше зафиксировав его у себя на плече. теперь уже он прятал взгляд, смотря в землю. в асфальт. — но ты все равно завтра будь готов.. хорошо? я буду ждать тебя.. ждать тебя за школой. теперь то позицию уверенного занимал нагито, который с издевкой в глазах смотрел на смущаегося и сгорающего от стыда хаджиме. они ещё совсем недолго находились напротив друг друга, ибо все было уже решено. так они и простились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.